Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta

This business plan directs its approach towards the creation of an artisan hamburger restaurant with a global gastronomic focus, in the city of Santa Marta. In Colombia, the consumption of food outside the home has increased and consumers are always looking for different food alternatives, therefore...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Estrada Correa, Diana Carolina, Sanjuan Fontalvo, Jennifer Camila
Other Authors: Restrepo Lobo, Miguel Enrique
Format: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Language:spa
Published: Universidad Antonio Nariño 2024
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9413
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1812647993939066880
author Estrada Correa, Diana Carolina
Sanjuan Fontalvo, Jennifer Camila
author2 Restrepo Lobo, Miguel Enrique
author_facet Restrepo Lobo, Miguel Enrique
Estrada Correa, Diana Carolina
Sanjuan Fontalvo, Jennifer Camila
author_sort Estrada Correa, Diana Carolina
collection DSpace
description This business plan directs its approach towards the creation of an artisan hamburger restaurant with a global gastronomic focus, in the city of Santa Marta. In Colombia, the consumption of food outside the home has increased and consumers are always looking for different food alternatives, therefore, it is expected to offer different types of hamburgers with unique flavors, incorporating ingredients from different countries around the world. The company proposed in this business plan points to the development of an innovation scheme as a central value, using a framework of good service, and incorporating an optimal customer service model through rapid response schemes through dual channels. of attention. This research has a mixed approach, it is expected to know the perception of consumers from primary instruments, and in the same way, secondary sources will be used to strengthen each of the sections of this document from the theoretical and methodological conception.
format Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-9413
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2024
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-94132024-10-09T23:08:10Z Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta Estrada Correa, Diana Carolina Sanjuan Fontalvo, Jennifer Camila Restrepo Lobo, Miguel Enrique Comida rápida, Gastronomía global, Producto artesanal Fast food, Global gastronomy, Craft product This business plan directs its approach towards the creation of an artisan hamburger restaurant with a global gastronomic focus, in the city of Santa Marta. In Colombia, the consumption of food outside the home has increased and consumers are always looking for different food alternatives, therefore, it is expected to offer different types of hamburgers with unique flavors, incorporating ingredients from different countries around the world. The company proposed in this business plan points to the development of an innovation scheme as a central value, using a framework of good service, and incorporating an optimal customer service model through rapid response schemes through dual channels. of attention. This research has a mixed approach, it is expected to know the perception of consumers from primary instruments, and in the same way, secondary sources will be used to strengthen each of the sections of this document from the theoretical and methodological conception. El presente plan de negocio orienta su enfoque hacia la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico mundial, en la ciudad de Santa Marta. En Colombia se ha incrementado el consumo de alimentos por fuera de casa y los consumidores siempre buscan distintas alternativas de comida, por ende, se espera ofrecer diferentes tipos de hamburguesas con sabores únicos acogiendo ingredientes de los diferentes países del mundo. La empresa propuesta en el presente plan de negocio le apunta como valor central el desarrollo de un esquema de innovación, empleando un marco de buen servicio, e incorporando un óptimo modelo de atención al cliente por medio de esquemas de rápida respuesta a través de canales duales de atención. La presente investigación cuenta con un enfoque mixto, se espera conocer la percepción de los consumidores a partir de instrumentos primarios, y del mismo modo, se utilizarán fuentes secundarias que permitan fortalecer cada uno de los apartados de este documento desde la concepción teórica y metodológica. Administrador(a) de Empresas Pregrado Presencial Proyecto 2024-02-26T15:10:21Z 2024-02-26T15:10:21Z 2022-06-04 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9413 Apicius, C. (2019). Hamburguesas: El Triunfo de la Creatividad. Obtenido de Lo mejor de la gastronomía: http://www.lomejordelagastronomia.com/firmas/hamburguesas-el-triunfode-la-creatividad Ayala, K., & Cuervo, L. (2020). Plan De Negocio Para La Producción De Hamburguesas Artesanales Las Diablas. . Obtenido de Universidad Cooperativa de Colombia : https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/18423/1/2020_Plan_%20Negocio_ Las%20Diablas.pdf Betancur, M., & Salazar, S. (2016). Emprendimiento Fast Food Gourmet. Obtenido de Universidad Católica de Pereira: https://repositorio.ucp.edu.co/bitstream/10785/4229/1/DDMAE44.pdf Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (4 de Octubre de 2019). Resultados del Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Magdalena. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacionesterritorio/191004-CNPV-presentacion-Magdalena.pdf Diario La república. (1 de Diciembre de 2020). Los pedidos de hamburguesas crecieron 33% y además generan nuevos negocios. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/domicilios-de-hamburguesas-crecen-33-y-generannuevos-emprendimientos-en-el-pais-3096022 Gonzalez, J. (2020). Los pedidos de hamburguesas crecieron 33% y además generan nuevos negocios. Obtenido de La Republica: larepublica.co/empresas/domicilios-de-hamburguesas-crecen-33-y-generan-nuevos-emprendimientos-en-el-pais3096022#:~:text=Según%20Euromonitor%2C%20el%20negocio%20de,productos%20ga nadores%20durante%20la%20crisis. Infobae. (2020). Cuáles son las 30 mejores hamburguesas del mundo, según los chefs más reconocidos. Obtenido de Tendencias Gastronomicas: https://www.infobae.com/tendencias/2020/02/18/cuales-son-las-30-mejoreshamburguesas-del-mundo-segun-los-mejores-chefs/ Leon, H. (2022). La ruta de las hamburguesas en Santa Marta. Obtenido de https://blogs.eltiempo.com/para-donde-va/2022/09/01/la-ruta-de-las-hamburguesas-ensanta-marta/ Lideres. (2017). Ingrediente principal de las hamburguesas. Obtenido de Revista Lideres: https://www.revistalideres.ec/lideres/ingrediente-principal-hamburguesasinnovacion.html Lozano, R. (2018). Lo que facturan las 12 cadenas más grandes de hamburguesas del país. Obtenido de Economía: https://www.eltiempo.com/economia/empresas/ganancias-de-lascadenas-de-hamburguesas-en-colombia-202438 Restauration News. (2022). El sector de la comida rápida aumentó un 24% en 2021. Obtenido de https://restauracionnews.com/2022/04/comida-rapida-aumento2021/#:~:text=La%20comida%20r%C3%A1pida%20en%20el,ha%20aumentado%20hast a%20el%2022%25 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf Santa Marta- Magdalena (Colombia) Universidad Antonio Nariño Administración de empresas Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Santa Marta
spellingShingle Comida rápida, Gastronomía global, Producto artesanal
Fast food, Global gastronomy, Craft product
Estrada Correa, Diana Carolina
Sanjuan Fontalvo, Jennifer Camila
Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta
title Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta
title_full Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta
title_fullStr Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta
title_short Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta
title_sort plan de negocio para la creacion de una hamburgueseria artesanal con enfoque gastronomico global en la ciudad de santa marta
topic Comida rápida, Gastronomía global, Producto artesanal
Fast food, Global gastronomy, Craft product
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9413
work_keys_str_mv AT estradacorreadianacarolina plandenegocioparalacreaciondeunahamburgueseriaartesanalconenfoquegastronomicoglobalenlaciudaddesantamarta
AT sanjuanfontalvojennifercamila plandenegocioparalacreaciondeunahamburgueseriaartesanalconenfoquegastronomicoglobalenlaciudaddesantamarta
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros