Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá
Eating fish can bring many health benefits because it contains essential nutrients for the body, such as excellent quality proteins and more lipids healthier than those contained in other foods. In addition, it is essential in a diet balanced, contributing, for example, to the prevention of cardiova...
Saved in:
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Antonio Nariño
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8721 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1812647639313809408 |
---|---|
author | Obregoso Sierra, Andrea Carolina Rodríguez Sandoval, Omar Javier |
author2 | Garzón Jiménez, Sandra Patricia |
author_facet | Garzón Jiménez, Sandra Patricia Obregoso Sierra, Andrea Carolina Rodríguez Sandoval, Omar Javier |
author_sort | Obregoso Sierra, Andrea Carolina |
collection | DSpace |
description | Eating fish can bring many health benefits because it contains essential nutrients for the body, such as excellent quality proteins and more lipids healthier than those contained in other foods. In addition, it is essential in a diet balanced, contributing, for example, to the prevention of cardiovascular diseases, which is why Fish consumption has increased considerably in recent years (Rengifo, 2015). |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-8721 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2023 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-87212024-10-09T22:58:24Z Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá Obregoso Sierra, Andrea Carolina Rodríguez Sandoval, Omar Javier Garzón Jiménez, Sandra Patricia Medicina Veterinaria 51.19 Veterinary Medicine Eating fish can bring many health benefits because it contains essential nutrients for the body, such as excellent quality proteins and more lipids healthier than those contained in other foods. In addition, it is essential in a diet balanced, contributing, for example, to the prevention of cardiovascular diseases, which is why Fish consumption has increased considerably in recent years (Rengifo, 2015). El consumo de pescado puede traer muchos beneficios para la salud debido a que contiene nutrientes indispensables para el organismo, como proteínas de excelente calidad y lípidos más saludables que los contenidos en otros alimentos. Además, es indispensable en una dieta equilibrada, aportando por ejemplo en la prevención las enfermedades cardiovasculares, por esto el consumo de pescado ha aumentado considerablemente en los últimos años (Rengifo, 2015). Médico(a) Veterinario(a) Pregrado Presencial Monografía 2023-09-22T16:10:52Z 2023-09-22T16:10:52Z 2019-12-11 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8721 Costarrica, M. L., & Morón, C. (1996). Estrategias para el mejoramiento de la calidad de los alimentos callejerosen América Latina y el Caribe. FAO . Alarcón, P. M., Oyarzo, C., Escudero, C., Leal, F., & Valenzuela, F. (2017). Portación de Staphylococcus aureus enterotoxigénico tipo A, en frotis de alimentos. revista medica dechile. Aubourg, S. (2009). Efecto de las alteraciones lipídicas sobre la calidad del pescado procesado. Grasas y Aceites . autoridad nacional de agricultura y pesca . (s.f.). Obtenido de autoridad nacional de agricultura y pesca : http://www.aunap.gov.co/ Bayona, M. A. (2012). 267Artículo CientíficoBayona R., M.A.: Alimentos contaminadosPREVALENCIA DE Salmonella y ENTEROPARÁSITOS EN ALIMENTOS Y MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE VENTAS AMBULANTES Y RESTAURANTES EN UN SECTOR DEL NORTE DE BOGOTÁ, COLOMBIA. U.D.C.A, 267 -274. biblioteca virtual de salud y desastres . (s.f.). Obtenido de http://helid.digicollection.org/es/ Blanco, A. (2015). Niveles de plomo y mercurio en muestras de plomo y mercorio en muestras de carne de pescado importado y local. Revista pediatría Chin, J. (2011). El control de las enfermedades transmisibles. Organización Panamericana de la Salud. Colpresa, B. (14 de Marzo de 2016). Consumo de pescado en el país se mantiene en aumento. Obtenido de Vanguardia: http://www.vanguardia.com/colombia/351058-consumo-depescado-en-el-pais-se-mantiene-en-aumento instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Medicina Veterinaria Facultad de Medicina Veterinaria Bogotá - Circunvalar |
spellingShingle | Medicina Veterinaria 51.19 Veterinary Medicine Obregoso Sierra, Andrea Carolina Rodríguez Sandoval, Omar Javier Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá |
title | Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá |
title_full | Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá |
title_fullStr | Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá |
title_full_unstemmed | Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá |
title_short | Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá |
title_sort | evaluacion sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad de bogota |
topic | Medicina Veterinaria 51.19 Veterinary Medicine |
url | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8721 |
work_keys_str_mv | AT obregososierraandreacarolina evaluacionsanitariadeexpendiosambulantesdepescadoendosbarriosdelaciudaddebogota AT rodriguezsandovalomarjavier evaluacionsanitariadeexpendiosambulantesdepescadoendosbarriosdelaciudaddebogota |