Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá

Eating fish can bring many health benefits because it contains essential nutrients for the body, such as excellent quality proteins and more lipids healthier than those contained in other foods. In addition, it is essential in a diet balanced, contributing, for example, to the prevention of cardiova...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Obregoso Sierra, Andrea Carolina, Rodríguez Sandoval, Omar Javier
Other Authors: Garzón Jiménez, Sandra Patricia
Format: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Language:spa
Published: Universidad Antonio Nariño 2023
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8721
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1812647639313809408
author Obregoso Sierra, Andrea Carolina
Rodríguez Sandoval, Omar Javier
author2 Garzón Jiménez, Sandra Patricia
author_facet Garzón Jiménez, Sandra Patricia
Obregoso Sierra, Andrea Carolina
Rodríguez Sandoval, Omar Javier
author_sort Obregoso Sierra, Andrea Carolina
collection DSpace
description Eating fish can bring many health benefits because it contains essential nutrients for the body, such as excellent quality proteins and more lipids healthier than those contained in other foods. In addition, it is essential in a diet balanced, contributing, for example, to the prevention of cardiovascular diseases, which is why Fish consumption has increased considerably in recent years (Rengifo, 2015).
format Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-8721
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2023
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-87212024-10-09T22:58:24Z Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá Obregoso Sierra, Andrea Carolina Rodríguez Sandoval, Omar Javier Garzón Jiménez, Sandra Patricia Medicina Veterinaria 51.19 Veterinary Medicine Eating fish can bring many health benefits because it contains essential nutrients for the body, such as excellent quality proteins and more lipids healthier than those contained in other foods. In addition, it is essential in a diet balanced, contributing, for example, to the prevention of cardiovascular diseases, which is why Fish consumption has increased considerably in recent years (Rengifo, 2015). El consumo de pescado puede traer muchos beneficios para la salud debido a que contiene nutrientes indispensables para el organismo, como proteínas de excelente calidad y lípidos más saludables que los contenidos en otros alimentos. Además, es indispensable en una dieta equilibrada, aportando por ejemplo en la prevención las enfermedades cardiovasculares, por esto el consumo de pescado ha aumentado considerablemente en los últimos años (Rengifo, 2015). Médico(a) Veterinario(a) Pregrado Presencial Monografía 2023-09-22T16:10:52Z 2023-09-22T16:10:52Z 2019-12-11 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8721 Costarrica, M. L., & Morón, C. (1996). Estrategias para el mejoramiento de la calidad de los alimentos callejerosen América Latina y el Caribe. FAO . Alarcón, P. M., Oyarzo, C., Escudero, C., Leal, F., & Valenzuela, F. (2017). Portación de Staphylococcus aureus enterotoxigénico tipo A, en frotis de alimentos. revista medica dechile. Aubourg, S. (2009). Efecto de las alteraciones lipídicas sobre la calidad del pescado procesado. Grasas y Aceites . autoridad nacional de agricultura y pesca . (s.f.). Obtenido de autoridad nacional de agricultura y pesca : http://www.aunap.gov.co/ Bayona, M. A. (2012). 267Artículo CientíficoBayona R., M.A.: Alimentos contaminadosPREVALENCIA DE Salmonella y ENTEROPARÁSITOS EN ALIMENTOS Y MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE VENTAS AMBULANTES Y RESTAURANTES EN UN SECTOR DEL NORTE DE BOGOTÁ, COLOMBIA. U.D.C.A, 267 -274. biblioteca virtual de salud y desastres . (s.f.). Obtenido de http://helid.digicollection.org/es/ Blanco, A. (2015). Niveles de plomo y mercurio en muestras de plomo y mercorio en muestras de carne de pescado importado y local. Revista pediatría Chin, J. (2011). El control de las enfermedades transmisibles. Organización Panamericana de la Salud. Colpresa, B. (14 de Marzo de 2016). Consumo de pescado en el país se mantiene en aumento. Obtenido de Vanguardia: http://www.vanguardia.com/colombia/351058-consumo-depescado-en-el-pais-se-mantiene-en-aumento instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Medicina Veterinaria Facultad de Medicina Veterinaria Bogotá - Circunvalar
spellingShingle Medicina Veterinaria
51.19
Veterinary Medicine
Obregoso Sierra, Andrea Carolina
Rodríguez Sandoval, Omar Javier
Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá
title Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá
title_full Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá
title_fullStr Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá
title_full_unstemmed Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá
title_short Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De Bogotá
title_sort evaluacion sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad de bogota
topic Medicina Veterinaria
51.19
Veterinary Medicine
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8721
work_keys_str_mv AT obregososierraandreacarolina evaluacionsanitariadeexpendiosambulantesdepescadoendosbarriosdelaciudaddebogota
AT rodriguezsandovalomarjavier evaluacionsanitariadeexpendiosambulantesdepescadoendosbarriosdelaciudaddebogota
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros