Evaluar la radiación UV para la higienización de la leche en la producción artesanal de queso de hoja en la organización de lácteos La cascada en el municipio de Güicán

The sheet cheese is manufactured in The company "dairy la cascade" located in the municipality of Guican, has an average production of 750 kilos per week of sheet cheese, but does not have the sanitary permits required by INVIMA, however, It benefits more than 200 families in the region, t...

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Main Author: Valero Toro, Karen Andrea
Other Authors: Avila Leon, Ivan Alejandro
Format: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Language:spa
Published: Universidad Antonio Nariño 2023
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Online Access:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8215
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El queso de hoja se fabrica en La empresa “lácteos la cascada” ubicada en el municipio de Guican, tiene una producción media de 750 kilos por semana de queso de hoja, pero no cuenta con los permisos sanitarios requeridos por el INVIMA, sin embargo, beneficia a más de 200 familias de la región por ello, el proyecto pretende generar un método de bajo costo que pueda disminuir la carga bacteriana para que se pueda cumplir con la resolución 2674 de 2013. Ingeniero(a) Ambiental Pregrado Presencial Investigación 2023-07-17T20:52:29Z 2023-07-17T20:52:29Z 2023-05-25 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8215 Agroganadera, G. (2021, 2 junio). Tratamiento Térmico de la Leche (I). Gestión Agroganadera. https://gestionagroganadera.com/diferencias-en-la-leche-segun-su-tratamiento-termico-parte-i/ Atik, A., & Gumus, T. (2021). The effect of different doses of UV-C treatment on microbiological quality of bovine milk. Lebensmittel-Wissenschaft Und Technologie [Food Science and Technology], 136(110322), 110322. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110322 Barut Gök, S., Vetter, E., Kromm, L., Hansjosten, E., Hensel, A., Gräf, V., & Stahl, M. (2021). Inactivation of E. coli and L. innocua in milk by a thin film UV-C reactor modified with flow guiding elements (FGE). International Journal of Food Microbiology, 343(109105), 109105.https://doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2021.109105 Byrns, G., Barham, B. J., Yang, L., Webster, K., Rutherford, G. W., Steiner, G., Petras, D., & Scannell, M. (2021). Usos y limitaciones de la lámpara ultravioleta germicida portátil para la desinfección de superficies. 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Recuperado el 5 de mayo de 2023, de https://d1wqtxts1xzle7.cloudfront.net/50529396/produccion_de_quesolibre.pdf?1480039243=&response-contentdisposition=inline%3B+filename%3DProduccion_de_queso.pdf&Expires=1683326558&Signature=HD8RoXM U1T5IBRassoC91dbSx2peInkhD5llrkDBZbAUPVjUGDEp4d3JKcLEhlEjnXiCHE9KFbGWWqsXRzayVxyCuYXaXeQXDMU09eEPS-38GvCu~gpkJ~gog01nl0wBCFupMtO41B0bmOthrD2xUcMHWoXe2syTE-d1tph4KUqBopk0pAby3UurgIt4UdYm3~ae3bH2KNQHoYgVim1aaCw~LiG1Y4p5Uhpbqq88cy9tUw85sdruyPOqBoWXqGzX8o7KgKJNSZ2g8Ye6ZO~DMMWjOYUisU-Jq~LrzH5zOe4uxNf~-rrsB6iBsIWPGhCybLwzIqCtKEzN-iLK6SbYnQ__&Key-PairId=APKAJLOHF5GGSLRBV4ZA Gálvez-Iriqui, A. C., Plascencia-Jatomea, M., & Bautista-Baños, S. (2020). Lysozymes: characteristics,mechanism of action and technological applications on the control of pathogenic microorganisms. Revista Mexicana De Fitopatología, 38(3). https://doi.org/10.18781/r.mex.fit.2005-6 Gayán, E., Álvarez, I., & Condón, S. (2013). Inactivation of bacterial spores by UV-C light. 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Annual review of food science and technology, 2(1), 447-465. https://doi.org/10.1146/annurev-food-022510-133619 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Ingeniería Ambiental Facultad de Ingeniería Ambiental Bogotá - Sur
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