Plan de Negocios para una empresa de elaboración de productos a base del banano verde en la ciudad de Santa Marta

BANNAMEAT is a business idea that was born to help people with diseases that prohibit the consumption of red meat, who have a vegetarian behavior, giving them a new way to eat healthy and nutritious food. This business idea focuses on two products, this taking advantage of the fruit and peel of the...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pardo Anaya, Jurysa de Jesùs, Molina camargo, Cristian
Otros Autores: Restrepo Lobo, Miguel Enrique
Formato: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Antonio Nariño 2023
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7711
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
_version_ 1812647134188535808
author Pardo Anaya, Jurysa de Jesùs
Molina camargo, Cristian
author2 Restrepo Lobo, Miguel Enrique
author_facet Restrepo Lobo, Miguel Enrique
Pardo Anaya, Jurysa de Jesùs
Molina camargo, Cristian
author_sort Pardo Anaya, Jurysa de Jesùs
collection DSpace
description BANNAMEAT is a business idea that was born to help people with diseases that prohibit the consumption of red meat, who have a vegetarian behavior, giving them a new way to eat healthy and nutritious food. This business idea focuses on two products, this taking advantage of the fruit and peel of the green banana, as it has been scientifically proven that this vegetable has great uses for the body and treats many diseases such as diabetes, irritated colon, cancer, and lupus (free, 2020). This will be an innovative product since the banana peel will be used to make a finished product, allowing the elaboration of a natural substrate that will serve as a dressing for meals or as a direct complement for some dishes of the coastal food. The present research will be of a mixed type, and for this purpose the use of different techniques of data analysis at a qualitative and quantitative level is planned, seeking the best possible contextualization of the subject under study.
format Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-7711
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2023
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-77112024-10-09T22:43:50Z Plan de Negocios para una empresa de elaboración de productos a base del banano verde en la ciudad de Santa Marta Pardo Anaya, Jurysa de Jesùs Molina camargo, Cristian Restrepo Lobo, Miguel Enrique Banano, Negocio industrial, Producción alimentaria Banana, Industrial business, Food production. BANNAMEAT is a business idea that was born to help people with diseases that prohibit the consumption of red meat, who have a vegetarian behavior, giving them a new way to eat healthy and nutritious food. This business idea focuses on two products, this taking advantage of the fruit and peel of the green banana, as it has been scientifically proven that this vegetable has great uses for the body and treats many diseases such as diabetes, irritated colon, cancer, and lupus (free, 2020). This will be an innovative product since the banana peel will be used to make a finished product, allowing the elaboration of a natural substrate that will serve as a dressing for meals or as a direct complement for some dishes of the coastal food. The present research will be of a mixed type, and for this purpose the use of different techniques of data analysis at a qualitative and quantitative level is planned, seeking the best possible contextualization of the subject under study. BANNAMEAT es una idea de negocio que nace para ayudar a personas con enfermedades que le prohíben el consumo de carnes rojas, que tienen un comportamiento principalmente vegetariano, brindándoles una nueva forma de comer alimentos sanos y nutritivos. Esta idea de negocio se enfoca en dos productos, esto aprovechando el fruto y la cascara del banano verde, ya que se ha comprobado científicamente que esta hortaliza tiene grandes usos para el organismo y trata muchas enfermedades como la diabetes, el colon irritado, el cáncer y el lupus (Diario libre , 2020) Este será un producto innovador ya que se utilizará la cascará del banano para hacer un bien terminado, permitiendo la elaboración de un sustrato natural que servirá de aderezo para comidas o como complemento directo para algunos platos de la comida costeña. La presente investigación será de tipo mixto, y para ello se tiene planteada la utilización de distintas técnicas de análisis de datos a nivel cualitativo y cuantitativo, buscando la mejor contextualización posible de la temática objeto de estudio. Administrador(a) de Empresas Pregrado Presencial Emprendimiento 2023-02-25T16:13:03Z 2023-02-25T16:13:03Z 2022-11-25 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7711 Alarcon, M. (2013). universidad nacional de colombia. Obtenido de cáscara de plátano (musa aab) como un nuevo recurso de fibra dietaria: aplicación a un producto cárnico: https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/handle/unal/51519/1015397077.2013.pdf?seque nce=1&isAllowed=y banrepecultual. (s.f.). Obtenido de https://www.banrepcultural.org/biblioteca-virtual/credencialhistoria/numero-258/la-industria-bananera-y-el-inicio-de-los-conflictos-sociales-siglo-xx Benavides, J., & Varon, M. (2017). Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de plátano pelado y empacado al vacío en la empresa asomusaceas del valle. Obtenido de Universidad del valle : https://bibliotecadigital.univalle.edu.co/bitstream/handle/10893/12702/0586375%20O.K. pdf?sequence=1 Calderón, J., Carrillo, R., & Ortega, Y. (2018). universidad jorge lozano. Obtenido de Plan de negocios para la producción y distribución de productos precocinados a base de plátano en el D.T.C.H Santa Marta: https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/3448/Plan%20 CCSM. (2022). CCSM. Obtenido de https://www.ccsm.org.co/servicios-y-programas/programasempresariales/estudios-economicos/investigaciones-e-indicadores-economicos/send/78- investigaciones/51953-informe-anual-jurisdiccion2022.html#:~:text=Dicho%20informe%20es%20elaborado%20por,49%2C9%25% datosmacro.com . (abril de 2022). Obtenido de https://datosmacro.expansion.com/ipcpaises/colombia#:~:text=La%20tasa%20de%20variaci%C3%B3n%20anual,es%20del%2 05%2C7%25. Diario libre . (2020). Obtenido de https://www.diariolibre.com/revista/los-beneficios-delplatano-verde-para-la-salud-GA17608680 Echeverria, C., & Cadena, M. (2020). universidad central de ecuador. Obtenido de Proyecto para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de productos elaborados a base de plátano verde, localizada en el Distrito Metropolitano: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/23179 FAO. (2022). Obtenido de https://www.fao.org/colombia/noticias/detail-events/en/c/1599463/ Garcia, A., Ventura, S., & Mendoza, J. (2019). itca revista. Obtenido de Diversificación de productos alimenticios a base de cáscaras de vegetales para uso como materia prima en la preparación de alimentos, : https://docs.bvsalud.org/biblioref/2021/03/1151075/rt2019_cascaras-de-vegetales.pdf instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf Santa Marta- Magdalena Universidad Antonio Nariño Administración de empresas Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Santa Marta
spellingShingle Banano, Negocio industrial, Producción alimentaria
Banana, Industrial business, Food production.
Pardo Anaya, Jurysa de Jesùs
Molina camargo, Cristian
Plan de Negocios para una empresa de elaboración de productos a base del banano verde en la ciudad de Santa Marta
title Plan de Negocios para una empresa de elaboración de productos a base del banano verde en la ciudad de Santa Marta
title_full Plan de Negocios para una empresa de elaboración de productos a base del banano verde en la ciudad de Santa Marta
title_fullStr Plan de Negocios para una empresa de elaboración de productos a base del banano verde en la ciudad de Santa Marta
title_full_unstemmed Plan de Negocios para una empresa de elaboración de productos a base del banano verde en la ciudad de Santa Marta
title_short Plan de Negocios para una empresa de elaboración de productos a base del banano verde en la ciudad de Santa Marta
title_sort plan de negocios para una empresa de elaboracion de productos a base del banano verde en la ciudad de santa marta
topic Banano, Negocio industrial, Producción alimentaria
Banana, Industrial business, Food production.
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7711
work_keys_str_mv AT pardoanayajurysadejesus plandenegociosparaunaempresadeelaboraciondeproductosabasedelbananoverdeenlaciudaddesantamarta
AT molinacamargocristian plandenegociosparaunaempresadeelaboraciondeproductosabasedelbananoverdeenlaciudaddesantamarta
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros