Hábitos alimenticios de los estudiantes del programa de enfermería de la Universidad Antonio Nariño, sede Buganviles (Neiva, Huila)

Nutrition in humans has been defined as the processes by which cells, tissues, organs, systems, and the body obtain and use nutrients from food to maintain the integrity of the structures and functions of the organism (1). Nutrition plays an essential role since it has been pointed out that the comb...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Salinas Trujillo, Breiner Alexis, Sánchez Paredes, Tania Lorena
Otros Autores: Ramos Castañeda, Jorge Andrés
Formato: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Antonio Nariño 2023
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7407
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
_version_ 1812648199812284416
author Salinas Trujillo, Breiner Alexis
Sánchez Paredes, Tania Lorena
author2 Ramos Castañeda, Jorge Andrés
author_facet Ramos Castañeda, Jorge Andrés
Salinas Trujillo, Breiner Alexis
Sánchez Paredes, Tania Lorena
author_sort Salinas Trujillo, Breiner Alexis
collection DSpace
description Nutrition in humans has been defined as the processes by which cells, tissues, organs, systems, and the body obtain and use nutrients from food to maintain the integrity of the structures and functions of the organism (1). Nutrition plays an essential role since it has been pointed out that the combination and adequate amounts of nutrients in food are those that determine health (1), which is based on the food that consists of the mechanism in which the body takes from the outside food substances (2). For this reason, the relationship between the amount of consumption, preparation and quality of food are part of the practices food
format Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-7407
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2023
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-74072024-10-09T23:16:11Z Hábitos alimenticios de los estudiantes del programa de enfermería de la Universidad Antonio Nariño, sede Buganviles (Neiva, Huila) Salinas Trujillo, Breiner Alexis Sánchez Paredes, Tania Lorena Ramos Castañeda, Jorge Andrés Hábitos Alimentación Estudiantes 610 habits Feeding Students Nutrition in humans has been defined as the processes by which cells, tissues, organs, systems, and the body obtain and use nutrients from food to maintain the integrity of the structures and functions of the organism (1). Nutrition plays an essential role since it has been pointed out that the combination and adequate amounts of nutrients in food are those that determine health (1), which is based on the food that consists of the mechanism in which the body takes from the outside food substances (2). For this reason, the relationship between the amount of consumption, preparation and quality of food are part of the practices food La nutrición en el ser humano se ha definido como los procesos por los cuales las células, los tejidos, los órganos, los sistemas y el cuerpo obtienen y utilizan los nutrientes procedentes de los alimentos para mantener la integridad de las estructuras y las funciones del organismo (1). La nutrición cumple un papel esencial ya que se ha señalado que la combinación y las cantidades adecuadas de nutrientes en los alimentos son los que determinan la salud (1), lo cual se fundamenta en la alimentación que consiste en el mecanismo en el que el cuerpo toma del exterior las sustancias de los alimentos (2). Por esta razón, la relación entre la cantidad de consumo, preparación y calidad del alimento hacen parte de las prácticas alimentarias Enfermera(o) Pregrado Presencial Monografía 2023-01-31T21:02:19Z 2023-01-31T21:02:19Z 2022-11-18 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7407 Lanham-New SA, Hill TR, Gallagher AM, Vorster HH. Introduction to human nutrition. Second edi. Lanham-New, S. A., Hill, T. R., Gallagher, A. M., & Vorster HH, editor. Food & Nutrition. Oxford; 2009. 1–386 p. Clavijo Chamorro MZ. Nutrición, dietética y alimentación. 2005. 1–52 p. Neely E, Walton M, Stephens C. Young people’s food practices and social relationships. A thematic synthesis. Appetite. 2014;82:50–60 Becerra Bulla F, Pinzón Villate G, Vargas-Zárate M. Practicas Alimentarias De Un Grupo De Estudiantes Universitarios Y Las Dificultades Percibidas Para Realizar Una Alimentacion Saludable. Rev la Fac Med. 2015;63(3):457–453 Wilson D, Hockenberry MJ. Wong’s Clinical Manual of Pediatric Nursing. 8th ed. United States; 2011. Sireesha G, Bindu V. Teenage girls’ knowledge attitude and practices on nutrition. Int J Home Sci. 2017;3(2):491–4. Duarte FM, Almeida SDS, Martins KA. Alimentação fora do domicílio de universitários de alguns cursos da área da saúde de uma instituição privada. O Mundo da Saúde. 2013;37(3):288–98. Jasińska M, Strzelecka A, Chmielewski J, Wolak P, Stanisławska I, Choina P, et al. Quality of life, health, eating habits and physical development of middle school adolescents in the Świetokrzyskie. Ann Agric Environ Med. 2021;28(4):659–66. Olatona FA, Onabanjo OO, Ugbaja RN, Nnoaham KE, Adelekan DA. Dietary habits and metabolic risk factors for non-communicable diseases in a university undergraduate population. J Heal Popul Nutr. 2018;37(1):1–9. World Bank. Diabetes prevalence (% of population ages 20 to 79). 2020. instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Enfermería Facultad de Enfermería Neiva Buganviles
spellingShingle Hábitos
Alimentación
Estudiantes
610
habits
Feeding
Students
Salinas Trujillo, Breiner Alexis
Sánchez Paredes, Tania Lorena
Hábitos alimenticios de los estudiantes del programa de enfermería de la Universidad Antonio Nariño, sede Buganviles (Neiva, Huila)
title Hábitos alimenticios de los estudiantes del programa de enfermería de la Universidad Antonio Nariño, sede Buganviles (Neiva, Huila)
title_full Hábitos alimenticios de los estudiantes del programa de enfermería de la Universidad Antonio Nariño, sede Buganviles (Neiva, Huila)
title_fullStr Hábitos alimenticios de los estudiantes del programa de enfermería de la Universidad Antonio Nariño, sede Buganviles (Neiva, Huila)
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios de los estudiantes del programa de enfermería de la Universidad Antonio Nariño, sede Buganviles (Neiva, Huila)
title_short Hábitos alimenticios de los estudiantes del programa de enfermería de la Universidad Antonio Nariño, sede Buganviles (Neiva, Huila)
title_sort habitos alimenticios de los estudiantes del programa de enfermeria de la universidad antonio narino sede buganviles neiva huila
topic Hábitos
Alimentación
Estudiantes
610
habits
Feeding
Students
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7407
work_keys_str_mv AT salinastrujillobreineralexis habitosalimenticiosdelosestudiantesdelprogramadeenfermeriadelauniversidadantonionarinosedebuganvilesneivahuila
AT sanchezparedestanialorena habitosalimenticiosdelosestudiantesdelprogramadeenfermeriadelauniversidadantonionarinosedebuganvilesneivahuila
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros