Incremento en ventas de jugoso al sartén® maggi® a través del conocimiento y prueba del producto por parte del consumidor

The present work aims to identify key variables for the increase in sales of Jugoso al Sartén® through generating brand awaerness (Brand recognition), Jugoso al Sartén® is a MAGGI® product from Nestlé, launched at the end of 2018, Without the accompaniment of aggressive launch campaigns, which led t...

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Main Author: Pagote Tovar, Carlos Fernando
Other Authors: Rojas Rodriguez, Carlos Alberto
Format: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Language:spa
Published: Universidad Antonio Nariño 2022
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6249
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institution Repositorio Digital UAN
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publisher Universidad Antonio Nariño
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As a support for developing the question posed, it was initially necessary to locate the product / brand in the Bowman's strategic watch which allowed determining that it is located on route N ° 4 which was supported in broad theory on innovation as this is one of the characteristics s of the product, and finally seeking to internalize this main attribute in the mind of the consumer through Brand Awaerness; Three different research methods were used that yielded pertinent information to recommend, among other things, the implementation of an aggressive campaign that seeks to increase Brand Awaerness in current consumers through successful communication, advertising focused on the target market, diversification of sales platforms entering in stores preferably located in the sectors where the people of the target segment live. El presente trabajo tiene como objetivo identificar variables claves para el incremento de las ventas de Jugoso al Sartén® a través de generar brand awaerness (Reconocimiento de marca), Jugoso al Sartén® es un producto MAGGI® de Nestlé, lanzado a finales de 2018, sin el acompañamiento de campañas de lanzamiento agresivas, lo que llevo a que no se cumplieran las metas en términos de ventas establecidas para el primer año, se realiza un diagnóstico inicial por medio de una matriz DOFA, lo que permite realizar el planteamiento de la siguiente pregunta: ¿Cómo se pueden aumentar las ventas de Jugoso al Sartén® teniendo en cuenta los actuales niveles de reconocimiento de marca y prueba del consumidor?, como soporte para el desarrollo de la pregunta planteada, fue necesario inicialmente ubicar el producto/marca en el Reloj estratégico de Bowman lo que permitió determinar que se encuentra en la ruta N° 4 la cual se soportó en amplia teoría sobre innovación al ser esta una de las características principales del producto, y finalmente buscando interiorizar en la mente del consumidor este atributo principal por medio del Brand Awaerness; se utilizaron tres diferentes métodos de investigación que arrojaron información pertinente para recomendar entre otras cosas la implementación de una campaña agresiva que busque aumentar el Brand Awaerness en los consumidores actuales por medio de comunicación acertada, publicidad enfocada al mercado objetivo, diversificación de plataformas de ventas incursionando en tiendas preferiblemente ubicadas en los sectores donde viven las personas del segmento meta. Administrador(a) de Empresas Pregrado Virtual Monografía 2022-04-02T18:05:47Z 2022-04-02T18:05:47Z 2021-11-30 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6249 (2021).Top of mind. Wikipedia enciclopedia libre, Articulo completo Avila, S. (2017). Histórico de Ventas. Bogotá Badia, (2021). Tienda Badia Colombia “el alma de la cocina”, Badia. Obtenido de: https://badiacolombia.com/tienda/?product-page=5 Bueno Sanchez, Emaris (2003). La investigación científica: teoría y metodología, documentos académicos ciencias de la educación, Pagina 16. Carlzon, J. (1985). Momento de la verdad. Madrid: Diaz de Santos. Casa Editorial El Tiempo. (2016). Latas con Historia. Casa Editorial El Tiempo. (25 de Agosto de 1998). El Tiempo. Obtenido de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-775410 Castillo, E. (Marzo de 2017). Inducción corporativa 2017. Bogotá, Cundinamarca, Colombia. Definiciones México. (2016). Diccionario Definición . Obtenido de http://definicion.com.mx/ficha-tecnica.html Diccionario Electoral - INEP . (mayo de 2017). Diccionario Electoral . Obtenido de http://diccionario.inep.org/G/GRUPO-ENFOQUE.html instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso a solo metadatos Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/closedAccess http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Administración de empresas (virtual) Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Virtual
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