Diseño, construcción e implementación de un sistema de monitoreo y control para un cuarto de crecimiento en la industria alimenticia
The present work (TIG), Design, construction and implementation of a monitoring and control system for a growth room. It is designed to improve the process in the food industry specifically in the bakery sector, making use of current technology.
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad Antonio Nariño
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5157 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
_version_ | 1812648174756560896 |
---|---|
author | Díaz Castañeda, Julián David Guanumen Talero, Nelson Fernando |
author2 | Gutiérrez Rozo, José Germán |
author_facet | Gutiérrez Rozo, José Germán Díaz Castañeda, Julián David Guanumen Talero, Nelson Fernando |
author_sort | Díaz Castañeda, Julián David |
collection | DSpace |
description | The present work (TIG), Design, construction and implementation of a monitoring
and control system for a growth room. It is designed to improve the process in the
food industry specifically in the bakery sector, making use of current technology. |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-5157 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2021 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-51572024-10-09T23:14:38Z Diseño, construcción e implementación de un sistema de monitoreo y control para un cuarto de crecimiento en la industria alimenticia Díaz Castañeda, Julián David Guanumen Talero, Nelson Fernando Gutiérrez Rozo, José Germán PID CONTROL ON-OFF HMI PLC PLANTA 307 PID CONTROL ON-OFF HM I PLC PLANT The present work (TIG), Design, construction and implementation of a monitoring and control system for a growth room. It is designed to improve the process in the food industry specifically in the bakery sector, making use of current technology. El presente trabajo (TIG), Diseño, construcción e implementación de un sistema de monitoreo y control para un cuarto de crecimiento, está pensado para mejorar el proceso en la industria alimentaria específicamente en el sector panificador, haciendo uso de la tecnología actual. Ingeniero(a) en Control y Automatización Industrial Pregrado Presencial 2021-11-03T16:52:36Z 2021-11-03T16:52:36Z 2021-07-27 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5157 Álamo Cantanero, Teodoro, Diseño del Controlador PID, España, Sf P.1-37 Disponible en: http://www.esi2.us.es/~alamo/Archivos/Certificaciones/Sec_9_Otras_Publicaciones /Docente/AlamoPIDTotal.pdf CENGEL, YUNES.A, Termodinámica, 7 ed. Nevada, 2012, P, 1-1041 Disponible en: http://joinville.ifsc.edu.br/~evandro.dario/Termodin%C3%A2mica/Material%20Did% C3%A1tico/Livro%20-%20Cengel/Termodinamica%20-%20Cengel%207th%20- %20espanhol.pdf COLOMBIA, MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCION SOCIAL. Resolución 683 de 2012 Reglamento Técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos destinados a entrar en contacto con alimentos y bebidas para consumo humano, Bogotá ,2012.P.1-21,Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucio n-0683-de-2012.pdf COLOMBIA MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCION SOCIAL. Resolución 835 de 2013 Reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos de vidrios y cerámicas destinados a estar en contacto con alimentos y bebidas para el consumo humano Bogotá ,2013.P.1-5 Disponible en : https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucio n-0835-de-2013.pdf COLOMBIA MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCION SOCIAL. Resolución 835 de 2013 Reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos plásticos y elastoméricos y sus aditivos, destinados a entrar en contacto con alimentos y bebidas para consumo humano, Bogotá, 2013.P.1-13 Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucio n-4143-de-2012.pdf COLOMBIA MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCION SOCIAL. Resolución 835 de 2013 Reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos metálicos destinados a entrar en contacto con alimentos y bebidas para consumo humano, Bogotá, 2013.P.1-16, Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucio n-4142-de-2012.pdf Editores SRL. (Junio de 2018). Historia de un sistema de automatización. AADECA Revista, 38-43 https://www.editoressrl.com.ar/sites/default/files/aa8_siemens_automatizacion.pdf Gonçalves, R. S., Palmero-Marrero, A. I., & Oliveira, A. (2020). Educational solar energy tool in Matlab environment. Energy Reports, 6(1), 490-495. doi:https://doi.org/10.1016/j.egyr.2019.09.013 ITW FOOD EQUIPMENT GROUP, Cámara de fermentación y Cámara fermentación con Retardador, Tlalnepantla, 2007 P ,1-20 Disponible en: https://www.hobart.com.mx/pdf/ManualOper/F36709%20(MO)%20Fermentadora% 20con%20retardador%20PW2%20(ESP).pdf NEMA, Programmable Controllers Part 1: General Information, Rosslyn, Virginia, 2015, Disponible en: https://www.pfannenberg.com/es/empresa/certificaciones/nema/ MARTINES enrique, definiciones de humedad y su equivalencia, México, 2007 P ,1-5 disponible en: https://www.cenam.mx/dme/pdf/TM02.pdf instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Ingeniería en Control y Automatización Industrial Facultad de Ingeniería Mecánica, Electrónica y Biomédica Bogotá - Sur |
spellingShingle | PID CONTROL ON-OFF HMI PLC PLANTA 307 PID CONTROL ON-OFF HM I PLC PLANT Díaz Castañeda, Julián David Guanumen Talero, Nelson Fernando Diseño, construcción e implementación de un sistema de monitoreo y control para un cuarto de crecimiento en la industria alimenticia |
title | Diseño, construcción e implementación de un sistema de monitoreo y control para un cuarto de crecimiento en la industria alimenticia |
title_full | Diseño, construcción e implementación de un sistema de monitoreo y control para un cuarto de crecimiento en la industria alimenticia |
title_fullStr | Diseño, construcción e implementación de un sistema de monitoreo y control para un cuarto de crecimiento en la industria alimenticia |
title_full_unstemmed | Diseño, construcción e implementación de un sistema de monitoreo y control para un cuarto de crecimiento en la industria alimenticia |
title_short | Diseño, construcción e implementación de un sistema de monitoreo y control para un cuarto de crecimiento en la industria alimenticia |
title_sort | diseno construccion e implementacion de un sistema de monitoreo y control para un cuarto de crecimiento en la industria alimenticia |
topic | PID CONTROL ON-OFF HMI PLC PLANTA 307 PID CONTROL ON-OFF HM I PLC PLANT |
url | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5157 |
work_keys_str_mv | AT diazcastanedajuliandavid disenoconstruccioneimplementaciondeunsistemademonitoreoycontrolparauncuartodecrecimientoenlaindustriaalimenticia AT guanumentaleronelsonfernando disenoconstruccioneimplementaciondeunsistemademonitoreoycontrolparauncuartodecrecimientoenlaindustriaalimenticia |