Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá
The following work presents a proposed protocol for the evaluation of the hygienic quality of raw goat milk, designed for its potential application in the city of Bogotá, Colombia. Field observations on the raw goat milk trade in the 20 de Julio neighborhood of Bogotá and the Los Rosales municipalit...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad Antonio Nariño
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5120 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
_version_ | 1812648109158694912 |
---|---|
author | Montilla Cubillos, David Leonardo Ariza Guataquira, Laura María |
author2 | Franco Voigt, Johann Nicholaus |
author_facet | Franco Voigt, Johann Nicholaus Montilla Cubillos, David Leonardo Ariza Guataquira, Laura María |
author_sort | Montilla Cubillos, David Leonardo |
collection | DSpace |
description | The following work presents a proposed protocol for the evaluation of the hygienic
quality of raw goat milk, designed for its potential application in the city of Bogotá,
Colombia. Field observations on the raw goat milk trade in the 20 de Julio neighborhood of
Bogotá and the Los Rosales municipality in Cundinamarca, in 2020, together with qualitative
research based on the collection and consultation of primary and secondary sources,
motivated the preparation of the following protocol proposal. Additionally, it is expected to
contribute to the development of public health policies (so far nonexistent in the country) that
regulate the commercialization and consumption of raw goat milk in the city. |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-5120 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2021 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-51202024-10-09T23:12:54Z Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá Montilla Cubillos, David Leonardo Ariza Guataquira, Laura María Franco Voigt, Johann Nicholaus Leche de cabra Protocolo de evaluación Higiene Salud pública Goat milk Evaluation protocol Hygiene Public health The following work presents a proposed protocol for the evaluation of the hygienic quality of raw goat milk, designed for its potential application in the city of Bogotá, Colombia. Field observations on the raw goat milk trade in the 20 de Julio neighborhood of Bogotá and the Los Rosales municipality in Cundinamarca, in 2020, together with qualitative research based on the collection and consultation of primary and secondary sources, motivated the preparation of the following protocol proposal. Additionally, it is expected to contribute to the development of public health policies (so far nonexistent in the country) that regulate the commercialization and consumption of raw goat milk in the city. En el siguiente trabajo se presenta una propuesta de protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de leche caprina cruda, diseñado para su potencial aplicación en la ciudad de Bogotá, Colombia. Observaciones de campo sobre el comercio de leche cruda de cabra en el barrio 20 de Julio de Bogotá y el municipio Los Rosales, Cundinamarca, en el año 2020, junto con una investigación de carácter cualitativo basada en la recopilación y consulta de fuentes primarias y secundarias, motivaron la elaboración de la siguiente propuesta de protocolo. Adicionalmente, se espera contribuir al desarrollo de políticas públicas de salubridad (hasta ahora inexistentes en el país) que reglamenten la comercialización y consumo de leche cruda de cabra en la ciudad. Médico(a) Veterinario(a) Pregrado Presencial Monografía 2021-10-28T21:02:00Z 2021-10-28T21:02:00Z 2021-04-26 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5120 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf Colombia, Bogotá Universidad Antonio Nariño Medicina Veterinaria Facultad de Medicina Veterinaria Bogotá - Circunvalar |
spellingShingle | Leche de cabra Protocolo de evaluación Higiene Salud pública Goat milk Evaluation protocol Hygiene Public health Montilla Cubillos, David Leonardo Ariza Guataquira, Laura María Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá |
title | Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá |
title_full | Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá |
title_fullStr | Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá |
title_full_unstemmed | Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá |
title_short | Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá |
title_sort | protocolo para la evaluacion de la calidad higienica de la leche cruda de cabra comercializada en bogota |
topic | Leche de cabra Protocolo de evaluación Higiene Salud pública Goat milk Evaluation protocol Hygiene Public health |
url | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5120 |
work_keys_str_mv | AT montillacubillosdavidleonardo protocoloparalaevaluaciondelacalidadhigienicadelalechecrudadecabracomercializadaenbogota AT arizaguataquiralauramaria protocoloparalaevaluaciondelacalidadhigienicadelalechecrudadecabracomercializadaenbogota |