Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá

The following work presents a proposed protocol for the evaluation of the hygienic quality of raw goat milk, designed for its potential application in the city of Bogotá, Colombia. Field observations on the raw goat milk trade in the 20 de Julio neighborhood of Bogotá and the Los Rosales municipalit...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Montilla Cubillos, David Leonardo, Ariza Guataquira, Laura María
Otros Autores: Franco Voigt, Johann Nicholaus
Formato: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Antonio Nariño 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5120
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
_version_ 1812648109158694912
author Montilla Cubillos, David Leonardo
Ariza Guataquira, Laura María
author2 Franco Voigt, Johann Nicholaus
author_facet Franco Voigt, Johann Nicholaus
Montilla Cubillos, David Leonardo
Ariza Guataquira, Laura María
author_sort Montilla Cubillos, David Leonardo
collection DSpace
description The following work presents a proposed protocol for the evaluation of the hygienic quality of raw goat milk, designed for its potential application in the city of Bogotá, Colombia. Field observations on the raw goat milk trade in the 20 de Julio neighborhood of Bogotá and the Los Rosales municipality in Cundinamarca, in 2020, together with qualitative research based on the collection and consultation of primary and secondary sources, motivated the preparation of the following protocol proposal. Additionally, it is expected to contribute to the development of public health policies (so far nonexistent in the country) that regulate the commercialization and consumption of raw goat milk in the city.
format Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-5120
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2021
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-51202024-10-09T23:12:54Z Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá Montilla Cubillos, David Leonardo Ariza Guataquira, Laura María Franco Voigt, Johann Nicholaus Leche de cabra Protocolo de evaluación Higiene Salud pública Goat milk Evaluation protocol Hygiene Public health The following work presents a proposed protocol for the evaluation of the hygienic quality of raw goat milk, designed for its potential application in the city of Bogotá, Colombia. Field observations on the raw goat milk trade in the 20 de Julio neighborhood of Bogotá and the Los Rosales municipality in Cundinamarca, in 2020, together with qualitative research based on the collection and consultation of primary and secondary sources, motivated the preparation of the following protocol proposal. Additionally, it is expected to contribute to the development of public health policies (so far nonexistent in the country) that regulate the commercialization and consumption of raw goat milk in the city. En el siguiente trabajo se presenta una propuesta de protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de leche caprina cruda, diseñado para su potencial aplicación en la ciudad de Bogotá, Colombia. Observaciones de campo sobre el comercio de leche cruda de cabra en el barrio 20 de Julio de Bogotá y el municipio Los Rosales, Cundinamarca, en el año 2020, junto con una investigación de carácter cualitativo basada en la recopilación y consulta de fuentes primarias y secundarias, motivaron la elaboración de la siguiente propuesta de protocolo. Adicionalmente, se espera contribuir al desarrollo de políticas públicas de salubridad (hasta ahora inexistentes en el país) que reglamenten la comercialización y consumo de leche cruda de cabra en la ciudad. Médico(a) Veterinario(a) Pregrado Presencial Monografía 2021-10-28T21:02:00Z 2021-10-28T21:02:00Z 2021-04-26 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5120 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf Colombia, Bogotá Universidad Antonio Nariño Medicina Veterinaria Facultad de Medicina Veterinaria Bogotá - Circunvalar
spellingShingle Leche de cabra
Protocolo de evaluación
Higiene
Salud pública
Goat milk
Evaluation protocol
Hygiene
Public health
Montilla Cubillos, David Leonardo
Ariza Guataquira, Laura María
Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá
title Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá
title_full Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá
title_fullStr Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá
title_full_unstemmed Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá
title_short Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá
title_sort protocolo para la evaluacion de la calidad higienica de la leche cruda de cabra comercializada en bogota
topic Leche de cabra
Protocolo de evaluación
Higiene
Salud pública
Goat milk
Evaluation protocol
Hygiene
Public health
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5120
work_keys_str_mv AT montillacubillosdavidleonardo protocoloparalaevaluaciondelacalidadhigienicadelalechecrudadecabracomercializadaenbogota
AT arizaguataquiralauramaria protocoloparalaevaluaciondelacalidadhigienicadelalechecrudadecabracomercializadaenbogota
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros