Evaluación técnica de la instalación del horno industrial en la panadería central para fabricación de pan bajo las reglas del retie en el municipio de Tibú Norte de Santander
A total arrangement of the oven of the central bakery in Tibú, Norte de Santander will be prepared since it is in poor condition due to aging, temperature issues, etc. The oven has an electrical system that is currently in poor condition and can cause many damages, even too costly, and can even caus...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad Antonio Nariño
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2398 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
_version_ | 1812647869297983488 |
---|---|
author | Correa Flórez, Jefferson |
author2 | Guerrero Diaz, Oscar Orlando |
author_facet | Guerrero Diaz, Oscar Orlando Correa Flórez, Jefferson |
author_sort | Correa Flórez, Jefferson |
collection | DSpace |
description | A total arrangement of the oven of the central bakery in Tibú, Norte de Santander will be prepared since it is in poor condition due to aging, temperature issues, etc. The oven has an electrical system that is currently in poor condition and can cause many damages, even too costly, and can even cause the death of a worker since its condition is very delicate.
The main objective of this project is to identify the current conditions of the state of an industrial oven used for the baking of bread in the Central Bakery in Tibú, to later propose alternatives to adapt the infrastructure, power lines and everything that is to our scope, through electrical drawings and complying with current regulations. In addition, the project indicates the implementation of preventive maintenance for the industrial furnace as a key element of competitiveness and quality, as well as the importance of knowing the preventive maintenance procedures for industrial furnaces in production. |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-2398 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2021 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-23982024-10-09T23:04:48Z Evaluación técnica de la instalación del horno industrial en la panadería central para fabricación de pan bajo las reglas del retie en el municipio de Tibú Norte de Santander Correa Flórez, Jefferson Guerrero Diaz, Oscar Orlando Horno Red eléctrica Competitividad Mantenimiento RETIE Oven Electrical network Competitiveness Maintenance RETIE A total arrangement of the oven of the central bakery in Tibú, Norte de Santander will be prepared since it is in poor condition due to aging, temperature issues, etc. The oven has an electrical system that is currently in poor condition and can cause many damages, even too costly, and can even cause the death of a worker since its condition is very delicate. The main objective of this project is to identify the current conditions of the state of an industrial oven used for the baking of bread in the Central Bakery in Tibú, to later propose alternatives to adapt the infrastructure, power lines and everything that is to our scope, through electrical drawings and complying with current regulations. In addition, the project indicates the implementation of preventive maintenance for the industrial furnace as a key element of competitiveness and quality, as well as the importance of knowing the preventive maintenance procedures for industrial furnaces in production. Se planificará un arreglo total del horno de la panadería central en Tibú, Norte de Santander ya que se encuentra en mal estado por envejecimientos, temas de temperatura, etc. El horno cuenta con un sistema eléctrico que en estos momentos se encuentra en mal estado y puede provocar muchos daños demasiado costosos, hasta puede llegar a ocasionar la muerte de un obrero ya que su estado es muy delicado. El principal objetivo de este proyecto es identificar las condiciones actuales del estado de un horno industrial utilizado para la cocción de pan en la Panadería Central en Tibú, para posteriormente proponer alternativas de adecuar la infraestructura, las líneas eléctricas y todo lo que se encuentre a nuestro alcance, a través de planos eléctricos y cumpliendo con las normativas vigentes. Además, el proyecto indica la implementación de un mantenimiento preventivo para el horno industrial como elemento clave de competitividad y calidad, así como la importancia de conocer los procedimientos de mantenimiento preventivo para hornos industriales en la producción. Tecnólogo(a) en Mantenimiento Electromecánico Industrial Tecnológica Distancia 2021-03-03T02:11:58Z 2021-03-03T02:11:58Z 2020-06-05 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2398 RETIE (2008). Ministerio de Minas y Energía. Resolución No. 181294 de 6 de agosto 2008. Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas. Recuperado: https://www.minenergia.gov.co/retie Salamanca, S. (2016). Metodología para la elaboración y presentación de proyectos eléctricos de subestaciones tipo local. Recuperado de http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/4094/1/METODOLOG%C3%8DA%20PARA%20LA%20ELABORACI%C3%93N%20Y%20PRESENTACI%C3%93N%20DE%20PROYECTOS%20EL%C3%89CTRICOS%20DE%20SUBESTACIONES%20TIPO%20LOCAL.pdf- - Gonzalo Ferreiro, Diego J. (2014). Proyecto de Línea Aérea de Media Tensión. Recuperado de: https://uvadoc.uva.es/bitstream/10324/12352/1/TFG-P-173.pdf. Galarza, Mariela Noboa, Diana Gallo, Ing Juan (2015). Proyecto de Instalaciones Subterráneas de Media Tensión de Instalaciones Subterráneas de Media. Recuperado de: https://www.academia.edu/38796682/Proyecto_de_Instalaciones_Subterr%C3%A1neas_de_Media_Tensi%C3%B3n Gonzales, C. M. (2015). Un típico plan de mantenimiento preventivo. México: Universidad Autónoma de México. ICONTEC. (1998). Código eléctrico colombiano. Recuperado de: https://www.idrd.gov.co/sitio/idrd/sites/default/files/imagenes/ntc%2020500.pdf. Ministerio de Minas y Energía. (2013). Reglamento técnico de instalaciones eléctricas. Recuperado de: https://www.minenergia.gov.co/documents/10180/1179442/Anexo+General+del+RETIE+vigente+actualizado+a+2015-1.pdf/57874c58-e61e-4104-8b8c-b64dbabedb13. Ministerio de Minas y Energía. (1994) Ley 143 de 1994. Recuperado de https://www.minenergia.gov.co/documents/10180/667537/Ley_143_1994.pdf CENS S.A. (2017). Mantenimiento de los sistemas de medición del grupo EPM CENS - norma técnica - cns-nt-06-02. Recuperado de: https://www.cens.com.co/Portals/2/Documentos/Norma_Actualizada/NORMA%20T%C3%89CNICA%20GENERAL%20PARA%20EL%20MANTENIMIENTO%20DE%20LOS%20SISTEMAS%20DE%20MEDICI%C3%93N.pdf. Quemador. (s.f). En Wikipedia. Recuperado de https://es.wikipedia.org/wiki/Quemador Termostato. (s.f). En Ecured. Recuperado de https://www.ecured.cu/Termostato SISTEMA UNICO DE INFORMACION NORMATIVA (1981). Ley 56 de 1981. Recuperado de http://www.suin-juriscol.gov.co/viewDocument.asp?id=1609189 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Tecnología en Mantenimiento Electromecánico Industrial (Distancia) Facultad de Ingeniería Mecánica, Electrónica y Biomédica Cúcuta |
spellingShingle | Horno Red eléctrica Competitividad Mantenimiento RETIE Oven Electrical network Competitiveness Maintenance RETIE Correa Flórez, Jefferson Evaluación técnica de la instalación del horno industrial en la panadería central para fabricación de pan bajo las reglas del retie en el municipio de Tibú Norte de Santander |
title | Evaluación técnica de la instalación del horno industrial en la panadería central para fabricación de pan bajo las reglas del retie en el municipio de Tibú Norte de Santander |
title_full | Evaluación técnica de la instalación del horno industrial en la panadería central para fabricación de pan bajo las reglas del retie en el municipio de Tibú Norte de Santander |
title_fullStr | Evaluación técnica de la instalación del horno industrial en la panadería central para fabricación de pan bajo las reglas del retie en el municipio de Tibú Norte de Santander |
title_full_unstemmed | Evaluación técnica de la instalación del horno industrial en la panadería central para fabricación de pan bajo las reglas del retie en el municipio de Tibú Norte de Santander |
title_short | Evaluación técnica de la instalación del horno industrial en la panadería central para fabricación de pan bajo las reglas del retie en el municipio de Tibú Norte de Santander |
title_sort | evaluacion tecnica de la instalacion del horno industrial en la panaderia central para fabricacion de pan bajo las reglas del retie en el municipio de tibu norte de santander |
topic | Horno Red eléctrica Competitividad Mantenimiento RETIE Oven Electrical network Competitiveness Maintenance RETIE |
url | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2398 |
work_keys_str_mv | AT correaflorezjefferson evaluaciontecnicadelainstalaciondelhornoindustrialenlapanaderiacentralparafabricaciondepanbajolasreglasdelretieenelmunicipiodetibunortedesantander |