Proyecto para la creación de una empresa de producción y comercialización de fruta troceada empacada al vacío en la ciudad de Cali

Propia

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Quintero Rodriguez, Paola Andrea
Otros Autores: Peña Miranda, Jairo José
Formato: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Antonio Nariño 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1887
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
_version_ 1812648425516171264
author Quintero Rodriguez, Paola Andrea
author2 Peña Miranda, Jairo José
author_facet Peña Miranda, Jairo José
Quintero Rodriguez, Paola Andrea
author_sort Quintero Rodriguez, Paola Andrea
collection DSpace
description Propia
format Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-1887
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2021
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-18872024-10-09T23:20:45Z Proyecto para la creación de una empresa de producción y comercialización de fruta troceada empacada al vacío en la ciudad de Cali Quintero Rodriguez, Paola Andrea Peña Miranda, Jairo José Creación de empresa, Innovación, Plan de negocio, Frutas, Empacado al vacío Company Creation, Innovation, Business Plan, Fruits, Vacuum Emptying Propia The present work develops a project for the creation of a company producing and marketing vacuum-packed fruit in the city of Cali, in which different studies were carried out to know the feasibility of it. In the first place, it is developing a market study, which allowed to know the competition in the sector, likewise, identified the target market and its preferences, by means of a survey conducted in the city of Cali, a total sample of surveyed 273 people, met the demand of the market that is willing to buy the product and pay for a package of fruit vacuum packed by 200g, a total of $4,000. Then an operational plan was made, in which it was possible to establish, the different production processes, also identifying the resources, inputs, capacity and locality required for the effective operational operation of the company. Finally, a financial plan was made, in which the financing plan, the sales budget, the different costs and expenses to be incurred, as well as the cash flow, the break-even point and the indicators that conclude that, carry out the project if feasible. El presente trabajo desarrolla un proyecto para la creación de una empresa productora y comercializadora de fruta empacada al vacío en la ciudad de Cali, en el cual se realizaron diferentes estudios para conocer la viabilidad del mismo. En primer lugar, se desarrolló un estudio de mercado que permitió conocer la competencia del sector, así como la identificación del mercado objetivo y sus preferencias. Lo anterior fue posible a través de una encuesta realizada en la ciudad de Cali, a una muestra total de 273 personas, en la que se conoció la demanda del mercado que está dispuesta a comprar el producto y pagar un total de $4000 por un paquete de fruta empacada al vacío de 200g. Posteriormente se realizó un plan operativo en el cual se logró establecer los diferentes procesos de producción e identificar los recursos, insumos, capacidad y localidad requerida para el eficaz funcionamiento operativo de la empresa. Por último, se incluyó un plan financiero, en el cual se planteó el presupuesto de ventas, los diferentes costos y gastos a incurrir, así como el flujo de caja, el punto de equilibrio y los indicadores de inversión. Otro Administrador(a) de Empresas Pregrado Presencial 2021-02-25T19:38:53Z 2021-02-25T19:38:53Z 2020-12-15 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1887 Arias, C., & Gómez, E. (2014). Biblioteca digital universidad del Valle. Obtenido de http://bibliotecadigital.univalle.edu.co/ Baumol, J. (2002). The Free-Market Innovation Machine: Analyzing the Growth Miracle of Capitalism. Princeton, NJ: Princeton University Press. Bermúdez, C., Bolaños, M., & Chica B. (2018). Plan de negocio para la creación de una empresa comercializadora de uchuva en la ciudad de Cali. Obtenido de: https://repository.unicatolica.edu.co/bitstream/handle/20.500.12237/169/FUCLG001470 0.pdf?sequence=1&isAllowed=y Institucional Colombia (2017). Cocina saludable: nueva alternativa de consumo. Obtenido: www.institucionalcolombia.com DANE, D. A. (2018). Comportamiento de los diferentes mercados. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/bol_abas_1quincena_ene18 .pdf DANE. (11 de Julio de 2019). Resultados Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informaciontecnica/presentaciones-territorio/190711-CNPV-presentacion-valle.pdf DINERO. (18 de agosto de 2020). Fedesarrollo: analistas volvieron a reducir proyección del PIB 2020. Obtenido de https://www.dinero.com/economia/articulo/cual-es-laproyeccion-de-crecimiento-del-pib-de-colombia-para2020/296034#:~:text=Para%20el%20segundo%20trimestre%20de,%25%20a%201%2C 8%25. González, F. (2007). Creación de una empresa para el procesamiento y comercialización de fruta tropical congelada (Bachelor's thesis, Universidad Autónoma de Occidente). Obtenido de: https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/6503/1/T04492.pdf. Ibidunni, A., Peter, F. & Ogbari, M. (2017). Entrepreneurship educator's competence on university students ‘commitment to learning and business plan writing. Academy of Strategic Management Journal, 16(2), 1-10. 49 Maturana, F. (15 de agosto de 2016). Modelo Canvas. Obtenido de: https://www.clubensayos.com/ MSPS, M. d. (2012). PERFIL NACIONAL DE CONSUMO. Obtenido de https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/21211/A57_9-sp.pdf NYTIMES. (20 de febrero de 2018). The New York Times. Obtenido de http://tumesadedinero.blogspot.com/ OECD (2005). Oslo manual: Guidelines for collecting and interpreting innovation data. ISBN 92-64-01308-3 – OECD/EUROPEAN COMMUNITIES 2005. Pp. 5-32. OMS, O. M. (2019). Estrategia mundial sobre régimen alimentario, actividad física y salud. Obtenido de Fomento del consumo mundial de frutas y verduras: www.rpan.org Pacific, I. (30 de noviembre de 2018). Invest Pacific. Obtenido de Frutas y flores, el potencial del Valle del Cauca que cautiva a los inversionistas extranjeros: www.investpacific.org Perry, S. (2001), The Relationship between Written Business Plans and the Failure of Small Businesses in the U.S. Journal of Small Business Management, 39: 201-208. https://doi.org/10.1111/1540-627X.00019. Porter, M. (2003). Building the microeconomic foundations of prosperity: Findings from the business competitiveness index. The global competitiveness report, 2004, 29-56. PROCOLOMBIA. (28 de agosto de 2019). Cali será sede de negocios para alimentos y bebidas de América Latina y Caribe. Obtenido de: www.procolombia.com. PROCOLOMBIA. (28 de marzo de 2017). Alimentos procesados. Obtenido de: repository.unad.edu.co Ramírez, A. (2008). Creación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de aguacate Hass Congelada en la ciudad de Cali" Frutos Tropicales Colombianos" (Bachelor's thesis, Universidad Autónoma de Occidente). Obtenido de: Restrepo, S. & Lugo, P. (2018). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali Obtenido: https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/7035/1/2018_plan_negocio_coco. pdf. SAC. (26 de febrero de 2019). Sociedad de Agricultores de Colombia. Obtenido de: https://sac.org.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Administración de empresas Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Cali Norte
spellingShingle Creación de empresa, Innovación, Plan de negocio, Frutas, Empacado al vacío
Company Creation, Innovation, Business Plan, Fruits, Vacuum Emptying
Quintero Rodriguez, Paola Andrea
Proyecto para la creación de una empresa de producción y comercialización de fruta troceada empacada al vacío en la ciudad de Cali
title Proyecto para la creación de una empresa de producción y comercialización de fruta troceada empacada al vacío en la ciudad de Cali
title_full Proyecto para la creación de una empresa de producción y comercialización de fruta troceada empacada al vacío en la ciudad de Cali
title_fullStr Proyecto para la creación de una empresa de producción y comercialización de fruta troceada empacada al vacío en la ciudad de Cali
title_full_unstemmed Proyecto para la creación de una empresa de producción y comercialización de fruta troceada empacada al vacío en la ciudad de Cali
title_short Proyecto para la creación de una empresa de producción y comercialización de fruta troceada empacada al vacío en la ciudad de Cali
title_sort proyecto para la creacion de una empresa de produccion y comercializacion de fruta troceada empacada al vacio en la ciudad de cali
topic Creación de empresa, Innovación, Plan de negocio, Frutas, Empacado al vacío
Company Creation, Innovation, Business Plan, Fruits, Vacuum Emptying
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1887
work_keys_str_mv AT quinterorodriguezpaolaandrea proyectoparalacreaciondeunaempresadeproduccionycomercializaciondefrutatroceadaempacadaalvacioenlaciudaddecali
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros