Estudio de factibilidad para la creación de un punto para la comercialización de helados en el municipio de El Carmen de Viboral, Antioquia

The business idea aiming to position this company in the municipality of Carmen de Viboral, eastern Antioquia, arose obligation to inquire for new market niches. For the reason above, the aim was to inquire about the potential market to position ice-cream business Los Monjes Ice Cream Parlor in El C...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Murillo Perez, Jonathan Steven
Other Authors: Perez Quesada, Edgar
Format: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Language:spa
Published: Universidad Antonio Nariño 2021
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1882
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1812647122149834752
author Murillo Perez, Jonathan Steven
author2 Perez Quesada, Edgar
author_facet Perez Quesada, Edgar
Murillo Perez, Jonathan Steven
author_sort Murillo Perez, Jonathan Steven
collection DSpace
description The business idea aiming to position this company in the municipality of Carmen de Viboral, eastern Antioquia, arose obligation to inquire for new market niches. For the reason above, the aim was to inquire about the potential market to position ice-cream business Los Monjes Ice Cream Parlor in El Carmen de Viboral municipality. It was consulted which is the state demand of the ice cream and fruit salad sectors. Drawing from these data, we formulated the enter strategy to position Los Monjes Ice Cream Parlor in El Carmen de Viboral, Antioquia, as a company engaged in the sale of varied types of ice cream, and the preparation of fruit salads that provide added value in their flavor, service, and quality. Each research line is backed by analyses and studies, which bring about the development of new strategies and aims to accomplish the consolidation of Los Monjes Ice Cream Parlor, acceptance and enjoyment looking to achieve competitive success in the town of El Carmen de Viboral, Antioquia.
format Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-1882
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2021
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-18822024-10-09T22:43:50Z Estudio de factibilidad para la creación de un punto para la comercialización de helados en el municipio de El Carmen de Viboral, Antioquia Murillo Perez, Jonathan Steven Perez Quesada, Edgar plan de negocios análisis de mercado análisis estadísticos estudio de mercado posicionamiento del mercado business plan market analysis statistical analysis market study market positioning The business idea aiming to position this company in the municipality of Carmen de Viboral, eastern Antioquia, arose obligation to inquire for new market niches. For the reason above, the aim was to inquire about the potential market to position ice-cream business Los Monjes Ice Cream Parlor in El Carmen de Viboral municipality. It was consulted which is the state demand of the ice cream and fruit salad sectors. Drawing from these data, we formulated the enter strategy to position Los Monjes Ice Cream Parlor in El Carmen de Viboral, Antioquia, as a company engaged in the sale of varied types of ice cream, and the preparation of fruit salads that provide added value in their flavor, service, and quality. Each research line is backed by analyses and studies, which bring about the development of new strategies and aims to accomplish the consolidation of Los Monjes Ice Cream Parlor, acceptance and enjoyment looking to achieve competitive success in the town of El Carmen de Viboral, Antioquia. La idea de plan de negocio de posicionar la empresa en el municipio del Carmen del Viboral en Antioquia surgió la obligación de indagar nuevos campos o nichos de mercado, por lo anterior se adentró a tener una sustanciosa investigación que enfocada a encontrar el mercado potencial para poder posicionar el mercado heladero, heladería los monjes en el municipio del Carmen de Viboral en Antioquia. Se consultó cual es el estado de demanda del sector de helados y ensalada de frutas. A partir de aquí se adentra a realizar la pertinente estrategia idónea de posicionar los helados “heladería los monjes “en el Carmen de Viboral, Antioquia, siendo una empresa que se dedica a la comercialización de diferentes tipos de crema a base de helado y la elaboración de ensalada de frutas, ofreciendo un valor agregado en su innovación material servicio y calidad. De acuerdo a las diferentes investigaciones del trabajo estas están basadas en análisis estadísticos y estudios de mercado dando como resultado la implementación y capacidad intelectual al desarrollo de nuevas estrategias y objetivos que permiten llevar a cabo la consolidación de la empresa heladería los monjes, esperando obtener una aceptación y un goce pleno en cuanto a la competitividad en el municipio del Carmen de Viboral, Antioquia. Administrador(a) de Empresas Pregrado Presencial 2021-02-25T17:33:11Z 2021-02-25T17:33:11Z 2020-12-02 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1882 Asociacion de desarrollo lacteo . (9 de 05 de 2018). Recuperado el 07 de 2020, de https://www.asodel.com/2018/05/09/cuanto-se-consume-y-gasta-por-persona-en-helados-en-america-latina/ Diccionario . (2018). Recuperado el 2020, de https://es.thefreedictionary.com/helado STANPAC. (2020). Recuperado el 2020, de Quién inventó el helado? - Cronología de la historia de los helados: https://www.stanpacnet.com/who-invented-ice-cream/ Antioquia, P. (2018). Recuperado el 2020, de http://puebliandoporantioquia.com.co/subregion-oriente/municipio-el-carmen-de-viboral/ Avila, A. M. (2016). El consumo e helados sigue creciendo. Recuperado el 07 de 2020, de file:///C:/Users/monacho/Downloads/1463940776_El_consumo_de_helados_sigue_creciendo.pdf Castro, A. A. (07 de 2012). Crecimiento empresarial basado en la Responsabilidad Social. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1657-62762012000100002 Castro, R. &. (2005). decreto . Recuperado el 2020, de http://www.roclaw.co/index.php/es/normativa-en-derecho-corporativo/patentes-9/245-ley-1258-de-2008-sociedad-por-acciones-simplificada Celada, J. M. (01 de 2013). CIES. Recuperado el 2020, de Historia y Análisis del Mercado del helado en Colombia: file:///C:/Users/monacho/Downloads/49-171-4-PB.pdf Comercio, C. d. (2020). biblioteca legal . Recuperado el 2020, de https://co.biblioteca.legal/codigo-comercio/sociedad-anonima Craig, Z. (2018). La historia del helado en Londres. Recuperado el 2020, de https://londonist.com/london/history/the-history-of-ice-cream-in-london# Cuevas, A. (2018). matematicas . Recuperado el 2020, de file:///C:/Users/monacho/Downloads/3122711-2018-2-II.pdf DANE. (2015). Censo general . Recuperado el 2020, de file:///C:/Users/monacho/Downloads/05148T7T000.PDFfresa, H. (2019). Heladeria fresa . Recuperado el 2020, de https://www.heladoslafresita.com.co/blog/el-helado-un-poco-de-historia/ Google. (2020). Lugares de Carmen de Viboral. Recuperado el 2020, de https://www.google.com.mx/search?q=carmen+de+viboral+establecimientos&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=6082558,-75335388,55&tbm=lcl&ved=2ahUKEwi78pOd8r_sAhWsuVkKHTHLDSEQtgN6BAgDEAg&rldoc=1#rlfi=hd:;si:;mv:[[6.085351271811429,-75.33256834114086],[6.08262015961 Google. (2020). Mapa carmen de viboral . Recuperado el 2020, de https://www.google.com.mx/maps/search/carmen+del+viboral+antioquia+parque+principal+mapa/@6.0829272,-75.3354927,18z?hl=es IDFA. (2019). international diary association . Recuperado el 2020, de https://www.idfa.org/the-history-of-ice-cream Liendo, M., & Martinez, A. (2013). Instituto de Investigaciones Económicas de la Escuela de Economía FCEyE UNR . Recuperado el 2020, de file:///C:/Users/monacho/Downloads/martinez%20y%20liendo%20industria%20del%20helado.pdf Moneo, J. L., & Verdu, M. P. (2016). Constanza Business y Protocol . Recuperado el 07 de 30 de 2020, de file:///C:/Users/monacho/Downloads/Boletín-de-Investigación-VIII-2016-Gasto-en-helados.pdf Monica Graciela Urbano, R. G. (2013). plan de negocios para la apertura de un establecimiento . Recuperado el 2020, de file:///C:/Users/monacho/Downloads/85955%20(4).pdf Namasio, W. (2018). Finamac . Recuperado el 2020, de https://www.finamac.com/es/noticias/2013/05/consumo-de-helados-en-los-estados-unidos Navarro, J. (05 de 2017). Diccionario del abc . Recuperado el 2020, de https://www.definicionabc.com/general/helado.php Olver, L. (2004). Historia del ice cream. Recuperado el 2020, de http://www.foodtimeline.org/foodicecream.html Pava, L. F., & Padilla, M. (2018). ESTUDIO DE MERCADO Y PLAN DE MARKETING PARA DESARROLLAR UN NUEVO PRODUCTO EN LA LINEA DE HELADO TAKE HOME . Recuperado el 2020, de file:///C:/Users/monacho/Downloads/00004416.pdf Ramirez, G. M. (22 de 03 de 2015). El helado desde la antigüedad hasta nuestros días . Recuperado el 2020, de file:///C:/Users/monacho/Downloads/El%20helado%20desde%20la%20antigüedad%20hasta%20nuestros%20días.pdf Ruth, M. (01 de 2016). El telegrafo. Recuperado el 2020, de https://www.eltelegrafo.com.ec/noticias/regional/1/helados-que-recrean-la-tradicion-ancestral-de-los-pueblos?__cf_chl_jschl_tk__=f6a5e91678017477950d4b0e8a04c7f270921b14-1596167899-0-AdtucCBCCQou2AydUFeA6LBJ7p343EJ3AOdpUbp6iU1OX0WgoEuKXIc6DjeZcK3caqZsTjk4 Salvatierra, R., & Valentina, A. (2010). Universidad de san martin de porres . Recuperado el 2020, de https://www.monografias.com/trabajos52/mercado-helados/mercado-helados2.shtml Sichoque, J. N. (04 de 2019). euromonitor. Recuperado el 2020, de https://www.larepublica.co/consumo/un-colombiano-gasto-29128-en-helados-durante-el-ultimo-ano-2835187 Weir, R. (2015). ICA REINO UNIDO . Recuperado el 2020, de https://www.ice-cream.org/content/history-ice-cream spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Administración de empresas Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Bogotá - Federmán
spellingShingle plan de negocios
análisis de mercado
análisis estadísticos
estudio de mercado
posicionamiento del mercado
business plan
market analysis
statistical analysis
market study
market positioning
Murillo Perez, Jonathan Steven
Estudio de factibilidad para la creación de un punto para la comercialización de helados en el municipio de El Carmen de Viboral, Antioquia
title Estudio de factibilidad para la creación de un punto para la comercialización de helados en el municipio de El Carmen de Viboral, Antioquia
title_full Estudio de factibilidad para la creación de un punto para la comercialización de helados en el municipio de El Carmen de Viboral, Antioquia
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de un punto para la comercialización de helados en el municipio de El Carmen de Viboral, Antioquia
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de un punto para la comercialización de helados en el municipio de El Carmen de Viboral, Antioquia
title_short Estudio de factibilidad para la creación de un punto para la comercialización de helados en el municipio de El Carmen de Viboral, Antioquia
title_sort estudio de factibilidad para la creacion de un punto para la comercializacion de helados en el municipio de el carmen de viboral antioquia
topic plan de negocios
análisis de mercado
análisis estadísticos
estudio de mercado
posicionamiento del mercado
business plan
market analysis
statistical analysis
market study
market positioning
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1882
work_keys_str_mv AT murilloperezjonathansteven estudiodefactibilidadparalacreaciondeunpuntoparalacomercializaciondeheladosenelmunicipiodeelcarmendeviboralantioquia
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros