Proyecto para la creación de una empresa para la producción de tamales en la localidad de Tunjuelito. "Tamales el guston"
Propia
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Antonio Nariño
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1807 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1812646905900957696 |
---|---|
author | Tique Huepa, Edward Antonio |
author2 | Peña Miranda, Jairo Jose |
author_facet | Peña Miranda, Jairo Jose Tique Huepa, Edward Antonio |
author_sort | Tique Huepa, Edward Antonio |
collection | DSpace |
description | Propia |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-1807 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2021 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-18072024-10-09T22:37:18Z Proyecto para la creación de una empresa para la producción de tamales en la localidad de Tunjuelito. "Tamales el guston" Tique Huepa, Edward Antonio Peña Miranda, Jairo Jose Competitividad Innovación Autóctono Variedad Vegano Plataforma Digital Multicultural Tamal Tamale Innovation Gastronomy Multicultural Indigenous Vegan digital platform Propia How to enter to compete with artisan companies with great experience, in the sale of an indigenous product of high consumption, in the town of Ciudad Bolívar and in long-term plans to expand the horizons to other towns in the city. The reality is that in the abruptness, to improve the entrepreneurship of a company must always go hand in hand with innovation, presenting a varied dish without leaving aside, the ingredients that root it to be a regional autochthonous dish is the way, to cover more public than is already established. The business plan is established in the town of Ciudad Bolívar, the purpose is to reopen the family business dedicated to the sale of tamales, generating higher quality standards offering a variety of the product, adding ingredients that please different palates that can be found within the locality. The success factor of this project influences the fact that there is already previous knowledge in the preparation and manufacture of tamales in the aforementioned sector, the conditions provided by the already established companies, the shortcomings that were had in the past when the family business I was working, they have already been identified and the objective is not to commit them again. Como entrar a competir con empresas artesanales con gran trayectoria en la venta de un producto autóctono de alto consumo en la localidad de Tunjuelito y en planes a largo plazo para ampliar los horizontes a otras localidades de la ciudad. La realidad es que en la búsqueda de mejorar el emprendimiento de una empresa siempre debe ir de la mano de la innovación para ser competitivos ante un mercado que está cambiando constantemente; al presentar un plato variado sin dejar de lado, los ingredientes que lo arraigan a ser un platillo autóctono regional, es la mejor forma de abarcar más público del que ya se tiene establecido. El plan de negocios está establecido en la localidad de Tunjuelito, la finalidad es realizar la reapertura de la empresa familiar dedicada a la venta de tamales, generando estándares más altos de calidad, ofreciendo variedad del producto, agregando ingredientes que agraden a los diferentes paladares, que se pueden encontrar dentro de la localidad. El factor de éxito de este proyecto influye en que ya hay conocimientos previos en la elaboración y fabricación de tamales en el sector mencionado, se tiene evidenciado las condiciones proporcionadas por las empresas ya establecidas, las falencias que se tuvieron en el pasado cuando la empresa familiar estaba trabajando ya se identificaron para no volver a cometerlas. Administrador(a) de Empresas Pregrado Presencial 2021-02-24T16:35:08Z 2021-02-24T16:35:08Z 2020-12-02 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1807 Bogota.gov.co. (07 de 09 de 2020). Localidad de ciudad bolivar. Recuperado el 07 de 09 de 2020, de Localidad de ciudad bolivar: https://bogota.gov.co/mi-ciudad/localidades/tunjuelito Cyberclick. (13 de Marzo de 2020). 10 estrategias de Marketing para lanzar tu producto. Recuperado el 16 de Sptiembre de 2020, de 10 estrategias de Marketing para lanzar tu producto: https://www.cyberclick.es/numerical-blog/estrategias-de-marketing-para-lanzar-tu-producto DANE. (2018). Censo nacional de población y vivienda 2018. Recuperado el 06 de Abril de 2019, de Demografia y población: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion/censo-nacional-de-poblacion-y-vivenda-2018/cuantos-somos Dinero, R. (13 de Julio de 2018). Porcentaje de turismo en Colombia. Recuperado el 01 de Abril de 2019, de Turismo: la prometedora industria que no contamina: https://www.dinero.com/pais/articulo/balance-del-sector-turismo-en-colombia-2018/260070 Directo al paladar El sabor de la vida. (13 de Mayo de 2019). Recuperado el 17 de Septiembre de 2020, de Directo al paladar El sabor de la vida: https://www.directoalpaladar.com/salud/proteina-no-solo-esta-carne-27-alimentos-vegetales-buen-aporte-proteico emprendepyme.net. (2020). Obtenido de emprendepyme.net: https://www.emprendepyme.net/tipos-de-investigacion-de-mercados.html enciclopediaeconomica.com. (2020). Obtenido de enciclopediaeconomica.com: https://enciclopediaeconomica.com/sectores-economicos/ e-nquest.com. (2020). Obtenido de e-nquest.com: https://www.e-nquest.com/investigacion-cuantitativa-que-es-y-caracteristicas/ Espinosa, R. (s.f.). Marketing Mix. Recuperado el 20 de Septiembre de 2020, de Marketing Mix: https://robertoespinosa.es/2014/05/06/marketing-mix-las-4ps-2 Estudios de factibilidad. (2008). Recuperado el 28 de Septiembre de 2020, de http://socioempresa.blogspot.com/2008/03/estudios-de-factibilidad.html GERENCIA DE MERCADEO . (2020). Obtenido de GERENCIA DE MERCADEO : http://3w3search.com/Edu/Merc/Es/GMerc065.htm google, L. (2020). Libros google. Obtenido de Estadistica basica aplicada : https://books.google.com.pe/books?id=tKQwDgAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=false Hernández, E. (11 de Marzo de 2008). Sociología de la Empresa. Recuperado el 16 de 10 de 2020, de http://socioempresa.blogspot.com/2008/03/estudios-de-factibilidad.html LIFEDER.COM. (2020). Obtenido de LIFEDER.COM: https://www.lifeder.com/tipos-de-precios/ Parra Alviz , M., Lopez Posada, L. M., & Ramirez Ramirez, E. A. (2019). Gestión de la competitividad empresarial (1 ed.). Bogotá: Ecoe Ediciones. Recuperado el 16 de Noviembre de 2020, de http://ezproxy.uan.edu.co:2071/?il=8976 Portafolio. (12 de Junio de 2012). Tamales generan $ 26 mil millones solo en el Éxito. Recuperado el 16 de Abril de 2019, de Portafolio: https://www.portafolio.co/negocios/empresas/tamales-generan-26-mil-millones-exito-105560 Porter, M. (1980). Competitive Strategy. New York: The Free Press. Recuperado el 19 de Noviembre de 2020 RECETAS SALUDABLES. (2020). Obtenido de RECETAS SALUDABLES: https://recetassaludables.eu/receta/tamal-vegano-2/ republica, B. d. (2020). Banrepcultural. Obtenido de Banrepcultural: https://enciclopedia.banrepcultural.org/index.php?title=Sectores_econ%C3%B3micos Sheremetyeva, E. (2020). Management of Innovative Ecosystems in a Digital Transformation of the Economy. Samara: Springer Science and Business Media Deutschland GmbH. doi:10.1007 / 978-3-030-60929-0_53 Varela, R. (2014). Innovación Empresarial (4a. ed. ed.). Cali: Pearson Educación. Recuperado el 19 de Noviembre de 2020, de http://ezproxy.uan.edu.co:2071/?il=966 Wichmann, J., Wibotzki, M., & Sandkuhl, K. (2020). Digital innovation and transformation: Approach and experiences. Suiza: Springer. doi:10.1007 / 978-3-030-49640-1_2 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Administración de empresas Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Bogotá - Federmán |
spellingShingle | Competitividad Innovación Autóctono Variedad Vegano Plataforma Digital Multicultural Tamal Tamale Innovation Gastronomy Multicultural Indigenous Vegan digital platform Tique Huepa, Edward Antonio Proyecto para la creación de una empresa para la producción de tamales en la localidad de Tunjuelito. "Tamales el guston" |
title | Proyecto para la creación de una empresa para la producción de tamales en la localidad de Tunjuelito. "Tamales el guston" |
title_full | Proyecto para la creación de una empresa para la producción de tamales en la localidad de Tunjuelito. "Tamales el guston" |
title_fullStr | Proyecto para la creación de una empresa para la producción de tamales en la localidad de Tunjuelito. "Tamales el guston" |
title_full_unstemmed | Proyecto para la creación de una empresa para la producción de tamales en la localidad de Tunjuelito. "Tamales el guston" |
title_short | Proyecto para la creación de una empresa para la producción de tamales en la localidad de Tunjuelito. "Tamales el guston" |
title_sort | proyecto para la creacion de una empresa para la produccion de tamales en la localidad de tunjuelito tamales el guston |
topic | Competitividad Innovación Autóctono Variedad Vegano Plataforma Digital Multicultural Tamal Tamale Innovation Gastronomy Multicultural Indigenous Vegan digital platform |
url | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1807 |
work_keys_str_mv | AT tiquehuepaedwardantonio proyectoparalacreaciondeunaempresaparalaproducciondetamalesenlalocalidaddetunjuelitotamaleselguston |