Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's

The purpose of the degree work is to provide a practical instrument, this is aimed at the bakery sector, which allows to obtain in a practical and timely manner the production costs incurred in each process, improving the sector's income.

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Rubiano Casallas, John Jairo
Other Authors: Quiroz Patiño, Nelson Javier
Format: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Language:spa
Published: Universidad Antonio Nariño 2021
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1616
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1812646799786115072
author Rubiano Casallas, John Jairo
author2 Quiroz Patiño, Nelson Javier
author_facet Quiroz Patiño, Nelson Javier
Rubiano Casallas, John Jairo
author_sort Rubiano Casallas, John Jairo
collection DSpace
description The purpose of the degree work is to provide a practical instrument, this is aimed at the bakery sector, which allows to obtain in a practical and timely manner the production costs incurred in each process, improving the sector's income.
format Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-1616
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2021
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-16162024-10-09T22:34:44Z Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's Rubiano Casallas, John Jairo Quiroz Patiño, Nelson Javier Costos Costos por procesos Sector Panificador Rentabilidad Control Costs Process costs Bakery Sector Profitability Control The purpose of the degree work is to provide a practical instrument, this is aimed at the bakery sector, which allows to obtain in a practical and timely manner the production costs incurred in each process, improving the sector's income. El propósito del trabajo de grado es brindar un instrumento práctico, dirigido al sector panificador, el cual permite obtener de manera práctica y oportuna los costos de producción incurridos en cada proceso, mejorando los ingresos del sector. Contador(a) Público(a) Pregrado Presencial 2021-02-22T16:16:00Z 2021-02-22T16:16:00Z 2020-06-03 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1616 Actualícese. com (14 junio de 2019) Empresas colombianas tendrán nueva clasificación a partir de sus ingresos: estas son las novedades. Recuperado de: https://actualicese.com/empresas-colombianas-tendran-nueva-clasificacion-a-partir-de-sus-ingresos-estas-son-las-novedades/# Actualícese. com (9 mayo, 2018) Pautas sobre depreciación, vida útil y revaluación: NIC 16. Obtenido de https://actualicese.com/pautas-sobre-depreciacion-vida-util-y-revaluacion-nic-16/ Arcos Castillo, N., Fandango Vivanco, M., & Rodríguez Hernández, G. (2010). DISEÑO DEL MODELO DE SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS BASADO EN ACTIVIDADES PARA EL SECTOR PANIFICADOR DEL MUNICIPIO DE PASTO. Revista Investigium IRE Ciencias Sociales Y Humanas, 1(1), 70-80. Recuperado a partir https://investigiumire.unicesmag.edu.co/index.php/ire/article/view/7 C.P.C., & Vásquez, B. R. (19 de 03 de 2014). Material para la asignatura de costos I. Obtenido de contabilidaddecostosunivia.wordpress.com: http://fcasua.contad.unam.mx/apuntes/interiores/docs/98/4/costos.pdf Congreso de la República. (2 de agosto de 2000) promoción del desarrollo de la micro, pequeña y mediana empresa colombiana. [ley 590 de 2000]. Recuperado de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=14501 Contributors, E. (5 de JUNIO de 2018). Sistema de costos. Obtenido de https://www.ecured.cu/index.php?title=Sistema_de_costos&oldid=3142474 GARCÍA, C. J. (S.f.). CONTABILIDAD DE COSTOS. MÉXICO: MC GRAW HILL Recuperado de https://www.academia.edu/13314015/Contabilidad_de_costos_3ra_edicion_-_Juan_Garcia_Colin Garzón Moreno, Jenny Alexandra / Quimbita Cadena, Bertha Verónica. (2010). Diseño de un sistema de costos por procesos en la panadería “La Catedral” ubicada en la provincia de Chaco –Resistencia para el mes de junio del 2010. Unidad académica de ciencias administrativas y humanísticas. UTC. 125 p. Recuperado de http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/1454 Gonzalez Picon, A. C., & Forero, J. M. (2009). Análisis de costos y comercialización de los productos de la Panadería Del trigal. Recuperado http://hdl.handle.net/10656/2218. Hernández Sampieri, R., Fernández Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2010). Metodología de la investigación. Recuperado de: https://scholar.google.com.co/scholar?q=Hern%C3%A1ndez+Sampieri,+R.,+Fern%C3%A1ndez+Collado,+C.,+%26+Baptista+Lucio,+P.+(2010).+Metodolog%C3%ADa+de+la+investigaci%C3%B3n.&hl=es&as_sdt=0&as_vis=1&oi=scholart Laya, A. (2011). Los principios y postulados básicos de la contabilidad: Una perspectiva histórica-conceptual desde la doctrina contable. Actualidad contable FACES, 14(23), 79-101. Recuperado de https://www.redalyc.org/pdf/257/25720652006.pdf León, O. P. (1998). CONTABILIDAD DE COSTOS. MÉXICO: LIMUSA, S.A. DE C.V. GRUPO NORIEGA EDITORES. Maya, E. (2014). Métodos y técnicas de investigación. México: Universidad Nacional Autónoma de México, 35. Recuperado de https://arquitectura.unam.mx/uploads/8/1/1/0/8110907/metodos_y_tecnicas.pdf Mejía Pineda, M. L. (2015). Estrategias de control de costos para la cadena de panaderías y pastelerías La Tradición del cantón Otavalo provincia de Imbabura (Bachelor's thesis). Recuperado http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/1856 Morales Monsalve, C. (2012). Implementación de los costos de producción para la empresa Inavigor Ltda. (Doctoral dissertation, Corporación Universitaria Lasallista). Recuperado http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/677/1/ENTREGA%20COSTOS%20DE%20PRODUCCION%20DEFINITIVO.pdf. Naranjo Nates, A. M. (2014). Diseño de una herramienta de costeo por órdenes de producción para la Panadería Superinter (Bachelor's thesis, Universidad Autónoma de Occidente). Recuperado http://red.uao.edu.co/bitstream/10614/7847/1/T05845.pdf Polo García, B. E. (2017). Contabilidad de costos en la alta gerencia. Bogotá: Nueva Legislación LTDA. Recuperado de https://www.academia.edu/25683284/Libro_de_costos_1_ Reyes, R., Maryuri, M., & Munguía Sánchez, J. Y. (2018). Contabilidad de Costos: Diseño de un sistema de costos por proceso para panadería" Massiel" durante el periodo 2015 (Doctoral dissertation, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua). Recuperado http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/7962 Rincón, S. C., & Villarreal, V. F. (2014). Contabilidad de Costos I, Componentes del costo. Bogotá: Ediciones de la U. Sánchez Barraza, B. (2014). PROBLEMÁTICA DE CONCEPTOS DE COSTOS Y CLASIFICACIÓN DE COSTOS. Quipukamayoc, 16(32), 95-104. Recuperado de: https://doi.org/10.15381/quipu.v16i32.4827 Silva Hernández, V. (sf) Apuntes de costos III, U.M.S.N.H. Recuperado de http://brd.unid.edu.mx/recursos/Contabilidad%20de%20costos/Bloque%205/Lecturas/1.%20Apuntes%20de%20costos%20III.pdf Toledo D, (2016). Población y Muestra. Recuperado de http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/63099/secme26877.pdf?sequence=1 Vargas Landriel, G. P. C. (2019). Implementación de un sistema de costos para panadería NONO PEPE (Bachelor's thesis). Recuperado https://repositorio.uesiglo21.edu.ar/handle/ues21/16173 Villalba Cuevas, R. y Carrillo Orjuela, J. (2019) Sistema de costeo para panaderías clasificadas como micro y pequeñas empresas de la ciudad de Ibagué Centro de Comercio y Servicios-Regional Tolima. Recuperado de https://repositorio.sena.edu.co/bitstream/11404/6411/1/sistema_costeo_panaderias_clasificadas_micro_pequenas_empresas_ibague.pdf instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Contaduría Pública Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Duitama
spellingShingle Costos
Costos por procesos
Sector Panificador
Rentabilidad
Control
Costs
Process costs
Bakery Sector
Profitability
Control
Rubiano Casallas, John Jairo
Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's
title Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's
title_full Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's
title_fullStr Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's
title_full_unstemmed Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's
title_short Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's
title_sort elaboracion de una herramienta practica para el calculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de duitama con estudio particular en la panaderia chano s
topic Costos
Costos por procesos
Sector Panificador
Rentabilidad
Control
Costs
Process costs
Bakery Sector
Profitability
Control
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1616
work_keys_str_mv AT rubianocasallasjohnjairo elaboraciondeunaherramientapracticaparaelcalculodeloscostosenelsectorpanificadordelaciudaddeduitamaconestudioparticularenlapanaderiachanos
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros