Propuesta para el tratamiento de aguas mieles en el beneficio del café en la vereda Barro Blanco ubicada en Caparrapí Cundinamarca

Propia

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Triana Vega, Yuly Carina
Otros Autores: Ávila León, Iván
Formato: Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Antonio Nariño 2024
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11654
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spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-116542024-10-21T19:21:25Z Propuesta para el tratamiento de aguas mieles en el beneficio del café en la vereda Barro Blanco ubicada en Caparrapí Cundinamarca Triana Vega, Yuly Carina Ávila León, Iván Café Agua residual Digestión anaerobia Biogás Coffee Wastewater Anaerobic digestion Biogas Propia The coffee agroindustry is one of the most important in the country due to the high production of the grain in the National territory, however, the high demand for this product also represents an excessive use of water for its processing, especially in the washing stage. . where 5L of water is consumed for every kilogram of dry parchment coffee (cps). UAN Proyectos de ciencia, tecnología, innovación y creación artística La agroindustria cafetera es una de las más importantes en el país debido a la alta producción del grano en el territorio Nacional, sin embargo, la alta demanda de este producto también representa un uso excesivo de agua para su procesamiento, especialmente en la etapa de lavado en donde se consumen 5L de agua por cada kilogramo de café pergamino seco (cps). El agua residual generada en el beneficio del café está contaminada de diferentes parámetros fisicoquímicos los cuales representan un problema ambiental final Ingeniero(a) Ambiental Pregrado Presencial Investigación 2024-10-21T19:20:57Z 2024-10-21T19:20:57Z 2024-05-17 2024-10-21 Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado Estudio exploratorio Versión final del autor, Versión aceptada para publicar http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec http://purl.org/redcol/resource_type/PID http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11654 Español Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 pdf application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Ingeniería Ambiental Facultad de Ingeniería Ambiental Bogotá - Sur reponame:Repositorio Institucional UAN Adopción del beneficio ecológico del café en Colombia. (2022). https://publicaciones.cenicafe.org/index.php/avances_tecnicos/article/view/252/279 Arévalo, E. D. (2023). Efectos sinérgicos de la co-digestión anaeróbica de aguas mieles y pulpa de café con estiércol bovino. Obtenido de Documento aguas mieles.pdf Bello-Mendoza, R., & Castillo-Rivera, M. (1998). Start-up of an Anaerobic Hybrid (UASB/Filter) Reactor Treating Wastewater from a Coffee Processing Plant. Anaerobe, 4(5), 219-225. https://doi.org/10.1006/anae.1998.0171 Construya y opere un humedal artificial para el postratamiento de las aguas residuales de su finca cafetera. (2022). https://publicaciones.cenicafe.org/index.php/libros_manuales/article/view/821/1011 Da Rosa Pin, B. V., Barros, R. M., Lora, E. E. S., Del Olmo, O. A., Santos, I. F. S. D., Ribeiro, E. M., & DeFreitas Rocha, J. V. (2020). Energetic use of biogas from the anaerobic digestion of coffee wastewater in southern Minas Gerais, Brazil. Renewable Energy, 146, 2084-2094. https://doi.org/10.1016/j.renene.2019.08.004 Fia, F. R. L., De Matos, A. T., Borges, A. C., Fia, R., & Cecon, P. R. (2012). Treatment of wastewater from coffee bean processing in anaerobic fixed bed reactors with different support materials: performance and kinetic modeling. Journal Of Environmental Management, 108, 14-21. https://doi.org/10.1016/j.jenvman.2012.04.033 Filtros verdes para el manejo y tratamiento de las aguas residuales del café con cero descargas. (2023). https://publicaciones.cenicafe.org/index.php/avances_tecnicos/article/view/298/366 Herrero, J. M. (2019). Biodigestores tubulares, guia de diseño y manual de instalacion . Obtenido de https://www.researchgate.net/profile/Jaime-MartiHerrero/publication/337064154_Biodigestores_Tubulares_guia_de_diseno_y_manual_de _instalacion_2019_J_Marti_Herrero/links/5dc34f10a6fdcc2d2ff7d067/BiodigestoresTubulares-guia-de-diseno-y-manual-de-instalacio. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_dzDMoRAuhcAxS5_tUO7h7BS4JmsjiJWH94eJn2Kf8/edit#gid=0 Pathiyamattom, J. (2012). Evaluación de los parámetros de un biodigestor anaerobio tipo continuo. http://148.226.24.32:8080/handle/123456789/31560
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