Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales

Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: López Araiza Valencia, Mario Humberto
Formato: info:eu-repo/semantics/article
Lenguaje:spa
Publicado: Fondo Editorial Universidad Antonio Nariño 2021
Materias:
Acceso en línea:https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957
https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11244
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Descripción
Sumario:Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir el uso de combustibles fósiles, es el bioetanol, el cual se produce por la fermentación de los azúcares contenidos en los tejidos vegetales. Se llevó a cabo un proceso de destilación para obtener bioetanol a partir de distintos fermentos como mora, piña, yuca y mezcla de residuos orgánicos. Asimismo se evaluó la calidad del bioetanol y los grados Brix de los productos teniendo como resultado un rendimiento aceptable a partir del obtenido de piña, en comparación con los otros.
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