Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales
Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Digital |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Fondo Editorial Universidad Antonio Nariño
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
_version_ | 1824086963403096064 |
---|---|
author | López Araiza Valencia, Mario Humberto |
author_facet | López Araiza Valencia, Mario Humberto |
author_sort | López Araiza Valencia, Mario Humberto |
collection | OJS |
description | Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir el uso de combustibles fósiles, es el bioetanol, el cual se produce por la fermentación de los azúcares contenidos en los tejidos vegetales.
Se llevó a cabo un proceso de destilación para obtener bioetanol a partir de distintos fermentos como mora, piña, yuca y mezcla de residuos orgánicos. Asimismo se evaluó la calidad del bioetanol y los grados Brix de los productos teniendo como resultado un rendimiento aceptable a partir del obtenido de piña, en comparación con los otros. |
format | Digital |
id | revistas.uan.edu.co-article-957 |
institution | Revista GRESIA |
language | spa |
publishDate | 2021 |
publisher | Fondo Editorial Universidad Antonio Nariño |
record_format | ojs |
spelling | revistas.uan.edu.co-article-9572025-02-12T20:28:51Z Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales López Araiza Valencia, Mario Humberto Bioetanol fermentos calidad Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir el uso de combustibles fósiles, es el bioetanol, el cual se produce por la fermentación de los azúcares contenidos en los tejidos vegetales. Se llevó a cabo un proceso de destilación para obtener bioetanol a partir de distintos fermentos como mora, piña, yuca y mezcla de residuos orgánicos. Asimismo se evaluó la calidad del bioetanol y los grados Brix de los productos teniendo como resultado un rendimiento aceptable a partir del obtenido de piña, en comparación con los otros. Fondo Editorial Universidad Antonio Nariño 2021-07-22 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957 GRESIA; No. 7 (2014) GRESIA; Núm. 7 (2014) 2145-0846 spa https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957/783 |
spellingShingle | Bioetanol fermentos calidad López Araiza Valencia, Mario Humberto Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
title | Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
title_full | Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
title_fullStr | Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
title_full_unstemmed | Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
title_short | Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
title_sort | evaluacion de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
topic | Bioetanol fermentos calidad |
topic_facet | Bioetanol fermentos calidad |
url | https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957 |
work_keys_str_mv | AT lopezaraizavalenciamariohumberto evaluaciondelacalidaddelbioetanolobtenidoapartirdefermentosfrutales |