Plan de negocios para la creación de una línea de consumo saludable, en la panificadora Dora Pan, Santa Marta
This business plan aims to generate a model for the creation of a line of bakery products beneficial to health in the organizational context of the bakery DORAPAN, located in the city of Santa Marta. In view of the limited supply of health-oriented bakery products in traditional bakeries, it is inte...
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Autores principales: | , |
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Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad Antonio Nariño
2024
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9296 |
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author | Wandurraga Zafra, Samir Octavio Pérez Navarro, Garleth Saray |
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description | This business plan aims to generate a model for the creation of a line of bakery products
beneficial to health in the organizational context of the bakery DORAPAN, located in the city of
Santa Marta.
In view of the limited supply of health-oriented bakery products in traditional bakeries, it
is intended to open the current product catalog, and propose a line of consumption with different
commercial proposals containing healthy and artisanal trends; likewise, to work under the
objective of strengthening the existing business model with the implementation of operational,
tactical and strategic strategies to meet the new line of consumption.
In this prospective study, a mixed research typology will be used, applying both
quantitative and qualitative scientific research models, in addition to the implementation of
business framework tools in commercial, operational and financial areas to demonstrate the
feasibility and in turn define decision criteria. At the institutional level, this document bases its
applicability according to the guidelines for research in Innovation Management. |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
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institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2024 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
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spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-92962024-10-09T22:51:08Z Plan de negocios para la creación de una línea de consumo saludable, en la panificadora Dora Pan, Santa Marta Wandurraga Zafra, Samir Octavio Pérez Navarro, Garleth Saray Restrepo Lobo, Miguel Enrique Producción artesanal, innovación, Modelo de negocio, panadería saludable y tendencia saludable. Artisanal production, innovation, business model, healthy bakery and healthy trend. This business plan aims to generate a model for the creation of a line of bakery products beneficial to health in the organizational context of the bakery DORAPAN, located in the city of Santa Marta. In view of the limited supply of health-oriented bakery products in traditional bakeries, it is intended to open the current product catalog, and propose a line of consumption with different commercial proposals containing healthy and artisanal trends; likewise, to work under the objective of strengthening the existing business model with the implementation of operational, tactical and strategic strategies to meet the new line of consumption. In this prospective study, a mixed research typology will be used, applying both quantitative and qualitative scientific research models, in addition to the implementation of business framework tools in commercial, operational and financial areas to demonstrate the feasibility and in turn define decision criteria. At the institutional level, this document bases its applicability according to the guidelines for research in Innovation Management. El presente plan de negocio, pretende generar un modelo entorno a la creación de una línea de productos panificables benéficos para la salud en el contexto organizacional de la panificadora DORAPAN, ubicada en la ciudad de Santa Marta. De cara a la poca oferta de productos panificables con orientación saludable, en panaderías tradicionales, se pretende abrir el catálogo de productos actual, y proponer una línea de consumo con distintas propuestas comerciales que contenga tendencias saludables y artesanales; así mismo, trabajar bajo el objetivo de robustecer el modelo de negocio existente con la implementación de estrategias operativas, tácticas y estratégicas que permitan atender la nueva línea de consumo. En el presente estudio prospectivo, se empleará una tipología de investigación de carácter mixto, aplicando los dos modelos de investigación científica cuantitativo y cualitativo, además, de la implementación de herramientas de marco empresarial en áreas comerciales, operativas y financieras que permitan demostrar la factibilidad y a su vez definir criterios de decisión. A nivel institucional, el presente documento fundamenta su aplicabilidad de acuerdo con los lineamientos para la investigación en Gestión de la innovación. Administrador(a) de Empresas Pregrado Presencial Proyecto 2024-02-17T01:23:28Z 2024-02-17T01:23:28Z 2023-11-28 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9296 Alcaldía de Santa Marta. (2020). Densidades Urbanas. Obtenido de Alcaldía de Santa Marta: chromeextension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.santamarta.gov.co/sites/defa ult/files/13_-_fu-13._densidades_urbanas_1.pdf Alcaldía de Santa Marta. (2022). Informe de gestión-vigencia 2022 Alcaldía Distrital de Santa Marta. (s.f.). Obtenido de https://www.santamarta.gov.co/geografia Alemán, A. (2021). Diseño de modelo de negocio de una panadería especializada en productos vegetarianos y libres de azúcar en la Ciudad de Guatemala. Obtenido de https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3885 Alzate Jiménez, L. A. (2021). Explorando los motivadores e inhibidores del consumo de la panadería artesanal saludable en la ciudad de Medellín. Medellín: UNIVERISDAD EAFIT. Obtenido de https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/26854/LuzAngela_AlzateJimenez_ 2021.pdf?sequence=6&isAllowed=y Colorado, A., Acosta, A., Brochero, C., & Lombardi, N. (2017). Plan de negocio para la creación del restaurante de comida rápida temático “Plaza Tayrona” en la ciudad de Santa Marta . Obtenido de chromeextension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co /bitstream/handle/20.500.12010/25511/Plan%20de%20negocios%20Plaza%20Tayrona.p df?sequence=1&isAllowed=y DANE. (2022). La información del DANE en la toma de decisiones regionales. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/planes-departamentos-ciudades/220317- InfoDane-Santa%20Marta-Magdalena.pdf Degeneri, B., Guarda, G., Llerena, M., Molina, W., & Velasquez, M. (2020). Fabricación y comercialización de pan saludable a base de harina de almendras. Obtenido de https://repositorio.usil.edu.pe/server/api/core/bitstreams/1d875054-d037-4958-b330- 2836ae34185a/content Escobar, J. P. (18 de Feberero de 2023). El pan colombiano se hace con trigo extranjero: por qué el país importa casi el 100% de la materia prima. Infobae. Galindo Díaz, A. G. (2020). PLAN DE NEGOCIOS RESTAURANTE DE COMIDA TRADICIONAL. Girardot: UNIVERSIDAD PILOTO DE COLOMBIA. Obtenido de http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/7495/Plan%20de%20N egocio%20Restaurante%20Comida%20Saludable%20Sanitos.pdf?sequence=2&isAllowe d=y Garzón Lozano, M. P. (2018). RESTAURANTE GOURMET DE COCINA COLOMBIANA. Pereira: UNIVERSIDAD CATOLICA DE PEREIRA. Obtenido de https://repositorio.ucp.edu.co/bitstream/10785/5090/1/DDMAE83.pdf Irureta, M. (2018). Plan de negocios para la creación de una partelería saludable en la ciudad de Chiclayo. Obtenido de https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12802/7628/Irureta%20Villegas%2 0Miguel%20Angel.pdf?sequence=1&isAllowed=y instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf Santa Marta- Magdalena (Colombia) Universidad Antonio Nariño Administración de empresas Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Santa Marta |
spellingShingle | Producción artesanal, innovación, Modelo de negocio, panadería saludable y tendencia saludable. Artisanal production, innovation, business model, healthy bakery and healthy trend. Wandurraga Zafra, Samir Octavio Pérez Navarro, Garleth Saray Plan de negocios para la creación de una línea de consumo saludable, en la panificadora Dora Pan, Santa Marta |
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