Diseño De Producto Turístico Comunitario En El Corregimiento De Calabazo Zona Rural De Santa Marta: Fortalecimiento De La Competitividad De La Comunidad Participante
The project is focused on the development of a community tourism product in the Calabazo rural area of Santa Marta: strengthening the competitiveness of the participating community". For this purpose, a descriptive research approach is used and data is collected from the community of Calabazo,...
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Main Authors: | , |
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Other Authors: | |
Format: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Antonio Nariño
2023
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Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8578 |
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author | López Barbosa, Laura María Vargas González, Maria José |
author2 | Mejia Martinez, Elder Alberto |
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author_sort | López Barbosa, Laura María |
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description | The project is focused on the development of a community tourism product in the Calabazo
rural area of Santa Marta: strengthening the competitiveness of the participating community".
For this purpose, a descriptive research approach is used and data is collected from the
community of Calabazo, with the purpose of identifying the causes of the decline of tourism. Most
of the respondents agree that a process of investment and support in tourism strategies is needed
in order to improve what is offered to customers, and in this way, regain interest. |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-8578 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2023 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-85782024-10-09T23:13:54Z Diseño De Producto Turístico Comunitario En El Corregimiento De Calabazo Zona Rural De Santa Marta: Fortalecimiento De La Competitividad De La Comunidad Participante López Barbosa, Laura María Vargas González, Maria José Mejia Martinez, Elder Alberto Turismo Comunitario, Diseño de Producto Turistico, Turismo Cultural, Competitividad, Gestion del Turismo The project is focused on the development of a community tourism product in the Calabazo rural area of Santa Marta: strengthening the competitiveness of the participating community". For this purpose, a descriptive research approach is used and data is collected from the community of Calabazo, with the purpose of identifying the causes of the decline of tourism. Most of the respondents agree that a process of investment and support in tourism strategies is needed in order to improve what is offered to customers, and in this way, regain interest. El proyecto se encuentra enfocado hacia el desarrollo de un producto turístico comunitario en el corregimiento de calabazo zona rural de santa marta: fortalecimiento de la competitividad de la comunidad participante”. Para lo cual, se hace uso de una investigación con enfoque descriptivo y se recogen datos desde la comunidad del Calabazo, con el propósito de identificar las causas del decaimiento del turismo. La mayoría de los encuestados coinciden en que, hace falta un proceso de inversión y apoyo en estrategias de tipo turístico, con el fin de mejorar lo que se les ofrece a los clientes, y de esta manera, recuperan el interés. Por último, el turismo comunitario se constituye en aquel medio de alianza entre las comunidades con el fin de fortalecer todas las estrategias Profesional en Hotelería y Turismo Pregrado Presencial Monografía 2023-08-17T23:58:54Z 2023-08-17T23:58:54Z 2023-07-06 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8578 Aguera, F. (2016). El turismo como motor potencial para el desarrollo economico de zonas froterisas . Obtenido de https://www.redalyc.org/journal/1934/193449985009/html/ Arnstein, S. (1969). La idea de la participación ciudadana . págs. 216-224. Belasco, & Perez. (2007 : 25-27). Enfoque cualitativo . Eumed Bonilla, D. (2013). el recilaje como estrategia para la consevación ambiental . Obtenido de reserarchgate : https://www.researchgate.net/publication/328332900_El_Reciclaje_como_Estrategia_Di dactica_para_la_Conservacion_Ambiental_Proyecto_en_ejecucion Bonilla, V., & Espinel, F. (2020). El turismo comunitario en colombia como progreso en el postconflicto . uni minuto . BRUNDTLAND. (1987). dESARROLLO SOSTENIBLE . Cardina, M., & Burgos, R. (2015). el turismo comunitario en colombia . Obtenido de https://www.researchgate.net/publication/318219434_El_turismo_comunitario_en_Colo mbia_iniciativa_de_desarrollo_local_y_estrategia_de_empoderamiento_del_patrimonio_ cultural Castro, & Fonseca. (2015:189). Turismo en la sociedad Doria, R. (2016). El turismo comunitario como iniciativa de desarrollo local. caso localidades de ciudad bolivar. Obtenido de http://www.scielo.org.co/pdf/hall/v13n26/v13n26a09.pdf Duque, j. (28 de Enero de 2019). A trabajar por las comunidades. lente regional . Espeso, P. (2019). tendencias del turismo cultural . Obtenido de https://www.redalyc.org/journal/881/88165960001/88165960001.pdf instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Santa Marta, Colombia Universidad Antonio Nariño Hoteleria y Turismo Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Santa Marta |
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topic | Turismo Comunitario, Diseño de Producto Turistico, Turismo Cultural, Competitividad, Gestion del Turismo |
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