Diseño De Producto Turístico Comunitario En El Corregimiento De Calabazo Zona Rural De Santa Marta: Fortalecimiento De La Competitividad De La Comunidad Participante

The project is focused on the development of a community tourism product in the Calabazo rural area of Santa Marta: strengthening the competitiveness of the participating community". For this purpose, a descriptive research approach is used and data is collected from the community of Calabazo,...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: López Barbosa, Laura María, Vargas González, Maria José
Other Authors: Mejia Martinez, Elder Alberto
Format: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Language:spa
Published: Universidad Antonio Nariño 2023
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8578
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1812648160224346112
author López Barbosa, Laura María
Vargas González, Maria José
author2 Mejia Martinez, Elder Alberto
author_facet Mejia Martinez, Elder Alberto
López Barbosa, Laura María
Vargas González, Maria José
author_sort López Barbosa, Laura María
collection DSpace
description The project is focused on the development of a community tourism product in the Calabazo rural area of Santa Marta: strengthening the competitiveness of the participating community". For this purpose, a descriptive research approach is used and data is collected from the community of Calabazo, with the purpose of identifying the causes of the decline of tourism. Most of the respondents agree that a process of investment and support in tourism strategies is needed in order to improve what is offered to customers, and in this way, regain interest.
format Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-8578
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2023
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-85782024-10-09T23:13:54Z Diseño De Producto Turístico Comunitario En El Corregimiento De Calabazo Zona Rural De Santa Marta: Fortalecimiento De La Competitividad De La Comunidad Participante López Barbosa, Laura María Vargas González, Maria José Mejia Martinez, Elder Alberto Turismo Comunitario, Diseño de Producto Turistico, Turismo Cultural, Competitividad, Gestion del Turismo The project is focused on the development of a community tourism product in the Calabazo rural area of Santa Marta: strengthening the competitiveness of the participating community". For this purpose, a descriptive research approach is used and data is collected from the community of Calabazo, with the purpose of identifying the causes of the decline of tourism. Most of the respondents agree that a process of investment and support in tourism strategies is needed in order to improve what is offered to customers, and in this way, regain interest. El proyecto se encuentra enfocado hacia el desarrollo de un producto turístico comunitario en el corregimiento de calabazo zona rural de santa marta: fortalecimiento de la competitividad de la comunidad participante”. Para lo cual, se hace uso de una investigación con enfoque descriptivo y se recogen datos desde la comunidad del Calabazo, con el propósito de identificar las causas del decaimiento del turismo. La mayoría de los encuestados coinciden en que, hace falta un proceso de inversión y apoyo en estrategias de tipo turístico, con el fin de mejorar lo que se les ofrece a los clientes, y de esta manera, recuperan el interés. Por último, el turismo comunitario se constituye en aquel medio de alianza entre las comunidades con el fin de fortalecer todas las estrategias Profesional en Hotelería y Turismo Pregrado Presencial Monografía 2023-08-17T23:58:54Z 2023-08-17T23:58:54Z 2023-07-06 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8578 Aguera, F. (2016). El turismo como motor potencial para el desarrollo economico de zonas froterisas . Obtenido de https://www.redalyc.org/journal/1934/193449985009/html/ Arnstein, S. (1969). La idea de la participación ciudadana . págs. 216-224. Belasco, & Perez. (2007 : 25-27). Enfoque cualitativo . Eumed Bonilla, D. (2013). el recilaje como estrategia para la consevación ambiental . Obtenido de reserarchgate : https://www.researchgate.net/publication/328332900_El_Reciclaje_como_Estrategia_Di dactica_para_la_Conservacion_Ambiental_Proyecto_en_ejecucion Bonilla, V., & Espinel, F. (2020). El turismo comunitario en colombia como progreso en el postconflicto . uni minuto . BRUNDTLAND. (1987). dESARROLLO SOSTENIBLE . Cardina, M., & Burgos, R. (2015). el turismo comunitario en colombia . Obtenido de https://www.researchgate.net/publication/318219434_El_turismo_comunitario_en_Colo mbia_iniciativa_de_desarrollo_local_y_estrategia_de_empoderamiento_del_patrimonio_ cultural Castro, & Fonseca. (2015:189). Turismo en la sociedad Doria, R. (2016). El turismo comunitario como iniciativa de desarrollo local. caso localidades de ciudad bolivar. Obtenido de http://www.scielo.org.co/pdf/hall/v13n26/v13n26a09.pdf Duque, j. (28 de Enero de 2019). A trabajar por las comunidades. lente regional . Espeso, P. (2019). tendencias del turismo cultural . Obtenido de https://www.redalyc.org/journal/881/88165960001/88165960001.pdf instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Santa Marta, Colombia Universidad Antonio Nariño Hoteleria y Turismo Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Santa Marta
spellingShingle Turismo Comunitario, Diseño de Producto Turistico, Turismo Cultural, Competitividad, Gestion del Turismo
López Barbosa, Laura María
Vargas González, Maria José
Diseño De Producto Turístico Comunitario En El Corregimiento De Calabazo Zona Rural De Santa Marta: Fortalecimiento De La Competitividad De La Comunidad Participante
title Diseño De Producto Turístico Comunitario En El Corregimiento De Calabazo Zona Rural De Santa Marta: Fortalecimiento De La Competitividad De La Comunidad Participante
title_full Diseño De Producto Turístico Comunitario En El Corregimiento De Calabazo Zona Rural De Santa Marta: Fortalecimiento De La Competitividad De La Comunidad Participante
title_fullStr Diseño De Producto Turístico Comunitario En El Corregimiento De Calabazo Zona Rural De Santa Marta: Fortalecimiento De La Competitividad De La Comunidad Participante
title_full_unstemmed Diseño De Producto Turístico Comunitario En El Corregimiento De Calabazo Zona Rural De Santa Marta: Fortalecimiento De La Competitividad De La Comunidad Participante
title_short Diseño De Producto Turístico Comunitario En El Corregimiento De Calabazo Zona Rural De Santa Marta: Fortalecimiento De La Competitividad De La Comunidad Participante
title_sort diseno de producto turistico comunitario en el corregimiento de calabazo zona rural de santa marta fortalecimiento de la competitividad de la comunidad participante
topic Turismo Comunitario, Diseño de Producto Turistico, Turismo Cultural, Competitividad, Gestion del Turismo
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8578
work_keys_str_mv AT lopezbarbosalauramaria disenodeproductoturisticocomunitarioenelcorregimientodecalabazozonaruraldesantamartafortalecimientodelacompetitividaddelacomunidadparticipante
AT vargasgonzalezmariajose disenodeproductoturisticocomunitarioenelcorregimientodecalabazozonaruraldesantamartafortalecimientodelacompetitividaddelacomunidadparticipante
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros