Determinación De La Viabilidad Ambiental Para El Uso De Lactosuero En La Producción De Biogás Como Alternativa De Manejo En La Elaboración Artesanal De Queso De Hoja En Güicán, Boyacá
Currently, in the dairy industry for the production of cheese, the whey by-product is produced, which has a high protein and nutritional value, as well as other compounds originating from milk. It is handled incorrectly, causing alterations in the soil's edaphic state
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Antonio Nariño
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8194 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1812647924140605440 |
---|---|
author | Bejarano Cardenas, Ana María |
author2 | Martinez Rojas, Andres Julian |
author_facet | Martinez Rojas, Andres Julian Bejarano Cardenas, Ana María |
author_sort | Bejarano Cardenas, Ana María |
collection | DSpace |
description | Currently, in the dairy industry for the production of cheese, the whey by-product is produced, which has a high protein and nutritional value, as well as other compounds originating from milk. It is handled incorrectly, causing alterations in the soil's edaphic state |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-8194 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2023 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-81942024-10-09T23:05:37Z Determinación De La Viabilidad Ambiental Para El Uso De Lactosuero En La Producción De Biogás Como Alternativa De Manejo En La Elaboración Artesanal De Queso De Hoja En Güicán, Boyacá Bejarano Cardenas, Ana María Martinez Rojas, Andres Julian Lactosuero Tecnología Biogás Estiércol porcino Biodigestor Anaerobio. 628 123.23 B423d Whey Technology Swine manure Biodigester Anaerobic Currently, in the dairy industry for the production of cheese, the whey by-product is produced, which has a high protein and nutritional value, as well as other compounds originating from milk. It is handled incorrectly, causing alterations in the soil's edaphic state Actualmente, en la industria láctea para la elaboración del queso se produce el subproducto lactosuero el cual constituye un alto valor proteico, nutritivo y otros compuestos originarios de la leche. Su manejo procede al incorrecto vertimiento, ocasionando alteraciones en el estado edáfico del suelo. Ingeniero(a) Ambiental Pregrado Presencial Investigación 2023-07-12T14:26:14Z 2023-07-12T14:26:14Z 2023-05-25 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8194 G. Sofía Lozano Maturana et al., “Este documento fue resultado de la investigación desarrollada por.” R. Número, “MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCiÓN SOCIAL,” 2013. “Decreto_1076_de_2015_Sector_Ambiente_y_Desarrollo_Sostenible”. “CONSTITUCION POLITICA DE COLOMBIA 1991 PREAMBULO EL PUEBLO DE COLOMBIA,” 1991. “‘Por el cual se dicta el Código Nacional de Recursos Naturales Renovables y de Protección al Medio Ambiente.’ EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA DE COLOMBIA.” “DIAGNOSTICO INTEGRAL MUNICIPIO DE GÜICÁN (BOYACÁ)”. “NORMA TÉCNICA NTC-ISO COLOMBIANA 14001,” 2015 “Agenda 2030: así contribuye Envera a once Objetivos de Desarrollo Sostenible - Envera.” https://grupoenvera.org/sin-categoria/agenda-2030-asi-contribuye-envera-once-losobjetivos-desarrollosostenible/?gclid=Cj0KCQjwlPWgBhDHARIsAH2xdNcN2C_5RoH05BGYAUPUwcxQofGzR5Z g1Kdocz13cwnZhDio5e37uvMaAuo5EALw_wcB#anchor (accessed Mar. 23, 2023) SUERO DE LECHE – Prolactea.” https://prolactea.es/suero-de-leche/ (accessed Mar. 19, 2023). B. Eghball, D. Ginting, and J. E. Gilley, “Residual Effects of Manure and Compost Applications on Corn Production and Soil Properties,” Agron J, vol. 96, no. 2, p. 442, 2004, doi: 10.2134/agronj2004.0442. instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Ingeniería Ambiental Facultad de Ingeniería Ambiental Bogotá - Sur |
spellingShingle | Lactosuero Tecnología Biogás Estiércol porcino Biodigestor Anaerobio. 628 123.23 B423d Whey Technology Swine manure Biodigester Anaerobic Bejarano Cardenas, Ana María Determinación De La Viabilidad Ambiental Para El Uso De Lactosuero En La Producción De Biogás Como Alternativa De Manejo En La Elaboración Artesanal De Queso De Hoja En Güicán, Boyacá |
title | Determinación De La Viabilidad Ambiental Para El Uso De Lactosuero En La Producción De Biogás Como Alternativa De Manejo En La Elaboración Artesanal De Queso De Hoja En Güicán, Boyacá |
title_full | Determinación De La Viabilidad Ambiental Para El Uso De Lactosuero En La Producción De Biogás Como Alternativa De Manejo En La Elaboración Artesanal De Queso De Hoja En Güicán, Boyacá |
title_fullStr | Determinación De La Viabilidad Ambiental Para El Uso De Lactosuero En La Producción De Biogás Como Alternativa De Manejo En La Elaboración Artesanal De Queso De Hoja En Güicán, Boyacá |
title_full_unstemmed | Determinación De La Viabilidad Ambiental Para El Uso De Lactosuero En La Producción De Biogás Como Alternativa De Manejo En La Elaboración Artesanal De Queso De Hoja En Güicán, Boyacá |
title_short | Determinación De La Viabilidad Ambiental Para El Uso De Lactosuero En La Producción De Biogás Como Alternativa De Manejo En La Elaboración Artesanal De Queso De Hoja En Güicán, Boyacá |
title_sort | determinacion de la viabilidad ambiental para el uso de lactosuero en la produccion de biogas como alternativa de manejo en la elaboracion artesanal de queso de hoja en guican boyaca |
topic | Lactosuero Tecnología Biogás Estiércol porcino Biodigestor Anaerobio. 628 123.23 B423d Whey Technology Swine manure Biodigester Anaerobic |
url | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8194 |
work_keys_str_mv | AT bejaranocardenasanamaria determinaciondelaviabilidadambientalparaelusodelactosueroenlaproducciondebiogascomoalternativademanejoenlaelaboracionartesanaldequesodehojaenguicanboyaca |