Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos
This degree project is carried out with the purpose of validating the shape of the handle of the knife based on data and studies on users suffering from diseases musculoskeletal injuries caused by repetitive movements in the hand and doll in the meat portioning activity.
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad Antonio Nariño
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7507 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
_version_ | 1812647963492614144 |
---|---|
author | Bernal Triana, Yeimar Edurado |
author2 | Barriga Monroy, Jorge Alexander |
author_facet | Barriga Monroy, Jorge Alexander Bernal Triana, Yeimar Edurado |
author_sort | Bernal Triana, Yeimar Edurado |
collection | DSpace |
description | This degree project is carried out with the purpose of validating the shape of the handle
of the knife based on data and studies on users suffering from diseases
musculoskeletal injuries caused by repetitive movements in the hand and
doll in the meat portioning activity. |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-7507 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2023 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-75072024-10-09T23:06:24Z Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos Bernal Triana, Yeimar Edurado Barriga Monroy, Jorge Alexander Diseño Módelos sistémicos Validación formal y ergonómica - Cárnicos T46.23 B517m Design Systemic models formal and ergonomic validation, Meat This degree project is carried out with the purpose of validating the shape of the handle of the knife based on data and studies on users suffering from diseases musculoskeletal injuries caused by repetitive movements in the hand and doll in the meat portioning activity. Este proyecto de grado es realizado con el propósito de validar la forma del mango del cuchillo a partir de datos y estudios en los usuarios que sufren enfermedades musculoesqueléticas ocasionadas por los movimientos repetitivos en la mano y muñeca en la actividad porcionado de cárnicos. Diseñador(a) Industrial Pregrado Presencial Proyecto 2023-02-10T21:52:57Z 2023-02-10T21:52:57Z 2022-11-23 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7507 García, F. G., Silva, F. W. D., & Reis, D. R. (2014). Síndrome del túnel carpiano. Revista Habanera de Ciencias Médicas, 13(5), 728-741.. https://www.insst.es/documents/94886/518403/Normas+T%C3%A9cnicas+Dise%C3%B1o+Pu estos+Trabajo -Giraldo Veloza, A., Lemus Plata, A., Mafla Mafla, D. J., & Oyola Cutiva, L. M. (2017). Programa para el cuidado de la salud osteomuscular para las empresas Mipymes. González Morales, B. E., Gelves Valderrama, C. A., & Lagos Niño, M. (2021). El síndrome del túnel carpiano en trabajadores de servicios generales en Colombia. Ballena-Ramos, A., Ramos-Huanca, P., & Suárez-Oré, C. A. (2021). Trastornos musculoesqueléticos en trabajadores de salud de una clínica privada de Lima: Musculoskeletal disorders among health workers of a private clinic of Lima city. Peruvian Journal of Health Care and Global Health, 5(2). -Rincón Becerra, O. (2016). Ergonomía y procesos de diseño: Consideraciones metodológicas para el desarrollo de sistemas y productos. Editorial Pontificia Universidad Javeriana. -del Pino, J. M. T. NTP 391: Herramientas manuales (I): condiciones generales de seguridad.-del Pino, J. M. T. NTP 391: Herramientas manuales (I): condiciones generales de seguridad. -Mahn Arteaga, J., & Romero Dapueto, C. (2005). Evaluación de la fuerza de puño en sujetos adultos sanos mayores de 20 años de la Región Metropolitana. -Melo, J. (2007). Ergonomía desde el punto de vista de la Higiene y seguridad Industrial. Pérez Porto, J., Gardey, A. (9 de febrero de 2017). Definición de cuchillo - Qué es, Significado y Concepto. Definicion.de. Recuperado el 16 de enero de 2023 de https://definicion.de/cuchillo/ instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Diseño Industrial Facultad de Artes Bogotá - Circunvalar |
spellingShingle | Diseño Módelos sistémicos Validación formal y ergonómica - Cárnicos T46.23 B517m Design Systemic models formal and ergonomic validation, Meat Bernal Triana, Yeimar Edurado Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos |
title | Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos |
title_full | Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos |
title_fullStr | Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos |
title_full_unstemmed | Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos |
title_short | Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos |
title_sort | moldelos sistemicos de validacion formal y ergonomica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de carnicos |
topic | Diseño Módelos sistémicos Validación formal y ergonómica - Cárnicos T46.23 B517m Design Systemic models formal and ergonomic validation, Meat |
url | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7507 |
work_keys_str_mv | AT bernaltrianayeimaredurado moldelossistemicosdevalidacionformalyergonomicaenlosmangosdeloscuchillosutilizadosenelporcionadodecarnicos |