Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos

This degree project is carried out with the purpose of validating the shape of the handle of the knife based on data and studies on users suffering from diseases musculoskeletal injuries caused by repetitive movements in the hand and doll in the meat portioning activity.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bernal Triana, Yeimar Edurado
Otros Autores: Barriga Monroy, Jorge Alexander
Formato: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Antonio Nariño 2023
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7507
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
_version_ 1812647963492614144
author Bernal Triana, Yeimar Edurado
author2 Barriga Monroy, Jorge Alexander
author_facet Barriga Monroy, Jorge Alexander
Bernal Triana, Yeimar Edurado
author_sort Bernal Triana, Yeimar Edurado
collection DSpace
description This degree project is carried out with the purpose of validating the shape of the handle of the knife based on data and studies on users suffering from diseases musculoskeletal injuries caused by repetitive movements in the hand and doll in the meat portioning activity.
format Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-7507
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2023
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-75072024-10-09T23:06:24Z Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos Bernal Triana, Yeimar Edurado Barriga Monroy, Jorge Alexander Diseño Módelos sistémicos Validación formal y ergonómica - Cárnicos T46.23 B517m Design Systemic models formal and ergonomic validation, Meat This degree project is carried out with the purpose of validating the shape of the handle of the knife based on data and studies on users suffering from diseases musculoskeletal injuries caused by repetitive movements in the hand and doll in the meat portioning activity. Este proyecto de grado es realizado con el propósito de validar la forma del mango del cuchillo a partir de datos y estudios en los usuarios que sufren enfermedades musculoesqueléticas ocasionadas por los movimientos repetitivos en la mano y muñeca en la actividad porcionado de cárnicos. Diseñador(a) Industrial Pregrado Presencial Proyecto 2023-02-10T21:52:57Z 2023-02-10T21:52:57Z 2022-11-23 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7507 García, F. G., Silva, F. W. D., & Reis, D. R. (2014). Síndrome del túnel carpiano. Revista Habanera de Ciencias Médicas, 13(5), 728-741.. https://www.insst.es/documents/94886/518403/Normas+T%C3%A9cnicas+Dise%C3%B1o+Pu estos+Trabajo -Giraldo Veloza, A., Lemus Plata, A., Mafla Mafla, D. J., & Oyola Cutiva, L. M. (2017). Programa para el cuidado de la salud osteomuscular para las empresas Mipymes. González Morales, B. E., Gelves Valderrama, C. A., & Lagos Niño, M. (2021). El síndrome del túnel carpiano en trabajadores de servicios generales en Colombia. Ballena-Ramos, A., Ramos-Huanca, P., & Suárez-Oré, C. A. (2021). Trastornos musculoesqueléticos en trabajadores de salud de una clínica privada de Lima: Musculoskeletal disorders among health workers of a private clinic of Lima city. Peruvian Journal of Health Care and Global Health, 5(2). -Rincón Becerra, O. (2016). Ergonomía y procesos de diseño: Consideraciones metodológicas para el desarrollo de sistemas y productos. Editorial Pontificia Universidad Javeriana. -del Pino, J. M. T. NTP 391: Herramientas manuales (I): condiciones generales de seguridad.-del Pino, J. M. T. NTP 391: Herramientas manuales (I): condiciones generales de seguridad. -Mahn Arteaga, J., & Romero Dapueto, C. (2005). Evaluación de la fuerza de puño en sujetos adultos sanos mayores de 20 años de la Región Metropolitana. -Melo, J. (2007). Ergonomía desde el punto de vista de la Higiene y seguridad Industrial. Pérez Porto, J., Gardey, A. (9 de febrero de 2017). Definición de cuchillo - Qué es, Significado y Concepto. Definicion.de. Recuperado el 16 de enero de 2023 de https://definicion.de/cuchillo/ instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Diseño Industrial Facultad de Artes Bogotá - Circunvalar
spellingShingle Diseño
Módelos sistémicos
Validación formal y ergonómica - Cárnicos
T46.23 B517m
Design
Systemic models
formal and ergonomic validation, Meat
Bernal Triana, Yeimar Edurado
Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos
title Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos
title_full Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos
title_fullStr Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos
title_full_unstemmed Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos
title_short Móldelos sistémicos de validación formal y ergonómica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de cárnicos
title_sort moldelos sistemicos de validacion formal y ergonomica en los mangos de los cuchillos utilizados en el porcionado de carnicos
topic Diseño
Módelos sistémicos
Validación formal y ergonómica - Cárnicos
T46.23 B517m
Design
Systemic models
formal and ergonomic validation, Meat
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7507
work_keys_str_mv AT bernaltrianayeimaredurado moldelossistemicosdevalidacionformalyergonomicaenlosmangosdeloscuchillosutilizadosenelporcionadodecarnicos
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros