Identificación del grado de la transformación digital de los procesos empresariales en la operación de los microempresarios dedicados a la producción de frutas tropicales y subtropicales del municipio de santander de Quilichao, Cauca

The objective of this research work is to analyze the degree of digitalization of microbusinesses dedicated to the cultivation of tropical and subtropical fruits in the municipality of Santander de Quilichao, Department of Cauca, considering that technological advances have occurred, which have led...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Mina Viveros, Amy Zarrin
Other Authors: Malpica Zapata, William Alexander
Format: Tesis y disertaciones (Maestría y/o Doctorado)
Language:spa
Published: Universidad Antonio Nariño 2022
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7233
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1812646832284631040
author Mina Viveros, Amy Zarrin
author2 Malpica Zapata, William Alexander
author_facet Malpica Zapata, William Alexander
Mina Viveros, Amy Zarrin
author_sort Mina Viveros, Amy Zarrin
collection DSpace
description The objective of this research work is to analyze the degree of digitalization of microbusinesses dedicated to the cultivation of tropical and subtropical fruits in the municipality of Santander de Quilichao, Department of Cauca, considering that technological advances have occurred, which have led to the use of this tool which strengthens business relationships and improves both the production and commercialization processes. For this reason, a study has been conducted through surveys as an instrument for collecting information. This will allow for the diagnosis to be efficiently executed, and subsequently be able to determine the degree of digitalization of the micro-entrepreneurs 7 dedicated to the cultivation of tropical and subtropical fruits in the municipality of Santander de Quilichao, Department of Cauca.
format Tesis y disertaciones (Maestría y/o Doctorado)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-7233
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2022
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-72332024-10-09T23:32:53Z Identificación del grado de la transformación digital de los procesos empresariales en la operación de los microempresarios dedicados a la producción de frutas tropicales y subtropicales del municipio de santander de Quilichao, Cauca Mina Viveros, Amy Zarrin Malpica Zapata, William Alexander Transformación digital microempresa frutas tropicales Digital transformation microenterprise tropical fruits The objective of this research work is to analyze the degree of digitalization of microbusinesses dedicated to the cultivation of tropical and subtropical fruits in the municipality of Santander de Quilichao, Department of Cauca, considering that technological advances have occurred, which have led to the use of this tool which strengthens business relationships and improves both the production and commercialization processes. For this reason, a study has been conducted through surveys as an instrument for collecting information. This will allow for the diagnosis to be efficiently executed, and subsequently be able to determine the degree of digitalization of the micro-entrepreneurs 7 dedicated to the cultivation of tropical and subtropical fruits in the municipality of Santander de Quilichao, Department of Cauca. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar el grado de digitalización en la operación de los pequeños productores dedicados a la producción de frutas tropicales y subtropicales en el Municipio de Santander de Quilichao, Cauca, e incorporación de herramientas TICs en sus procesos productivos, teniendo en cuenta, que se ha presentado un avance tecnológico el cual ha encaminado a la utilización de esta herramienta la cual fortalece las relaciones comerciales y mejorar los procesos tanto de producción como de comercialización. Por lo cual se ha elaborado un estudio por medio de encuestas como instrumento de recolección de información, que permitirán realizar dicho diagnóstico y determinar qué grado de digitalización tienen los microempresarios dedicados al cultivo de frutas tropicales y subtropicales del Municipio de Santander de Quilichao, Departamento del Cauca Magíster en Gerencia Financiera y Tributaria Maestría Virtual Monografía 2022-11-08T22:03:38Z 2022-11-08T22:03:38Z 2022-06-03 Tesis y disertaciones (Maestría y/o Doctorado) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7233 Almeida F, Santos J, and Monteiro J (2020) The Challenges and Opportunities in the Digitalization of Companies in a PostCOVID-19 World. BBVA (2019), Entorno digital de las empresas colombianas. Castañeda, E. (2021). propuesta de transformación digital e innovación para la empresa zte Colombia sas. Bogotá. Disponible en: https://repository.usta.edu.co/jspui/bitstream/11634/34911/1/2021EdgarCasta%C 3%B1eda.pdf Comisión de las comunidades europeas (2001): Comunicación de la Comisión del Consejo y al Parlamento Europeo; Tecnologías de la Información y la comunicación en el ámbito del desarrollo. El papel de las TIC en la política comunitaria del desarrollo, Bruselas, 14 diciembre; Com. 2001, 770 final. Díaz (2009). Nuevas tendencias en digitalización. España. Erazo L. (2020) Transformación digital para microempresas en el sector de alimentos (tiendas y/o restaurantes) Bogotá, Colombia Greeven. C, Williams S. (2017) Enterprise collaboration systems: addressing adoption challenges and the shaping of sociotechnical systems. Hoyos-Estrada, S., & Sastoque-Gómez, J. (2020). Marketing Digital como oportunidad de digitalización de las PYMES en Colombia en tiempo del Covid – 19. Revista Científica Anfibios, 3(1), 39-46. https://doi.org/10.37979/afb.2020v3n1.60 Jackson, D., Looney, N., Morley- Bunker, M., Edwards, R., Palmer, J., Thiele, G., y otros. (2010). Temperate and sub tropical fruit production. En D. Jackson, Chapter 2, Climate and fruit plants (pág. 11). CABI publishing. Katz, R. Jung, J. y Callorda, F. (2020). El estado de la digitalización de América Latina frente a la pandemia del COVID-19. New york. Disponible en: https://scioteca.caf.com/bitstream/handle/123456789/1540/El_estado_de_la_digit alizacio n_de_America_Latina_frente_a_la_pandemia_del_COVID-19.pdf Lahera Sánchez, A. (2019). Digitalización, robotización, trabajo y vida: cartografías, debates y prácticas, Cuadernos de Relaciones Laborales, 37(2), 249-273. Lozano y chiatchoua (2020). Mecanismos de ajuste y digitalización de las micro y pequeñas empresas ante el COVID-19 en México. México. instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso a solo metadatos Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/closedAccess http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf application/pdf application/pdf Colombia(Santander de Quilichao, Cauca.) Universidad Antonio Nariño Maestría en Gerencia Financiera y Tributaria (Virtual) Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Virtual
spellingShingle Transformación digital
microempresa
frutas tropicales
Digital transformation
microenterprise
tropical fruits
Mina Viveros, Amy Zarrin
Identificación del grado de la transformación digital de los procesos empresariales en la operación de los microempresarios dedicados a la producción de frutas tropicales y subtropicales del municipio de santander de Quilichao, Cauca
title Identificación del grado de la transformación digital de los procesos empresariales en la operación de los microempresarios dedicados a la producción de frutas tropicales y subtropicales del municipio de santander de Quilichao, Cauca
title_full Identificación del grado de la transformación digital de los procesos empresariales en la operación de los microempresarios dedicados a la producción de frutas tropicales y subtropicales del municipio de santander de Quilichao, Cauca
title_fullStr Identificación del grado de la transformación digital de los procesos empresariales en la operación de los microempresarios dedicados a la producción de frutas tropicales y subtropicales del municipio de santander de Quilichao, Cauca
title_full_unstemmed Identificación del grado de la transformación digital de los procesos empresariales en la operación de los microempresarios dedicados a la producción de frutas tropicales y subtropicales del municipio de santander de Quilichao, Cauca
title_short Identificación del grado de la transformación digital de los procesos empresariales en la operación de los microempresarios dedicados a la producción de frutas tropicales y subtropicales del municipio de santander de Quilichao, Cauca
title_sort identificacion del grado de la transformacion digital de los procesos empresariales en la operacion de los microempresarios dedicados a la produccion de frutas tropicales y subtropicales del municipio de santander de quilichao cauca
topic Transformación digital
microempresa
frutas tropicales
Digital transformation
microenterprise
tropical fruits
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7233
work_keys_str_mv AT minaviverosamyzarrin identificaciondelgradodelatransformaciondigitaldelosprocesosempresarialesenlaoperaciondelosmicroempresariosdedicadosalaproducciondefrutastropicalesysubtropicalesdelmunicipiodesantanderdequilichaocauca
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros