Propuesta de documentación para la elaboración del plan estratégico de consumo responsable de alcohol en el restaurante Gastro -Bar PIURA de la ciudad de Neiva para el 2022
This degree work was carried out with the objective of developing a proposal of documentation for the development of the strategic plan for responsible alcohol consumption in the restaurant Gastro-Bar PIURA in the city of Neiva for 2022, the study is a descriptive non-experimental type, which works...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Antonio Nariño
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7028 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1812648534442246144 |
---|---|
author | Galvis Robles, Paula Julieth |
author2 | Plazas Quintero, Doly Mildred |
author_facet | Plazas Quintero, Doly Mildred Galvis Robles, Paula Julieth |
author_sort | Galvis Robles, Paula Julieth |
collection | DSpace |
description | This degree work was carried out with the objective of developing a proposal of documentation for the development of the strategic plan for responsible alcohol consumption in the restaurant Gastro-Bar PIURA in the city of Neiva for 2022, the study is a descriptive non-experimental type, which works on factual realities associated with the level of compliance they have against the policy of prevention of responsible alcohol consumption. The results indicated that the company only complies with 30% of these requirements, therefore, it was necessary to elaborate a plan proposal based on three pillars composed of the definition of promotion actions, articulation spaces and service routes with the municipal support entities and the design of a monitoring and evaluation system of the Plan; it is concluded that for the implementation of the plan it is necessary to comply with the components of the guide given by the Ministry of Health. |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-7028 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2022 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-70282024-10-09T23:24:42Z Propuesta de documentación para la elaboración del plan estratégico de consumo responsable de alcohol en el restaurante Gastro -Bar PIURA de la ciudad de Neiva para el 2022 Galvis Robles, Paula Julieth Plazas Quintero, Doly Mildred Ley 1503 de 2011 Alcohol Plan Prevención. Law 1503 of 2011 Alcohol Plan Prevention. This degree work was carried out with the objective of developing a proposal of documentation for the development of the strategic plan for responsible alcohol consumption in the restaurant Gastro-Bar PIURA in the city of Neiva for 2022, the study is a descriptive non-experimental type, which works on factual realities associated with the level of compliance they have against the policy of prevention of responsible alcohol consumption. The results indicated that the company only complies with 30% of these requirements, therefore, it was necessary to elaborate a plan proposal based on three pillars composed of the definition of promotion actions, articulation spaces and service routes with the municipal support entities and the design of a monitoring and evaluation system of the Plan; it is concluded that for the implementation of the plan it is necessary to comply with the components of the guide given by the Ministry of Health. Este trabajo de grado se realizó con el objetivo de elaborar una propuesta de documentación para la elaboración del plan estratégico de consumo responsable de alcohol en el restaurante Gastro -Bar PIURA de la ciudad de Neiva para el 2022, el estudio es de tipo no experimental descriptivo, el cual trabaja sobre realidades de hechos asociados al nivel de cumplimiento que tienen frente a la política de prevención de consumo responsable de alcohol. Los resultados indicaron que, la empresa tan sólo cumple con un 30% de estos requisitos, por lo tanto, se hizo necesario elaborar una propuesta de plan basado en tres pilares compuestos por la definición de acciones de promoción, de espacios de articulación y rutas de servicios con los entes municipales de apoyo y el diseño de un sistema de seguimiento y evaluación del Plan; se concluye que para la implementación del plan es necesario dar cumplimiento a los componentes de la guía dados por el Ministerio de Salud. Ingeniero(a) Industrial Pregrado Presencial Investigación 2022-10-06T01:56:17Z 2022-10-06T01:56:17Z 2022-06-22 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7028 Agudelo, D., & Niño, O. M. (2 de Diciembre de 2013). Guía para la elaboración de planes estratégicos para la promoción del consumo responsable de alcohol. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/ Alcaldía de Cali. (2 de 10 de 2019). Obtenido de https://www.cali.gov.co/salud/publicaciones/36433/rumbate_a_cali_sin_derrumba rte/ ANSV. (3 de Septiembre de 2021). Obtenido de https://ansv.gov.co/es/observatorio/estad%C3%ADsticas/historico-victimas Cabrera, D. (6 de Septiembre de 2020). RCN Radio. Obtenido de https://www.rcnradio.com Cámara de Comercio de Neiva. (junio de 2018). actualización del estatuto tributario de la cuidad de Neiva. Obtenido de https://ccneiva.org Cerquera, o., Córdoba, S., & Garzón, Á. (5 de Septiembre de 2019). Fundación Universitaria Navarra. Obtenido de https://revistas.uninavarra.edu.co Clark, Y. F. (04 de Octubre de 2019). Caracterización De Las Personas Consumidoras De Bebidas Alcohólicas. Obtenido de https://www.medigraphic.com Cortes, T. M. (12 de Julio de 2019). RCN radio. Obtenido de https://www.rcnradio.com/ Diana Agudelo, O. N. (Diciembre de 2013). Guía para la elaboración de planes estratégicos para la promoción del consumo responsable de alcohol. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co El Espectador. (8 de Julio de 2018). El espectador. Obtenido de https://www.elespectador.com El tiempo. (15 de Enero de 2019). Las 763 vidas que se hubieran podido salvar en las carreteras del país. Obtenido de https://www.eltiempo.com instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Neiva (Huila, Colombia) Universidad Antonio Nariño Ingeniería Industrial Facultad de Ingeniería Industrial Neiva Buganviles |
spellingShingle | Ley 1503 de 2011 Alcohol Plan Prevención. Law 1503 of 2011 Alcohol Plan Prevention. Galvis Robles, Paula Julieth Propuesta de documentación para la elaboración del plan estratégico de consumo responsable de alcohol en el restaurante Gastro -Bar PIURA de la ciudad de Neiva para el 2022 |
title | Propuesta de documentación para la elaboración del plan estratégico de consumo responsable de alcohol en el restaurante Gastro -Bar PIURA de la ciudad de Neiva para el 2022 |
title_full | Propuesta de documentación para la elaboración del plan estratégico de consumo responsable de alcohol en el restaurante Gastro -Bar PIURA de la ciudad de Neiva para el 2022 |
title_fullStr | Propuesta de documentación para la elaboración del plan estratégico de consumo responsable de alcohol en el restaurante Gastro -Bar PIURA de la ciudad de Neiva para el 2022 |
title_full_unstemmed | Propuesta de documentación para la elaboración del plan estratégico de consumo responsable de alcohol en el restaurante Gastro -Bar PIURA de la ciudad de Neiva para el 2022 |
title_short | Propuesta de documentación para la elaboración del plan estratégico de consumo responsable de alcohol en el restaurante Gastro -Bar PIURA de la ciudad de Neiva para el 2022 |
title_sort | propuesta de documentacion para la elaboracion del plan estrategico de consumo responsable de alcohol en el restaurante gastro bar piura de la ciudad de neiva para el 2022 |
topic | Ley 1503 de 2011 Alcohol Plan Prevención. Law 1503 of 2011 Alcohol Plan Prevention. |
url | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7028 |
work_keys_str_mv | AT galvisroblespaulajulieth propuestadedocumentacionparalaelaboraciondelplanestrategicodeconsumoresponsabledealcoholenelrestaurantegastrobarpiuradelaciudaddeneivaparael2022 |