Plan de negocios para la creación de panadería y pastelería en el municipio de San Sebastian en el corregimiento de San Valentín en el departamento del Magdalena

In the present study of this project, it refers to the realization of a business plan for the creation and commercialization of bakery and pastry products, located in the municipality of San Sebastián in the district of San Valentín, in a rural area, this due to the lack of a bakery in said corregim...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Rocha García, Raúl, Villanueva Reales, Maria Jose
Other Authors: Guardiola Romero, Jacqueline Maria
Format: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Language:spa
Published: Universidad Antonio Nariño 2022
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6791
https://mundonoticias.com.co/la-realidad-del-sector-panadero-en-medio-del-covid19/
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1812646831216132096
author Rocha García, Raúl
Villanueva Reales, Maria Jose
author2 Guardiola Romero, Jacqueline Maria
author_facet Guardiola Romero, Jacqueline Maria
Rocha García, Raúl
Villanueva Reales, Maria Jose
author_sort Rocha García, Raúl
collection DSpace
description In the present study of this project, it refers to the realization of a business plan for the creation and commercialization of bakery and pastry products, located in the municipality of San Sebastián in the district of San Valentín, in a rural area, this due to the lack of a bakery in said corregimiento, in order to satisfy the needs of the inhabitants of San Valentín and corregimientos, villages, farms and all the neighboring towns, seeing that these sectors do not have a bakery that can offer them said products, and Thus, later on, position the company in neighboring municipalities and throughout the department. The business consists of the elaboration of bakery and confectionery products, the different types of bread that are most in demand in the population will be studied in detail in order to carry out the production and commercialization of these. The purpose of this business is to be able to satisfy the need that has been seen in this corregimiento of having a good high-quality product in a close way and accompanied by a good service.
format Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-6791
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2022
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-67912024-10-09T22:35:37Z Plan de negocios para la creación de panadería y pastelería en el municipio de San Sebastian en el corregimiento de San Valentín en el departamento del Magdalena Rocha García, Raúl Villanueva Reales, Maria Jose Guardiola Romero, Jacqueline Maria Plan de negocio, proyecto, panadería, pastelería, municipio, productos Business plan, project, bakery, pastry shop, municipality, products In the present study of this project, it refers to the realization of a business plan for the creation and commercialization of bakery and pastry products, located in the municipality of San Sebastián in the district of San Valentín, in a rural area, this due to the lack of a bakery in said corregimiento, in order to satisfy the needs of the inhabitants of San Valentín and corregimientos, villages, farms and all the neighboring towns, seeing that these sectors do not have a bakery that can offer them said products, and Thus, later on, position the company in neighboring municipalities and throughout the department. The business consists of the elaboration of bakery and confectionery products, the different types of bread that are most in demand in the population will be studied in detail in order to carry out the production and commercialization of these. The purpose of this business is to be able to satisfy the need that has been seen in this corregimiento of having a good high-quality product in a close way and accompanied by a good service. En el presente estudio de este proyecto se refiere a la realización de un plan de negocio para la creación de panadería y pastelería en el municipio de San Sebastián en el corregimiento de San Valentín en el departamento del magdalena, en una zona rural, esto debido a la falta de una panadería en dicho corregimiento, con el fin de satisfacer necesidades de los habitantes de San Valentín y corregimientos, veredas, fincas y todos los pueblos vecinos, viendo que éstos sectores no cuentan con una panadería que pueda ofrecerles dichos productos, y así lograr más adelante posicionar la empresa en los municipios vecinos y en todo el departamento. El negocio consiste en la elaboración de productos de panadería y repostería, se estudiará detalladamente los diferentes tipos de pan que tienen más demanda en la población para así poder realizar la producción y comercialización de estos. La finalidad de este negocio es poder satisfacer la necesidad que se ha visto en este corregimiento de tener un buen producto de alta calidad de forma cercana y acompañado de un buen servicio. Contador(a) Público(a) Pregrado Presencial Monografía 2022-08-18T19:09:43Z 2022-08-18T19:09:43Z 2022-05-27 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6791 Pulido Alvarado, C. M. Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break. Recuperado de: https://repository.usta.edu.co/jspui/bitstream/11634/28723/1/2020cesarpulido.pdf https://mundonoticias.com.co/la-realidad-del-sector-panadero-en-medio-del-covid19/ Análisis de punto de equilibrio en la toma de decisiones de un negocio: caso Grand Bazar Riobamba- Ecuador (2017,10 junio) https://www.ecorfan.org/spain/researchjournals/Estrategias_del_Desarrollo_Empre sarial/vol3num8/Revista_de_Estrategias_del_Desarrollo_Empresarial_V3_N8_2.p df Editor La Barra. (2021, 17 junio). Recuperado de: https://www.revistalabarra.com/panaderias-y-reposterias-en-crecimiento/ Metodología de la investigación. (2014) https://academia.utp.edu.co/grupobasicoclinicayaplicadas/files/2013/06/Metodolog %C3%ADa-de-la-Investigaci%C3%B3n.pdf ascensión Hernández, d. e., González Gutiérrez, l. l., rauda Ortiz, s. i., Sánchez Castañeda, a. n. g. e. l. i. c. a., & Sánchez maces, n. a. t. a. l. y. (2015). panificadora la Reyna. recuperado de: http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/9242/2/Proyecto%20de%20Factibilida Urueña Acero, M. A., & Vargas Gachancipá, K. T. Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo. Recuperado de: https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/43389/2022mariauruena2022 karenvargas1.pdf?sequence=1&isAllowed=y  de Lamo Rubio, J., & en Derecho, M. D. (2020). La jurisdicción social y las consecuencias de Covid-19. Diario La Ley, 9626(6). Recuperado de: https://www.icaoviedo.es/res/comun/biblioteca/1572/La%20jurisdicci%C3%B3n% 20social%20y%20las%20consecuencias%20de%20Covid.pdf  Carvajal Vargas, C. M. (2020). Estrategia de financiamiento a largo plazo por la crisis de la pandemia del Covid-19 en la panadería Moderna (Bachelor's thesis). Recuperado de: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31754 Urueña Acero, M. A., & Vargas Gachancipá, K. T. Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo. Recuperado de: https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/43389/2022mariauruena2022 karenvargas1.pdf?sequence=1&isAllowed=y Fernández Collado, C., Baptista Lucio, P., & Hernández Sampieri, R. (2014). Metodología de la Investigación. Editorial McGraw Hill. Recuperado de: https://www.uca.ac.cr/wp-content/uploads/2017/10/Investigacion.pdf Carvajal Vargas, C. M. (2020). Estrategia de financiamiento a largo plazo por la crisis de la pandemia del Covid-19 en la panadería Moderna (Bachelor's thesis). Recuperado de: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31754 de Lamo Rubio, J., & en Derecho, M. D. (2020). La jurisdicción social y las consecuencias de Covid-19. Diario La Ley, 9626(6). Recuperado de: https://www.icaoviedo.es/res/comun/biblioteca/1572/La%20jurisdicci%C3%B3n% 20social%20y%20las%20consecuencias%20de%20Covid.pdf instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf San Sebastián-San Valentín (Magdalena) Universidad Antonio Nariño Contaduría Pública Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Santa Marta
spellingShingle Plan de negocio,
proyecto,
panadería,
pastelería,
municipio,
productos
Business plan,
project,
bakery,
pastry shop,
municipality,
products
Rocha García, Raúl
Villanueva Reales, Maria Jose
Plan de negocios para la creación de panadería y pastelería en el municipio de San Sebastian en el corregimiento de San Valentín en el departamento del Magdalena
title Plan de negocios para la creación de panadería y pastelería en el municipio de San Sebastian en el corregimiento de San Valentín en el departamento del Magdalena
title_full Plan de negocios para la creación de panadería y pastelería en el municipio de San Sebastian en el corregimiento de San Valentín en el departamento del Magdalena
title_fullStr Plan de negocios para la creación de panadería y pastelería en el municipio de San Sebastian en el corregimiento de San Valentín en el departamento del Magdalena
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de panadería y pastelería en el municipio de San Sebastian en el corregimiento de San Valentín en el departamento del Magdalena
title_short Plan de negocios para la creación de panadería y pastelería en el municipio de San Sebastian en el corregimiento de San Valentín en el departamento del Magdalena
title_sort plan de negocios para la creacion de panaderia y pasteleria en el municipio de san sebastian en el corregimiento de san valentin en el departamento del magdalena
topic Plan de negocio,
proyecto,
panadería,
pastelería,
municipio,
productos
Business plan,
project,
bakery,
pastry shop,
municipality,
products
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6791
https://mundonoticias.com.co/la-realidad-del-sector-panadero-en-medio-del-covid19/
work_keys_str_mv AT rochagarciaraul plandenegociosparalacreaciondepanaderiaypasteleriaenelmunicipiodesansebastianenelcorregimientodesanvalentineneldepartamentodelmagdalena
AT villanuevarealesmariajose plandenegociosparalacreaciondepanaderiaypasteleriaenelmunicipiodesansebastianenelcorregimientodesanvalentineneldepartamentodelmagdalena
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros