Diseño de sistema objetual para el almacenamiento y adsorcion con paños oleofilicos del aceite de cocina utilizado generado en Gastro bares en la ciudad de Bogotá
This project arises as an initiative for binding research processes carried out by the Antonio Nariño University from the seedbed of nanotechnology for the extraction of oils by means of nanotechnological cloths that have special characteristics from their molecular structure; In this case, the abso...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Antonio Nariño
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5215 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1812647268409409536 |
---|---|
author | Paez Montoya, Nicolas |
author2 | Barriga Monroy, Jorge Alexander |
author_facet | Barriga Monroy, Jorge Alexander Paez Montoya, Nicolas |
author_sort | Paez Montoya, Nicolas |
collection | DSpace |
description | This project arises as an initiative for binding research processes carried out by the Antonio Nariño University from the seedbed of nanotechnology for the extraction of oils by means of nanotechnological cloths that have special characteristics from their molecular structure; In this case, the absorption and separation of oils present in the water, giving the possibility of implementing it in processes for the pretreatment of wastewater generated in gastro bars and restaurants by washing the elements used for the preparation and ingesting the different foods that are make present in these places. |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-5215 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2021 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-52152024-10-09T22:47:51Z Diseño de sistema objetual para el almacenamiento y adsorcion con paños oleofilicos del aceite de cocina utilizado generado en Gastro bares en la ciudad de Bogotá Paez Montoya, Nicolas Barriga Monroy, Jorge Alexander Aceites de cocina utilizado (ACU) Gastrobares Utensilios de cocina Used cooking oils (OCU) Gastrobars Cookware This project arises as an initiative for binding research processes carried out by the Antonio Nariño University from the seedbed of nanotechnology for the extraction of oils by means of nanotechnological cloths that have special characteristics from their molecular structure; In this case, the absorption and separation of oils present in the water, giving the possibility of implementing it in processes for the pretreatment of wastewater generated in gastro bars and restaurants by washing the elements used for the preparation and ingesting the different foods that are make present in these places. Este proyecto surge como una iniciativa para vincular procesos de investigación realizados por parte de la universidad Antonio Nariño desde el semillero de nanotecnología para la extracción de aceites por medio de paños nanotecnológicos que tienen características especiales desde su estructura molecular; en este caso, la absorción y separación de aceites presentes en el agua, dando la posibilidad de implementarlo en procesos para evitar la contaminación de (ACU) en aguas residuales generadas en gastro bares o restaurantes al lavar los elementos utilizados para la preparación y el ingerir los diferentes alimentos que se hacen presentes en estos lugares . Diseñador(a) Industrial Pregrado Presencial Monografía 2021-11-09T20:01:08Z 2021-11-09T20:01:08Z 2021-07-19 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5215 Alfonso, A. U. (2010). Eco diseño y analisis del ciclo de vida . En A. U. Alfonso, Eco diseño y analisis del ciclo de vida . Barreto, L. (17 de 12 de 2019). Bogota. Obtenido de Bogota: https://bogota.gov.co/asivamos/contenedor-para-depositar-el-aceite-usado Codecam. (s.f.). Codecam. Obtenido de Codecam: https://www.codecam.com.co/product-category/absorbentes-para-hidrocarburo/ Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá. (05 de 04 de 2020). sdp.gov.co. Obtenido de sdp.gov.co: http://www.sdp.gov.co/gestion-a-la-inversion/programacion-y-seguimientoa-la-inversion/proyectos/plan-de-saneamiento-y-manejo-de-vertimientos Foladori, G. (2016). Politicas publicas en nanotecnologia en america latina. Revista Problemas del Desarrollo, 51-81. Obtenido de NanowerK. ITOPF Ltd. (2010). USO DE MATERIALES ADSORBENTES EN LA RESPUESTA A DERRAMES DE HIDROCARBUROS. London: ITOPF. MALAVER, C. (02 de 11 de 2017). EL TIEMPO. Obtenido de EL TIEMPO: https://www.eltiempo.com/bogota/cada-litro-de-aceite-botado-en-bogota-ensucia-millitros-de-agua-151338 MEDIO AMBIENTE. (14 de 04 de 2020). Semana sostenible. Obtenido de Semana sostenible: https://sostenibilidad.semana.com/medio-ambiente/articulo/reaprovechar-el-aceite-decocina-un-buen-aporte-al-medioambiente/49912 Ministerio de ambiente . (12 de 5 de 2015). minambiente. Obtenido de Avanza recuperación ambiental, social, cultural y económica del Río Bogotá: https://www.minambiente.gov.co/index.php/noticias-minambiente/1782-avanza Ministerio de ambiente. (12 de mayo de 2015). Avanza recuperación ambiental, social, cultural y económica del Río Bogotá. Obtenido de Ministerio de ambiente: https://www.minambiente.gov.co/index.php/noticias-minambiente/1782-avanza instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Colombia, Bogotá Universidad Antonio Nariño Diseño Industrial Facultad de Artes Bogotá - Circunvalar |
spellingShingle | Aceites de cocina utilizado (ACU) Gastrobares Utensilios de cocina Used cooking oils (OCU) Gastrobars Cookware Paez Montoya, Nicolas Diseño de sistema objetual para el almacenamiento y adsorcion con paños oleofilicos del aceite de cocina utilizado generado en Gastro bares en la ciudad de Bogotá |
title | Diseño de sistema objetual para el almacenamiento y adsorcion con paños oleofilicos del aceite de cocina utilizado generado en Gastro bares en la ciudad de Bogotá |
title_full | Diseño de sistema objetual para el almacenamiento y adsorcion con paños oleofilicos del aceite de cocina utilizado generado en Gastro bares en la ciudad de Bogotá |
title_fullStr | Diseño de sistema objetual para el almacenamiento y adsorcion con paños oleofilicos del aceite de cocina utilizado generado en Gastro bares en la ciudad de Bogotá |
title_full_unstemmed | Diseño de sistema objetual para el almacenamiento y adsorcion con paños oleofilicos del aceite de cocina utilizado generado en Gastro bares en la ciudad de Bogotá |
title_short | Diseño de sistema objetual para el almacenamiento y adsorcion con paños oleofilicos del aceite de cocina utilizado generado en Gastro bares en la ciudad de Bogotá |
title_sort | diseno de sistema objetual para el almacenamiento y adsorcion con panos oleofilicos del aceite de cocina utilizado generado en gastro bares en la ciudad de bogota |
topic | Aceites de cocina utilizado (ACU) Gastrobares Utensilios de cocina Used cooking oils (OCU) Gastrobars Cookware |
url | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5215 |
work_keys_str_mv | AT paezmontoyanicolas disenodesistemaobjetualparaelalmacenamientoyadsorcionconpanosoleofilicosdelaceitedecocinautilizadogeneradoengastrobaresenlaciudaddebogota |