Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta
This document contains the feasibility study for the analysis of the components that affect the success of a business option, specifically a restaurant specialized in healthy meals, to meet the nutritional demand of people with diabetes disease in the city of Santa Marta. For this, an analysis of th...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Antonio Nariño
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4716 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1812647336166293504 |
---|---|
author | Sulvaran Jaraba, Javier Enrique |
author2 | Niño Cordero, Edgar Misael |
author_facet | Niño Cordero, Edgar Misael Sulvaran Jaraba, Javier Enrique |
author_sort | Sulvaran Jaraba, Javier Enrique |
collection | DSpace |
description | This document contains the feasibility study for the analysis of the components that affect
the success of a business option, specifically a restaurant specialized in healthy meals, to meet
the nutritional demand of people with diabetes disease in the city of Santa Marta.
For this, an analysis of the economic factors is made to evaluate the business proposal
and the theoretical concepts related to the nutrition of the diabetic population in the city of Santa
Marta. Additionally, guidance is provided on how to lead a healthy life through food, both for
people who already suffer from this disease and for those who want to have a healthy diet. |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-4716 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2021 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-47162024-10-09T22:50:12Z Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta Sulvaran Jaraba, Javier Enrique Niño Cordero, Edgar Misael Estudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana. feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthy This document contains the feasibility study for the analysis of the components that affect the success of a business option, specifically a restaurant specialized in healthy meals, to meet the nutritional demand of people with diabetes disease in the city of Santa Marta. For this, an analysis of the economic factors is made to evaluate the business proposal and the theoretical concepts related to the nutrition of the diabetic population in the city of Santa Marta. Additionally, guidance is provided on how to lead a healthy life through food, both for people who already suffer from this disease and for those who want to have a healthy diet. El presente documento contiene el estudio de factibilidad para el análisis de los componentes que inciden en el éxito de una opción de negocio, específicamente de un restaurante especializado en comidas saludables, para atender la demanda de nutrición de personas con la enfermedad de la diabetes en la ciudad de Santa Marta. Para ello se hace un análisis de los factores económicos para evaluar la propuesta de negocio y los conceptos teóricos relacionados con la nutrición de la población diabética en la ciudad de Santa Marta. Adicionalmente se proporciona orientación sobre cómo llevar una vida sana a través de la alimentación, tanto para personas que ya padecen dicha enfermedad como para aquella que quieren tener una alimentación sana. Administrador(a) de Empresas Pregrado Presencial Monografía 2021-08-25T16:07:50Z 2021-08-25T16:07:50Z 2021-05-27 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4716 CEEI.ES. (2017). Obtenido de https://www.ceei.es/guia/edit/?r=huemyjixqtlzvc5u47xe#:~:text=Plan%20de%20Operaciones&te xt=El%20Plan%20de%20Operaciones%20resume,aprovisionamiento%20y%20gesti%C3%B3n %20de%20existencias Confecamaras. (2016). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/el-numerode-empresas-que-fracasan-en-colombia-500176 Covarrubias, K. (Diciembre de 2017). Ecab. Obtenido de https://ecab.mx/2017/12/13/importante-estudio-factibilidad-abrir-idea-tiendaonline/#:~:text=Los%20principales%20objetivos%20del%20estudio,%2C%20materiales %2C%20administrativos%20y%20financieros. Google Maps. (2021). Google. Obtenido de https://www.google.com/maps/search/mapa+centro+historico+santa+marta/@11.243878 9,-74.2166277,14.96z?hl=es Hernández Sampieri Roberto ,Fernandez Carlos. (2014). Metodos de investigacion 6ª Edicion. McGRAW-HILL / Interamericana Editores, S.A. DE C.V. Obtenido de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de-lainvestigacion-sexta-edicion.compressed.pdf Hernandez Sampieri, R., Fernandez Collado, C., & Baptista, M. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta edición. México: Mc Graw Hill. Instituto Tomás Pascual Saenz. (Junio de 2006). Obtenido de https://www.institutotomaspascualsanz.com/existe-la-gastronomia-saludable/ Miranda, J. J. (2005). Gestión de proyectos: identificación, formulación, evaluación financiera económica, social, ambiental. MMEditores. Organización Mundial de la Salud. (2017). Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/factsheets/detail/obesity-and-overweight Pintarest. (2021). Obtenido de https://co.pinterest.com/pin/467881848780616597/ Rugeles, R. (2020). El tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/colombia/otrasciudades/centro-historico-de-santa-marta-sera-peatonal-para-reactivar-economia-537279 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Santa Marta-Magdalena (Colombia) Universidad Antonio Nariño Administración de empresas Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Santa Marta |
spellingShingle | Estudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana. feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthy Sulvaran Jaraba, Javier Enrique Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
title | Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
title_full | Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
title_fullStr | Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
title_full_unstemmed | Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
title_short | Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
title_sort | plan de negocios para estudio de factibilidad de creacion de un restaurante de comida especializada para diabeticos en la ciudad de santa marta |
topic | Estudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana. feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthy |
url | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4716 |
work_keys_str_mv | AT sulvaranjarabajavierenrique plandenegociosparaestudiodefactibilidaddecreaciondeunrestaurantedecomidaespecializadaparadiabeticosenlaciudaddesantamarta |