Caracterización de la oferta de producción real del destilado campeón [viche], mediante la identificación de productores activos, con miras a encontrar mercados posibles de exportación: una mirada a la zona de Buenaventura - Valle del Cauca.
Starting from the regional strategy of Valle del Cauca, where the government detects initiatives of interesting enterprises, among them the Viche drink, it is given the importance as a traditional or indigenous drink of the Afro-Colombian population of the Pacific (Gubernation del Valle del Cauca, 2...
Saved in:
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Antonio Nariño
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4557 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1812647760412803072 |
---|---|
author | Márquez Bolaños, Kevin Alexis Morales Moreno, Gustavo Adolfo |
author2 | Bobadilla Ortiz, Paola Andrea |
author_facet | Bobadilla Ortiz, Paola Andrea Márquez Bolaños, Kevin Alexis Morales Moreno, Gustavo Adolfo |
author_sort | Márquez Bolaños, Kevin Alexis |
collection | DSpace |
description | Starting from the regional strategy of Valle del Cauca, where the government detects initiatives of interesting
enterprises, among them the Viche drink, it is given the importance as a traditional or indigenous drink of the Afro-Colombian
population of the Pacific (Gubernation del Valle del Cauca, 2019). In this sense, the researchers propose as an objective: to
characterize the real production offer of the champion distillate [Viche], taking as a reference the active producers in the
Buenaventura - Valle del Cauca area, allowing the identification of possible markets for export diversification in the future in terms
of this type of drink. |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-4557 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2021 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-45572024-10-09T23:01:35Z Caracterización de la oferta de producción real del destilado campeón [viche], mediante la identificación de productores activos, con miras a encontrar mercados posibles de exportación: una mirada a la zona de Buenaventura - Valle del Cauca. Márquez Bolaños, Kevin Alexis Morales Moreno, Gustavo Adolfo Bobadilla Ortiz, Paola Andrea Caracterización Bebida – Viche Productores Oferta de producción Buenaventura - Valle del Cauca Characterization Drink - Viche Producers Production offer Buenaventura - Valle del Cauca Starting from the regional strategy of Valle del Cauca, where the government detects initiatives of interesting enterprises, among them the Viche drink, it is given the importance as a traditional or indigenous drink of the Afro-Colombian population of the Pacific (Gubernation del Valle del Cauca, 2019). In this sense, the researchers propose as an objective: to characterize the real production offer of the champion distillate [Viche], taking as a reference the active producers in the Buenaventura - Valle del Cauca area, allowing the identification of possible markets for export diversification in the future in terms of this type of drink. Partiendo de la estrategia regional del Valle del Cauca, donde la gobernación detecta iniciativas de emprendimientos interesantes, entre ellos la bebida del Viche, se le da la importancia como bebida tradicional o autóctona de la Población afro del pacifico colombiano (Gobernación del Valle del Cauca, 2019). En este sentido, los investigadores plantean como objetivo: Caracterizar la oferta de producción real del destilado campeón [Viche], teniendo como referente los productores activos en la zona de Buenaventura – Valle del Cauca, permitiendo la identificación de mercados posibles para la diversificación de exportación a futuro en cuanto a este tipo de bebidas. Profesional en Comercio Internacional Pregrado Presencial 2021-08-10T02:58:46Z 2021-08-10T02:58:46Z 2021-06-05 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4557 Banco Central del Ecuador (2020). Estadísticas económicas. Información Estadística Mensual No. 2016, https://contenido.bce.fin.ec/home1/estadisticas/bolmensual/IEMensual.jsp Banco Mundial (2021) PIB per cápita (US$ a precios actuales) – Ecuador. Recuperado de: https://datos.bancomundial.org/indicator/NY.GDP.PCAP.CD?locations=EC BBVA RESEARCH (2021) Situación Perú. Primer trimestre 2021. Recuperado de: https://www.bbvaresearch.com/publicaciones/situacion-peru-primer-trimestre-2021/ Bruman, H., (2000) Alcohol in Ancient México, University of Utah Press, eu. https://www.worldcat.org/title/alcohol-in-ancient-mexico/oclc/1024158586 Cardozo, P.; Chavarro, A.; Ariel, C., (2006). Teorías de internacionalización: Clasificación de las tecnologías de internacionalización. Revista Dialnet [pp. 4 - 23] Recuperado de: https: file:///C:/Users/kevin/Downloads/Dialnet-Teorias Internacionalización4780130%20(1).pdf. Casas Acevedo, A, & Aguilar González, C. N, & De la Garza T.H, & Morlett Chávez, J., & Montet, D, & Rodríguez Herrera, R (2015). Importancia de las levaduras noSaccharomyces durante la fermentación de bebidas alcohólicas. Investigación y Ciencia, 23 (65), 73-79. https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=67443217010 Colombiatrade.com.co, (2021). Procolombia. Exportaciones, Turismo, Inversión, Marca País. [Página Web]. https://www.colombiatrade.com.co/inicio Cosoy, N. (2017) Las bebidas a las que aprendí a tenerles cuidado en Colombia (y otras que son una delicia). BBC NEWS. https://www.bbc.com/mundo/noticias-america-latina38672097 CVN (2016). Panorama de las importaciones y exportaciones de bebidas en Colombia. https://www.revistaialimentos.com/panorama-de-las-importaciones-y-exportaciones-debebidas-en-colombia/ Dane.gov.co, (2019). Mercado laboral. Recuperado de: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/empleo-ydesempleo instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf Buenaventura (Valle del Cauca) Universidad Antonio Nariño Comercio Internacional Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Palmira |
spellingShingle | Caracterización Bebida – Viche Productores Oferta de producción Buenaventura - Valle del Cauca Characterization Drink - Viche Producers Production offer Buenaventura - Valle del Cauca Márquez Bolaños, Kevin Alexis Morales Moreno, Gustavo Adolfo Caracterización de la oferta de producción real del destilado campeón [viche], mediante la identificación de productores activos, con miras a encontrar mercados posibles de exportación: una mirada a la zona de Buenaventura - Valle del Cauca. |
title | Caracterización de la oferta de producción real del destilado campeón [viche], mediante la identificación de productores activos, con miras a encontrar mercados posibles de exportación: una mirada a la zona de Buenaventura - Valle del Cauca. |
title_full | Caracterización de la oferta de producción real del destilado campeón [viche], mediante la identificación de productores activos, con miras a encontrar mercados posibles de exportación: una mirada a la zona de Buenaventura - Valle del Cauca. |
title_fullStr | Caracterización de la oferta de producción real del destilado campeón [viche], mediante la identificación de productores activos, con miras a encontrar mercados posibles de exportación: una mirada a la zona de Buenaventura - Valle del Cauca. |
title_full_unstemmed | Caracterización de la oferta de producción real del destilado campeón [viche], mediante la identificación de productores activos, con miras a encontrar mercados posibles de exportación: una mirada a la zona de Buenaventura - Valle del Cauca. |
title_short | Caracterización de la oferta de producción real del destilado campeón [viche], mediante la identificación de productores activos, con miras a encontrar mercados posibles de exportación: una mirada a la zona de Buenaventura - Valle del Cauca. |
title_sort | caracterizacion de la oferta de produccion real del destilado campeon viche mediante la identificacion de productores activos con miras a encontrar mercados posibles de exportacion una mirada a la zona de buenaventura valle del cauca |
topic | Caracterización Bebida – Viche Productores Oferta de producción Buenaventura - Valle del Cauca Characterization Drink - Viche Producers Production offer Buenaventura - Valle del Cauca |
url | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4557 |
work_keys_str_mv | AT marquezbolanoskevinalexis caracterizaciondelaofertadeproduccionrealdeldestiladocampeonvichemediantelaidentificaciondeproductoresactivosconmirasaencontrarmercadosposiblesdeexportacionunamiradaalazonadebuenaventuravalledelcauca AT moralesmorenogustavoadolfo caracterizaciondelaofertadeproduccionrealdeldestiladocampeonvichemediantelaidentificaciondeproductoresactivosconmirasaencontrarmercadosposiblesdeexportacionunamiradaalazonadebuenaventuravalledelcauca |