Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz

The regional context of the rice snack is presented, as a cultural heritage of the Meta department. Subsequently, describe the artisan process and the threads necessary for its manufacture, and from the previous one, analyze and identify the threads that are susceptible to conversion into automated...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Medina Escobar, Hernan Camilo, Mendez Gonzales, John Fredy
Other Authors: Bulla Espinosa, Jhonattan
Format: Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
Language:spa
Published: Universidad Antonio Nariño 2021
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2555
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1812647715433086976
author Medina Escobar, Hernan Camilo
Mendez Gonzales, John Fredy
author2 Bulla Espinosa, Jhonattan
author_facet Bulla Espinosa, Jhonattan
Medina Escobar, Hernan Camilo
Mendez Gonzales, John Fredy
author_sort Medina Escobar, Hernan Camilo
collection DSpace
description The regional context of the rice snack is presented, as a cultural heritage of the Meta department. Subsequently, describe the artisan process and the threads necessary for its manufacture, and from the previous one, analyze and identify the threads that are susceptible to conversion into automated processes. Once the sub process to be automated has been identified, the design of a semi-automatic solution will be considered, which; encourage an increase in production levels by minimizing the time required in the batch production of rice snacks, and adding, the dead times of operation.
format Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
id repositorio.uan.edu.co-123456789-2555
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2021
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-25552024-10-09T23:00:05Z Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz Medina Escobar, Hernan Camilo Mendez Gonzales, John Fredy Bulla Espinosa, Jhonattan Snack Pan Amasadora Gastronomia Snack Bread Kneader Gastronomy The regional context of the rice snack is presented, as a cultural heritage of the Meta department. Subsequently, describe the artisan process and the threads necessary for its manufacture, and from the previous one, analyze and identify the threads that are susceptible to conversion into automated processes. Once the sub process to be automated has been identified, the design of a semi-automatic solution will be considered, which; encourage an increase in production levels by minimizing the time required in the batch production of rice snacks, and adding, the dead times of operation. Se presenta el contexto regional del snack de arroz, como patrimonio cultural del departamento del Meta. Posteriormente, se describe el proceso artesanal y los subprocesos necesarios para su fabricación, y partir de lo anterior, se analizan e identifican los subprocesos susceptibles a convertirse en procesos automatizados. Una vez identificado el subproceso a automatizar, se planteará el diseño de una solución semiautomática, que; favorezca un aumento en los niveles de producción minimizando el tiempo requerido en la fabricación por lote de snack de arroz, y asimismo, de los tiempos muertos de operación. Ingeniero(a) Electromecánico(a) Pregrado Distancia 2021-03-03T20:00:42Z 2021-03-03T20:00:42Z 2020-08-28 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2555 Álvarez, R., & Calderón, N. (2011). DISEÑO,COSNTRUCCION Y PRUEBAS DE UN PROTOTIPO AUTOMATIZADO PARA DOSIFICACION MEZCLADO DE 4 COMPONENTES, TRES DE ELLOS A GRANEL Y UNO LIQUIDO OBTENIDO COMO MEZCLA HASTA 15Kg/h PARA EL LABORATORIO DE AUTOMATIZACION INDUSTRIAL IMPEMENTANDO POR LA TECNOLOGIA . Centeno, J., & Jiménez, V. (2010). Manual consultivo de control neumático y electroneumático utilizando el software Festo FluidSIM. Cenida.Una.Edu.Ni, 94. Retrieved from https://bit.ly/2Tshtkc Flores García, E., Quezada Quezada, J. C., Bautista Mejía, I., & Calderón Medina, R. V. H. (2019). Implementación de PLC-HMI para control y monitoreo en la automatización de una máquina emplayadora en la industria refresquera para empaquetado de Tetra Briks. Boletín Científico INVESTIGIUM de La Escuela Superior de Tizayuca, 5(9), 12–23. https://doi.org/10.29057/est.v5i9.4016 Huerta, P., Torres, I., & Bautista, Z. (2017). Automatización del proceso para producción de caramelo de azúcar. (1), 1–9. Orellana, L., & Balladares, A. (2018). DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE LA PLANTA ALIMENTOS YUPI ECUADOR UTILIZANDO AUTÓMATAS PROGRAMABLES. 55. Ortiz, D. (2014). Sistema automatizado para el control de flujo de trigo en las tolvas de la empresa Molinos Miraflores S.A. 153. Ruiz, A. I., Aullón, A. J., Alvarado, A. B., Guevara, Y. Y., & Rubio, J. P. (2016). COMPETITIVIDAD E INNOVACIÓN DEL SNACK DEL PAN DE ARROZ EN EL META. 1(9), 12. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Ingeniería Electromecánica Facultad de Ingeniería Mecánica, Electrónica y Biomédica Villavicencio
spellingShingle Snack
Pan
Amasadora
Gastronomia
Snack
Bread
Kneader
Gastronomy
Medina Escobar, Hernan Camilo
Mendez Gonzales, John Fredy
Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz
title Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz
title_full Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz
title_fullStr Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz
title_full_unstemmed Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz
title_short Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz
title_sort diseno de una solucion semiautomatica en el proceso de produccion del pan de arroz
topic Snack
Pan
Amasadora
Gastronomia
Snack
Bread
Kneader
Gastronomy
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2555
work_keys_str_mv AT medinaescobarhernancamilo disenodeunasolucionsemiautomaticaenelprocesodeproducciondelpandearroz
AT mendezgonzalesjohnfredy disenodeunasolucionsemiautomaticaenelprocesodeproducciondelpandearroz
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros