Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz
The regional context of the rice snack is presented, as a cultural heritage of the Meta department. Subsequently, describe the artisan process and the threads necessary for its manufacture, and from the previous one, analyze and identify the threads that are susceptible to conversion into automated...
Saved in:
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Antonio Nariño
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2555 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1812647715433086976 |
---|---|
author | Medina Escobar, Hernan Camilo Mendez Gonzales, John Fredy |
author2 | Bulla Espinosa, Jhonattan |
author_facet | Bulla Espinosa, Jhonattan Medina Escobar, Hernan Camilo Mendez Gonzales, John Fredy |
author_sort | Medina Escobar, Hernan Camilo |
collection | DSpace |
description | The regional context of the rice snack is presented, as a cultural heritage of the Meta department. Subsequently, describe the artisan process and the threads necessary for its manufacture, and from the previous one, analyze and identify the threads that are susceptible to conversion into automated processes.
Once the sub process to be automated has been identified, the design of a semi-automatic solution will be considered, which; encourage an increase in production levels by minimizing the time required in the batch production of rice snacks, and adding, the dead times of operation. |
format | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-2555 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2021 |
publisher | Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-25552024-10-09T23:00:05Z Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz Medina Escobar, Hernan Camilo Mendez Gonzales, John Fredy Bulla Espinosa, Jhonattan Snack Pan Amasadora Gastronomia Snack Bread Kneader Gastronomy The regional context of the rice snack is presented, as a cultural heritage of the Meta department. Subsequently, describe the artisan process and the threads necessary for its manufacture, and from the previous one, analyze and identify the threads that are susceptible to conversion into automated processes. Once the sub process to be automated has been identified, the design of a semi-automatic solution will be considered, which; encourage an increase in production levels by minimizing the time required in the batch production of rice snacks, and adding, the dead times of operation. Se presenta el contexto regional del snack de arroz, como patrimonio cultural del departamento del Meta. Posteriormente, se describe el proceso artesanal y los subprocesos necesarios para su fabricación, y partir de lo anterior, se analizan e identifican los subprocesos susceptibles a convertirse en procesos automatizados. Una vez identificado el subproceso a automatizar, se planteará el diseño de una solución semiautomática, que; favorezca un aumento en los niveles de producción minimizando el tiempo requerido en la fabricación por lote de snack de arroz, y asimismo, de los tiempos muertos de operación. Ingeniero(a) Electromecánico(a) Pregrado Distancia 2021-03-03T20:00:42Z 2021-03-03T20:00:42Z 2020-08-28 Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2555 Álvarez, R., & Calderón, N. (2011). DISEÑO,COSNTRUCCION Y PRUEBAS DE UN PROTOTIPO AUTOMATIZADO PARA DOSIFICACION MEZCLADO DE 4 COMPONENTES, TRES DE ELLOS A GRANEL Y UNO LIQUIDO OBTENIDO COMO MEZCLA HASTA 15Kg/h PARA EL LABORATORIO DE AUTOMATIZACION INDUSTRIAL IMPEMENTANDO POR LA TECNOLOGIA . Centeno, J., & Jiménez, V. (2010). Manual consultivo de control neumático y electroneumático utilizando el software Festo FluidSIM. Cenida.Una.Edu.Ni, 94. Retrieved from https://bit.ly/2Tshtkc Flores García, E., Quezada Quezada, J. C., Bautista Mejía, I., & Calderón Medina, R. V. H. (2019). Implementación de PLC-HMI para control y monitoreo en la automatización de una máquina emplayadora en la industria refresquera para empaquetado de Tetra Briks. Boletín Científico INVESTIGIUM de La Escuela Superior de Tizayuca, 5(9), 12–23. https://doi.org/10.29057/est.v5i9.4016 Huerta, P., Torres, I., & Bautista, Z. (2017). Automatización del proceso para producción de caramelo de azúcar. (1), 1–9. Orellana, L., & Balladares, A. (2018). DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE LA PLANTA ALIMENTOS YUPI ECUADOR UTILIZANDO AUTÓMATAS PROGRAMABLES. 55. Ortiz, D. (2014). Sistema automatizado para el control de flujo de trigo en las tolvas de la empresa Molinos Miraflores S.A. 153. Ruiz, A. I., Aullón, A. J., Alvarado, A. B., Guevara, Y. Y., & Rubio, J. P. (2016). COMPETITIVIDAD E INNOVACIÓN DEL SNACK DEL PAN DE ARROZ EN EL META. 1(9), 12. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ spa Acceso abierto Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Ingeniería Electromecánica Facultad de Ingeniería Mecánica, Electrónica y Biomédica Villavicencio |
spellingShingle | Snack Pan Amasadora Gastronomia Snack Bread Kneader Gastronomy Medina Escobar, Hernan Camilo Mendez Gonzales, John Fredy Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz |
title | Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz |
title_full | Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz |
title_fullStr | Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz |
title_full_unstemmed | Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz |
title_short | Diseño de una solución semiautomática en el proceso de producción del pan de arroz |
title_sort | diseno de una solucion semiautomatica en el proceso de produccion del pan de arroz |
topic | Snack Pan Amasadora Gastronomia Snack Bread Kneader Gastronomy |
url | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2555 |
work_keys_str_mv | AT medinaescobarhernancamilo disenodeunasolucionsemiautomaticaenelprocesodeproducciondelpandearroz AT mendezgonzalesjohnfredy disenodeunasolucionsemiautomaticaenelprocesodeproducciondelpandearroz |