Estudio técnico para la producción de harina vegetal como aprovechamiento de residuos orgánicos generados en coomproriente.

Propia

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Araque Angarita, Karol Viviana
Other Authors: Amaya González , Luis Felipe
Format: Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Language:Español
Published: Universidad Antonio Nariño 2025
Subjects:
Online Access:https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/12433
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1831063047638089728
author Araque Angarita, Karol Viviana
author2 Amaya González , Luis Felipe
author_facet Amaya González , Luis Felipe
Araque Angarita, Karol Viviana
author_sort Araque Angarita, Karol Viviana
collection DSpace
description Propia
format Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
id repositorio.uan.edu.co-123456789-12433
institution Repositorio Digital UAN
language Español
publishDate 2025
publisher Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-124332025-02-19T22:48:30Z Estudio técnico para la producción de harina vegetal como aprovechamiento de residuos orgánicos generados en coomproriente. Araque Angarita, Karol Viviana Amaya González , Luis Felipe Orgánicos Harina vegetal Aprovechamiento Estudio técnico Producción Organic waste Vegetable meal Take advantage of Technical study Production Propia The main objective of this technical study is to make use of the organic waste generated in the Coomproriente supply central, located in the municipality of Tibasosa, Boyacá. Its purpose is to produce a vegetable meal from this waste, which can be used as an input or raw material for animal feed. El presente estudio técnico tiene como objetivo principal el aprovechar los residuos orgánicos generados en la central de abastos Coomproriente, ubicada en el municipio de Tibasosa, Boyacá. Su finalidad es producir una harina vegetal a partir de estos residuos, que se puede utilizar como insumo o materia prima para la alimentación animal. Final Ingeniero(a) Industrial Pregrado Presencial Proyecto 2025-02-19T22:48:28Z 2025-02-19T22:48:28Z 2024-11-30 2024-11-30 Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado Estudio de caso info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/12433 Español Attribution 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 PDF application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Antonio Nariño Ingeniería Industrial Facultad de Ingeniería Industrial Duitama instname:Universidad Antonio Nariño Acosta, M. B. (2020, abril 8). TUBÉRCULOS: Qué son y 25 Ejemplos - con Fotos. ecologiaverde.com. https://www.ecologiaverde.com/tuberculos-que-son-yejemplos-2687.html Alarcón, A. C. (2017). Verduras y legumbres. Centro De Recursos Educar Chile.https://www.centroderecursos.educarchile.cl/bitstream/handle/20.500.12246/1 5197/articles-28948_recurso_pdf.pdf?sequence=1&isAllowed=y Alcocer, K., García, J., & Ruiz, Y. (2020). Elaboración de harina de mango (Mangifera Indica L, Tommy Atkins), en la planta piloto Mauricio Díaz Müller, como sustituyente de pectina utilizando formas de aprovechamiento del alto índice de producción de materia prima en los periodos de cosecha, comprendidos en los meses de enero a Julio del2019. Edu.ni:8080. http://riul.unanleon.edu.ni:8080/jspui/bitstream/123456789/9534/1/251741.pdf Boyacá, S. S. (2014). Mapa de riesgo de la calidad del agua para consumo humano del rio Chicamocha, (sector museo de arte religioso) fuente abastecedora del casco urbano del municipio de Tibasosa - Boyacá. Gov.co. https://www.boyaca.gov.co/secretariasalud/wpcontent/uploads/sites/67/2014/07/images_Documentos_Salud_Publica_Ano_2014 _AGUA_CONSUMO_HUMANO_MAPA_RIESGO_MAPA-DE-RIESGO-DETIBASOSA.pd Cadavid Rodríguez, L. S., Bolaños Valencia, I. V. (2015). Use of organic waste for renewable energy production in a Colombian city. Energética, 46, 7. https://www.redalyc.org/pdf/1470/147043932004.pdf Charris, R., Coronado, L., González, D., & Rivera, L. (Eds.). (2023). Aplicación del Método Systematic Layout Planing (SLP) en Una Estación De Servicios de Puerto Colombia (Vol. 5, Número 2). BILO. http://file:///D:/Mis%20documentos/Descargas/Aplicaci%C3%B3n+del+M%C3% A9todo+Systematic+Layout+Planing+(SLP)+%20(4).pdf Córdoba Padilla, M. (2013). Formulación y Evaluación de proyectos. In Journal of Chemical Information and Modeling (Vol. 53, Issue 9). http://repositorio.uasb.edu.bo:8080/bitstream/54000/1206/1/C%C3%B3rdobaevaluaci%C3%B3n%20d%20eproyectos%202da%20ed.pdf DANE, EAI. (2022). Encuesta Ambiental Industrial (EAI) 2020. 1–49. https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/EAI/2020/bol_EAI_2020.p df De La Rosa, P. C., & Serrano, F. V. V. (2023). Frutas. Edu.mx. https://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/bitstream/handle/123456789/20367/basesculinarias.pdf?sequence=1&isAllowed=y Flores, L. A. R. (2022). Harina de mango (Mangifera indica): Efecto del secado convencional sobre el contenido de compuestos bioactivos [UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA]. https://core.ac.uk/download/552307534.pdf
spellingShingle Orgánicos
Harina vegetal
Aprovechamiento
Estudio técnico
Producción
Organic waste
Vegetable meal
Take advantage of
Technical study
Production
Araque Angarita, Karol Viviana
Estudio técnico para la producción de harina vegetal como aprovechamiento de residuos orgánicos generados en coomproriente.
title Estudio técnico para la producción de harina vegetal como aprovechamiento de residuos orgánicos generados en coomproriente.
title_full Estudio técnico para la producción de harina vegetal como aprovechamiento de residuos orgánicos generados en coomproriente.
title_fullStr Estudio técnico para la producción de harina vegetal como aprovechamiento de residuos orgánicos generados en coomproriente.
title_full_unstemmed Estudio técnico para la producción de harina vegetal como aprovechamiento de residuos orgánicos generados en coomproriente.
title_short Estudio técnico para la producción de harina vegetal como aprovechamiento de residuos orgánicos generados en coomproriente.
title_sort estudio tecnico para la produccion de harina vegetal como aprovechamiento de residuos organicos generados en coomproriente
topic Orgánicos
Harina vegetal
Aprovechamiento
Estudio técnico
Producción
Organic waste
Vegetable meal
Take advantage of
Technical study
Production
url https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/12433
work_keys_str_mv AT araqueangaritakarolviviana estudiotecnicoparalaproducciondeharinavegetalcomoaprovechamientoderesiduosorganicosgeneradosencoomproriente
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros