Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales

Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: López Araiza Valencia, Mario Humberto
Format: info:eu-repo/semantics/article
Language:spa
Published: Fondo Editorial Universidad Antonio Nariño 2021
Subjects:
Online Access:https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957
https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11244
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1813306104065556480
author López Araiza Valencia, Mario Humberto
author_facet López Araiza Valencia, Mario Humberto
author_sort López Araiza Valencia, Mario Humberto
collection DSpace
description Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir el uso de combustibles fósiles, es el bioetanol, el cual se produce por la fermentación de los azúcares contenidos en los tejidos vegetales. Se llevó a cabo un proceso de destilación para obtener bioetanol a partir de distintos fermentos como mora, piña, yuca y mezcla de residuos orgánicos. Asimismo se evaluó la calidad del bioetanol y los grados Brix de los productos teniendo como resultado un rendimiento aceptable a partir del obtenido de piña, en comparación con los otros.
format info:eu-repo/semantics/article
id repositorio.uan.edu.co-123456789-11244
institution Repositorio Digital UAN
language spa
publishDate 2021
publisher Fondo Editorial Universidad Antonio Nariño
record_format dspace
spelling repositorio.uan.edu.co-123456789-112442024-10-14T03:49:04Z Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales López Araiza Valencia, Mario Humberto Bioetanol fermentos calidad Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir el uso de combustibles fósiles, es el bioetanol, el cual se produce por la fermentación de los azúcares contenidos en los tejidos vegetales. Se llevó a cabo un proceso de destilación para obtener bioetanol a partir de distintos fermentos como mora, piña, yuca y mezcla de residuos orgánicos. Asimismo se evaluó la calidad del bioetanol y los grados Brix de los productos teniendo como resultado un rendimiento aceptable a partir del obtenido de piña, en comparación con los otros. 2021-07-22 2024-10-10T09:50:56Z 2024-10-10T09:50:56Z info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957 https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11244 spa https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957/783 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf Fondo Editorial Universidad Antonio Nariño GRESIA; No. 7 (2014) GRESIA; Núm. 7 (2014) 2145-0846
spellingShingle Bioetanol
fermentos
calidad
López Araiza Valencia, Mario Humberto
Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales
title Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales
title_full Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales
title_fullStr Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales
title_short Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales
title_sort evaluacion de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales
topic Bioetanol
fermentos
calidad
url https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957
https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11244
work_keys_str_mv AT lopezaraizavalenciamariohumberto evaluaciondelacalidaddelbioetanolobtenidoapartirdefermentosfrutales
  • Editorial
  • CRAI
  • Repositorio
  • Libros