Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales
Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | info:eu-repo/semantics/article |
Language: | spa |
Published: |
Fondo Editorial Universidad Antonio Nariño
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957 https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11244 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1813306104065556480 |
---|---|
author | López Araiza Valencia, Mario Humberto |
author_facet | López Araiza Valencia, Mario Humberto |
author_sort | López Araiza Valencia, Mario Humberto |
collection | DSpace |
description | Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir el uso de combustibles fósiles, es el bioetanol, el cual se produce por la fermentación de los azúcares contenidos en los tejidos vegetales.
Se llevó a cabo un proceso de destilación para obtener bioetanol a partir de distintos fermentos como mora, piña, yuca y mezcla de residuos orgánicos. Asimismo se evaluó la calidad del bioetanol y los grados Brix de los productos teniendo como resultado un rendimiento aceptable a partir del obtenido de piña, en comparación con los otros. |
format | info:eu-repo/semantics/article |
id | repositorio.uan.edu.co-123456789-11244 |
institution | Repositorio Digital UAN |
language | spa |
publishDate | 2021 |
publisher | Fondo Editorial Universidad Antonio Nariño |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uan.edu.co-123456789-112442024-10-14T03:49:04Z Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales López Araiza Valencia, Mario Humberto Bioetanol fermentos calidad Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir el uso de combustibles fósiles, es el bioetanol, el cual se produce por la fermentación de los azúcares contenidos en los tejidos vegetales. Se llevó a cabo un proceso de destilación para obtener bioetanol a partir de distintos fermentos como mora, piña, yuca y mezcla de residuos orgánicos. Asimismo se evaluó la calidad del bioetanol y los grados Brix de los productos teniendo como resultado un rendimiento aceptable a partir del obtenido de piña, en comparación con los otros. 2021-07-22 2024-10-10T09:50:56Z 2024-10-10T09:50:56Z info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957 https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11244 spa https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957/783 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf Fondo Editorial Universidad Antonio Nariño GRESIA; No. 7 (2014) GRESIA; Núm. 7 (2014) 2145-0846 |
spellingShingle | Bioetanol fermentos calidad López Araiza Valencia, Mario Humberto Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
title | Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
title_full | Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
title_fullStr | Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
title_full_unstemmed | Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
title_short | Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
title_sort | evaluacion de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales |
topic | Bioetanol fermentos calidad |
url | https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957 https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11244 |
work_keys_str_mv | AT lopezaraizavalenciamariohumberto evaluaciondelacalidaddelbioetanolobtenidoapartirdefermentosfrutales |