Diseño y construcción de prototipo de un sistema de riego electromecánico para aplicaciones en el sector agroindustrial - Ballesteros Lizcanos, Daniela Isabel; Pacheco Vizcano, Ubaldo Alfonso (Universidad Antonio Nariño, 2021)
Este proyecto consiste en aprovechar la energía solar la cual al ingresar a los paneles fotovoltaicos la convierten en energía eléctrica, que a la vez utilizaremos para impulsar una electro bomba que extraerá de la fuente hídrica el preciado líquido, llevándolo a la superficie donde será suministrado a los diferentes puntos del sistema de riego hacia los cultivos