Tana: dispositivo preventivo de lesiones cómo tendinitis, tenosinovitis y síndrome del túnel carpiano, generados por el manejo de tornos convencionales y herramientas metal mecánicas utilizadas por operarios en espacios industriales. - Barreto Porras, Manuel Ignacio (Universidad Antonio Nariño, 2021)
Musculoskeletal injuries called tendonitis, tenosynovitis, and carpal tunnel syndrome are the result of constant repetitive motion activities. They mainly affect the tendons, joints, flexor and extensor muscles, causing inflammation, pain and degenerative wear and tear in the future.