Avances en el laboratorio de hidráulica - Ariza, Fredy (Fondo Editorial Universidad Antonio Nariño, 2021)
Actualmente la Facultad de Ingeniería Ambiental y Civil ha venido desarrollando avances en el mejoramiento de los laboratorios de la Universidad Antonio Nariño (UAN). En estos dos últimos años la Decanatura y la Coordinación Académica propusieron la restauración, innovación y puesta en marcha del Laboratorio de Hidráulica. Inicialmente se arrancó con el propósito de construir el canal de sección recta para realizar prácticas de laboratorio para la disciplina de hidráulica y posteriormente se innovó con el canal para prácticas de vertederos, luego con el banco de tuberías, el modelo de golpe de ariete hidráulico y finalmente se construyeron el modelo de permeabilidad para flujo unidimensional y el modelo a escala de tuberías y desagües.